X



国立文系ならどこがいいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 15:01:08.02ID:ghcSH7Hn
一浪までなら覚悟しています
親の負担考えると国立かなと
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 15:03:49.08ID:ghcSH7Hn
>>2
あそこって東京でしたっけ?生活費高そうなんですよね...
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 15:08:56.63ID:p4M3Qo3y
>>1
の学力が知りたい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 15:11:42.31ID:N6ENunV/
>>3
え、一人暮らしの予定なら文系って一浪国立でもマイナスじゃなかったっけ


一人暮らしなら学生寮使えばいいんじゃない?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 15:16:05.35ID:QT+bS+ME
一橋に行くべき

千葉大の関東での人気2018
文系が行きたい国公立2位(1位一橋)
理系が行きたい国公立1位
男子が行きたい国公立1位
女子が行きたい国公立1位
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 15:53:08.87ID:ghcSH7Hn
>>5
高専一年生です。入ったはいいけど全然工学に興味が出なくて、三年でやめて大学受験する予定です。普通の進学校相手じゃ正直敵わないので今から受験を意識して独学で頑張ろうかと もちろん予備校は行きます
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 16:08:00.77ID:MyYQJuBN
金岡千広からザコクだから横国筑波神戸以上なら問題なし
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 16:19:29.52ID:uNHmK2Sh
高専から文系なら数学活かせそうな経済でいいんじゃね
一橋はいい選択肢な気がする
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 16:23:52.93ID:uNHmK2Sh
あと一橋は都心から大分離れてるから安い部屋探せば見つかるやろ
一橋より下なら横国あたりか。
筑波は法や経済より人文や教育が強そうやけど学際っぽい雰囲気あるし田舎だから生活費は安そう
関東以外なら他にもあるやろけど、地域はどこがええのん?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 16:38:47.55ID:ghcSH7Hn
>>15
東北出身なので東日本がいいです
一橋と東北大ってどっちがいいんですかね?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 16:40:29.70ID:wiULf0lC
>>9
千葉の文系は、パッとしないだろ。
>>1が金の係る留学必須に興味があるなら別だが。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 16:45:15.59ID:uNHmK2Sh
>>16
一橋の方がいいんじゃないの?
でも東北なら東北大でもいいと思う
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 18:08:11.77ID:wK0NhXJF
てか大学とかマーチ未満とそれ以上しかないわ、マーチ未満なら中卒も変わらん
未だにわしマーチ未満は人間じゃないと思っている節があるのでよくない
エントリーシート通った人の名前と大学名のリストみたいの見たんだけど地方国立とマーチ未満は一つも無くて怖かった
地方国立大未満とマーチ未満の私大は生活保護受給者とワーキングプアに近いものがあるわね
「私立はMARCH未満はカス」も追加だな
MARCH未満の大学の人はみんな高卒と同じだから勘違いすんなよ
あの、絶対MARCH以下は行く価値ありませんコレ本質情報
MARCH以下、ゴミの溜まり場
マーチ以下は学歴フィルターで就きたい仕事就けるわけないでしょうに
マーチ以下=ゴミ共の溜まり場&ろくな就職先【ブラック企業】しか就けない&中途半端なカス野郎 
乱れうち入試で誰でも合格できる
受験科目は3科目以下
入学したら毎日がエブリデイ
文系は英、国、社♪
しかも古典はありません♪
89 名無しなのに合格 2019/02/22(金) 00:53:01.98 ID:sfwiOx5j
>>74
叔父がNTTの人事だけどMARCH未満はきる言うてたで
マーチ未満の大学なんてほとんどブラック就職
高卒専門卒と大差ない
企業人事部
「マーチ以上の大学から多様な人材を採用したい」
マーチ以下は目指して行くのではなく落っこちて仕方なく行く大学
9割がそういう負け組
低偏差値の私立文系大学生って存在価値あんの?
中卒高卒で働いてる人の方がよっぽど価値あると思うわ
確かにマーチ未満じゃ学歴とは言えないもんな

人に知られたくない汚点、前科みたいなもんだね

法政が実志願者一位なのもうなづける

前科もんになりたくないという切実な願いの現れ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 00:11:56.84ID:8R4wFPN+
一橋目指して本気で対策すればば東北合格レベルには達するだろうな
横国は地方から目指すほどの大学じゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況