X



(筑波大生に質問)落合陽一に会ったことある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001bfghmjkl
垢版 |
2019/05/01(水) 16:36:30.51ID:Vxo79oxA
やってることよう分からんしすげえ怪しいよなwwwww
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/01(水) 16:38:29.96ID:LtE9Kn4u
まだ会ってねえ
落合陽一なにしてんのかわからん
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/01(水) 16:40:37.62ID:vBga5h5q
ワタクみたいな考え方してるよねあの人
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/01(水) 16:46:06.11ID:ArgBfeoU
開成だろ?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/01(水) 17:04:47.61ID:Vxo79oxA
>>5
一時期結構好きだったんだけどな
胡散臭さに気づいてしまった
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/01(水) 17:07:15.06ID:3+JaqXs4
学術とビジネスを繋げようとしてるところは偉い
でもそれをやるとどうしても学者らしからぬ
振る舞いを強いられるからアカデミアでは白眼視される
でも今の筑波は外部資金の取り込みが絶対必要
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/01(水) 17:07:49.98ID:0FpX15FP
あの界隈の人はみんな胡散臭い
信じられるのは池上彰だけ(笑)
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/01(水) 17:24:46.52ID:3+JaqXs4
なにが胡散臭いって自分の専門じゃないことや知らないことも
ある程度知ったかぶりして専門家のふりしなきゃいけないんだよな
メディアに露出しちゃうと
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/01(水) 21:44:22.60ID:yt30jiHh
>>7
芸能マスコミ広告関係の外部資金や支援ならもう入ってるよ。
筑波大の広報戦略やマーケティングとブランディングは電通がやってる。それに落合陽一さんの所属事務所は大手の渡辺プロだし
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/01(水) 21:48:10.03ID:pBa2iX/y
居酒屋でバイトしてたら研究室?の人たちと落合が来たけどクッソ態度悪くて笑ったわ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 01:40:55.88ID:DhHdTQzh
落合氏は基本研究室に引きこもってるから滅多にお目にかかれないって筑波に行った同級生が言ってたわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 03:59:09.95ID:mgdz4/aa
親父のノビーに会ったことある?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 07:43:47.29ID:9ilkbw5a
>>12
いや、知ってるよ、とかわざわざ言わんでええやん
なんでこう、トラブルの種になるようなことを言ってしまうのか
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 09:04:30.07ID:Bjd7/COJ
>>15
そんなん言われたって
ハンバーガー食いながら「やっぱハンバーガーにはレタスが必要だよな」って言ってる時に
「そのハンバーガー、もうレタス入ってますよ」って言われて
他に答えようがあるか?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 12:26:32.48ID:O1uyWa+G
>>15
超特大ブーメラン
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 15:38:51.26ID:FQeWyLNY
>>15みたいな奴はいつもこの手の返しにキレてそうなタイプ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況