X



学校で塾行かなくていいって言われてんのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 21:12:15.37ID:MMz925dV
周り見る限りみんな塾行ってるんだけど。みんなすぐ塾行きすぎだろ。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 22:49:14.61ID:JlrbszAe
自分で勉強できないんならいいんじゃない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 06:44:41.79ID:1PGA5ew4
学校だけでさえ勉強する時間かなり奪ってるのによく塾とかいう似たようなの行こうと思うよな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 08:10:50.82ID:fqabHWO3
はっきり言って大学に進もうと思うのなら塾に行く行かないと無理
一部の進学校以外では大学へ行けるだけの学力は与えてくれないよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 10:29:42.26ID:yfC8BKef
塾不要というなら高校でそれなりに受験対策問題集も準備してるからそれをこなして塾の問題集もやって、だと消化しきれなくなる可能性がある。必要に応じて通うのならいいけど周りが行ってるからとか塾関係者の煽りにのせられて通うのは時間とお金の無駄遣いだな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 12:09:11.29ID:EYLQIGxN
田舎で塾・予備校もないから参考書の独学しかできないマンだわ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 12:37:04.79ID:fvaJKRfI
>>7
学校の授業より分かりやすいまである
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 12:39:13.51ID:/o/zavPy
一人で参考書やっとれ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 12:47:58.68ID:p3yO/T0i
>>1

教師が自意識過剰なだけだろ

だれもあいつらに期待していない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況