X



最近の早慶上げの風潮ってなんなん??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 18:21:10.01ID:xjLsCt/s
昨年まではこんなことなかったよな
一人のキチガイが自己正当化するために必死になってる感じ?

私大は今の時期に新歓とかあって、ジュサロで無駄な時間過ごす暇ないと思うんだけど?笑
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 18:35:34.48ID:IKnYHUzc
受サロではずっと早慶下げの方が異常だろ何言ってんだこいつ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 18:36:03.13ID:tbsqKLqp
たんに早慶工作員が顔真っ赤で
早慶(´∀`∩)↑age↑
他大学q(゚д゚ )↓sage↓
に励んでいるということ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 18:43:08.16ID:Zr8JzvtP
ゴミワタクが早慶を隠れ蓑にして国立を叩いてる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 19:06:06.98ID:BKVI15ah
>>1
実際数字のデータとして就職企業とかの平均一橋とほぼ同じだから高コスパ大学には間違いない。楽して高収入のやつに東京一工以外のザコクが頑張って下げてるだけやで
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 19:11:06.37ID:YcRSqMZb
高1の頃からジュサロ見てるけど、昔は早慶なんて金岡千広レベルの扱いだったからな
それが今では何を勘違いしたのか阪大に噛み付く始末
ワタク煽りが過激になるのも無理ないと思うわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 19:13:21.03ID:3vTOqxeg
ワタクでもザコクでもない高校生からすると旧帝一工早慶が高学歴あとはわからん
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 19:13:23.35ID:Z+/Q2jPc
確かに去年とは様子が違う
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 19:14:21.60ID:qxTHnOqi
>>9
ザコクとか言ってる時点でザコク連呼ワタクじゃんマヌケ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 19:14:45.10ID:CRvalF44
ザコクブチギレで草
死ねよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 19:46:13.31ID:zAI9TINT
>>7

例えば5大商社だと

早稲田政経 就職者数929人 5大商社就職者数32人
一橋 就職者数1064 5大商社就職者数41人

早稲田政経と一橋全体を比べても早稲田の負け、早稲田文系全体と比較するともちろん大差

早稲田文系 全就職者数7352人 5大商社就職者数113人
一橋 全就職者数1064人 5大商社就職者数41人
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 19:49:36.35ID:lzB0W9zd
慶応内部進学か指定校のガイジがザコクとか言い出してから酷いね
あいつ一人しか使ってないローカル用語用いて変なことになってる
アルファベットガイジが消えたころに出現したからそいつかも
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 19:50:00.55ID:a0Pn2P4Y
>>3
逆だよバーカ。落ちた奴が持ち上げてるんだよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 19:52:58.21ID:7Ubqg6bT
284社就職者数4000人という目標を掲げれば達成できる大学が早稲田より就職力が高い大学
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:02:26.52ID:zAI9TINT
>>16
国立で就職者数4000人以上の大学ないんですがそれは
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:05:39.05ID:uHxqgOmA
>>8
それが今では何を勘違いしたのか阪大に噛み付く始末

勘違いもなにもザコク大阪なんて元からゴミw


阪大vs早慶スレに高校教師に阪大と早慶どちらが上か聞いてみろ
阪大と即答があったというレスがあった、そもそも高校教師がどうしようもない馬鹿
内閣総理大臣 財務大臣 経済産業大臣 外務大臣 武田薬品工業社長 三菱商事社長
大阪府警察本部長 これら全部を輩出しているのが東大 京大 早稲田 阪大は全部ゼロ
就職も阪大は早慶に比べて話にならない、アホ教師が進路指導しているのだから勝てない

〜週刊ダイヤモンド 2017/09/16〜
過去29年間 大学別採用実績

「三菱商事」
1、慶應義塾大学 1124
2、早稲田大学 836
3、東京大学 707
4、一橋大学 328
5、京都大学 247  大阪大学75←ww

「三井物産」
1、慶應義塾大学 1118
2、早稲田大学 750
3、東京大学 530
4、一橋大学 289
5、京都大学 263    大阪大学←69ww

「三菱地所」(27)
1、慶應義塾大学 169
2、早稲田大学 137
3、東京大学 132
4、一橋大学 96
5、京都大学 36    大阪大学14←ww

「三井不動産」(24)
1、慶應義塾大学 174
2、早稲田大学 129
3、一橋大学 116
4、東京大学 96
5、京都大学 46   大阪大学15←ww

「東京海上日動火災保険」
1、慶應義塾大学 1650
2、早稲田大学 1306
3、立教大学 651
4、同志社大学 626
5、関西学院大学 566   大阪大学73←ww
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:13:24.13ID:dDVUSP3w
早慶



MARCH + JT(上智、東理)

日東駒専 + 学成(学習院、成蹊)
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:14:56.96ID:qGzBCFHW
>>8
どうみても阪大が早慶にずーっっっと粘着して煽ってるんだけど
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:25:35.49ID:QeBPodeQ
早慶ごときが阪大煽ってるのほんと面白いわ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:29:54.25ID:BWGDgwZX
>>21
阪大なんて粉もんやんwww
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:31:40.43ID:QeBPodeQ
まぁどうせ早慶にも阪大にも受からない身の程知らずの底辺ワタクなんだろうね
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:34:05.09ID:BWGDgwZX
>>23
タコ焼きwwwww?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:35:23.59ID:QeBPodeQ
>>24
ところで自分は慶應理工と順天医蹴りの国医だけど君はどこの大学?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:36:08.15ID:BWGDgwZX
>>24
多分、東大、京大、一橋ならわかるがwwww

阪大なんて粉もんやろwwwww
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:37:50.75ID:BWGDgwZX
>>25
粉やなwwww

去年医ならわかるがwwwww
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:39:05.56ID:Zr8JzvtP
底辺ワタク発狂してて草
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:39:07.22ID:QeBPodeQ
>>27
えっと…どこの大学?もしかして日本語通じない?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:41:18.29ID:BWGDgwZX
モノレール痛勤
頑張れやwwww

京大だったら偉いわ!
中山教授偉いw

ipsならなwwwwwwwwww
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:42:19.30ID:BWGDgwZX
>>29

粉草もちwwwwwwwwww
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:43:58.67ID:Zr8JzvtP
哀れなワタク…
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:45:31.66ID:BWGDgwZX
>>32
哀れな粉もんwwwwwwwwww

京大ならよかったのにwwwwwwwwww
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:45:47.00ID:QeBPodeQ
もしかして>>23が図星で発狂してるの?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:47:25.75ID:tbsqKLqp
そりゃ、早慶じゃみっともなくて劣等感抱えて陰鬱とした青春を過ごしてしまうからね。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:48:53.69ID:BWGDgwZX
>>34
そうかなwwwwwwwwww
阪大ということで下位に感じたのさw

粉もんやろwwwwwwwwww
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:57:24.99ID:3vTOqxeg
慶應いきたい人生だったちな地底
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:58:55.48ID:tqLtIJfQ
>>9 >>37
どっちだよ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:00:06.60ID:QeBPodeQ
結局自分の大学は言えないのか、身の程知らずワタクの学歴聞けると思ったのに残念
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:02:09.26ID:BWGDgwZX
>>38
京大ならわかるが!

阪大なんて粉や!

関東では、阪大はタコ焼きや!
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:04:26.91ID:lzB0W9zd
ワタクだからね
早慶ですら恥ずかしくて言えんだろ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:05:44.73ID:BWGDgwZX
>>39
粉もんさらして、みじめやなwwwwwwwwww
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:12:43.56ID:QeBPodeQ
喋り方から察するに低学歴ワタクのニートおじさんかな?
上位国立に絡んでも早慶に迷惑かかるだけだからやめといた方がいいよ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:14:16.83ID:uHxqgOmA
>>18
単なる五大商社の就職上位大学を貼っただけ
早慶上げの要素など微塵もない

ランクに入らない大学関係者に限って早慶上げなどと因縁をつける
東大 京大 一橋が早慶と同じくランクインしているのだから早慶上げという主張はナンセンスの極み
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:14:43.70ID:BWGDgwZX
>>43
承知致しましたw

粉もんちゃんwwwwwwwwww
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:18:17.06ID:BWGDgwZX
粉もんちゃんw

勝手な解釈するところが、見るやろwwwwwwwwww
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:19:55.27ID:tqLtIJfQ
キチガイワタクが沸いてて草、早慶ageってこんな奴がやってるのか
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:21:29.63ID:BWGDgwZX
粉もんwwwwwwwwww
いと哀しwwww

理解力ないしwwww

大たこ焼きwwwwwwwwww
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:33:03.12ID:uHxqgOmA
>>18
こんなデータに早慶上げも糞もない

就職がショボい地底あたりが就職が早慶より悪いのがばれた
八つ当たりが早慶上げという非難の本質

負け犬の遠吠えw
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:33:17.39ID:Zr8JzvtP
ワタクだけどすべての国公立大学を尊敬してます
http://i.imgur.com/jYlbOYm.jpg
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 22:21:45.79ID:oHiX+khE
ザコク生きてても意味ないから平成の間に死ねば?
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 22:28:53.13ID:tIJRKeZr
粉もん(阪大)ちゃん、大たこ焼きがええでwwww

京大に比べたら、小粒やけどねwwwww
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 22:30:42.31ID:l3LJkF+U
底辺私大マジで早慶の名を借りて荒らすなよ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 22:32:27.56ID:PkKAWxEz
>>54
小粒やなwwwwwwwwww
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 22:47:48.53ID:Xusy+JdN
外にいる推定Fラン大所属ウェイ軍団うるさすぎて発狂しそう
Fラン大学生の末路
Fラン私立文系のウェイ系は世界で関わりたくない人種よね
やっぱり見せかけだけのFラン私立大学って感じするわくそくそ
ゴミ大学
Fラン私立大学生なので、何もかも前向きに捉えることができない。偏差値は自己肯定感を崩す
やっぱFランってだけあってDQNみてぇな奴ばっかだし4年間やっていけるか不安でしかない
DQN学生だらけな偏差値35底辺Fラン大学
大学DQNみたいな奴多すぎ…これがFランの末路…
ホントゴミぐらい捨てとけや、これやから猿(fラン大学生)

猿の惑星てFラン文系のことです?

Fラン大学卒の猿どもは早く山に帰ってくれ

私文Fラン文系大生のコスプレがしたいですぅ💓&#128158
んじゃ勉強すっかな。
「いつから自分の通う大学がFラン大ではないと錯覚していた?」
Fランの屑大学は絶対行きたくないって思うと勉強頑張れる気がする
EXILE系グループの曲を聞くとなるとやっぱりVo以外の意味がわからないのと昔はまだ嫌いじゃなかったけどオフショットの様子を見て「ウェーイwww、やばいっしょー」ばかりのFラン文系大学生みたいなノリを見て嫌いになった。
Fラン大学ゴミすぎてもう辞めたい
Fラン文系パリピ「大学生は遊べる」
パリピFラン大学生「( ゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒゴッ!!!ゴホッ!ゴホッオエェェェー!!!」
子供「ママー、あれなにー?」
ママ「あれはね、縄張りを主張するお猿さんよ、人間の形をしているけどね、動物園から逃げ出してきたのね」
大学の学費って、半分は教員や大学職員の給料に消える。だから、底辺やFラン大学なんかでいいの?とホント思う。ラクしたい大学職員の生活を支えるために、学費払って平気なの??
Fラン私立文系でぬるま湯につかりながら生きてたかったな
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 22:51:46.14ID:CYKZZUM0
早慶は名誉国公立大
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 22:52:04.66ID:A1xCRnJm
>>55
何言ってんのお前
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 22:57:47.95ID:0K2RdLPk
早慶上げてる奴のほとんどが早慶以外のワタク
本物の早慶で早慶上げてるのは岡くんみたいな痛い人だけ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 22:59:17.80ID:V5S78ieF
>>58
つぶつぶwwwwwwwwww
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 22:59:58.66ID:V5S78ieF
>>59
つぶつぶつぶwwwwwwwwww
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 23:00:17.42ID:uHxqgOmA
早稲法 岡くん>>>>>>超絶エリート 阪大法ガイジ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 23:01:54.95ID:zYeVvqMw
>>60
キモいから死ねよ
カスワタクのくせに
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 23:02:40.85ID:V5S78ieF
>>63
つぶつぶつぶつぶwwwwwwwwww
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 23:03:31.27ID:tqLtIJfQ
こいつガチの手帳持ちなんじゃないの?
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 23:04:39.69ID:V5S78ieF
>>65
ぶつぶつウザイんだ

つぶつぶな奴
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 23:05:27.31ID:ay/BvM+9
コイツ大東亜じゃね
ニッコマ落ちのwwww
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 23:07:48.68ID:V5S78ieF
>>67
ハイハイ
みじめな下位大学出しても、
当たらないから笑うだけwwwwwwwwww
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 23:08:50.83ID:5LRH94GW
統失やん
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 23:10:09.41ID:q4t0QcUn
#春から一押し いちょう祭(5/2-3 阪大 豊中キャンパス)

たこ焼きもあるよ! たぶん

[PR]
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 23:12:14.69ID:ay/BvM+9
ワタクガチギレで草
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 23:19:05.24ID:UkwGszN2
マジな方の池沼じゃん、あんまりいじめてやるなよ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 23:23:10.97ID:zc/5p5xT
>>70
やっぱり、粉もんええなwwwww

粉つぶつぶwwwwwwwwww
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 00:22:13.80ID:pOvz/XFA
ワタクってガイジなん?w
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 00:23:32.19ID:4ID10Xik
>>2早慶disってて草
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 00:27:09.92ID:c3iynPrP
#春から一押し いちょう祭(5/2-3 阪大 豊中キャンパス)

みんな大好き!たこ焼きもあるよ! たぶん

[PR]
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 00:32:15.47ID:MPca8hgu
早慶を上げる奴は早慶未満の私大か非医の地底の連中が多い
早慶を下げるのは東大京大国医か地底未満の国公立の連中が多い
なんだかんだ早慶の学生証出す奴はほとんど自分の大学下げてるよな
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 02:20:23.08ID:LbN1ZlQ5
6年間ほど受サロみてきたけど、ここ最近学歴板みたいになっててクソ
昔と比べて頭のおかしい奴が増えた気がする
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 02:25:49.56ID:LbN1ZlQ5
ザコクだのワタクだの、ああいうのは学歴板行ってこいよ
虎の威を借る狐なのか知らんけど、マクロな分類で言い争いしてるのよく見るようになった
学歴はミクロ マクロで言い争っても堂々巡りやろ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 02:27:15.32ID:uhy4Wj6t
わw
ワタクううう
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 02:29:50.40ID:ZgrNGxgx
>>79
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 09:00:22.52ID:onMRnyp3
明治学院はMARCHに蹴られまくってて笑える
MARCHとのW合格で100パー蹴られてるのは成成で、明治学院と武蔵だけ

明治学院は偏差値が同じ位の他大と比較しても大手就職率が悪いよな。

学生がMARCH未満だから云々とか言ってすぐ自虐的になってしまうのは

大学にこれと言った個性や特色がないからであり母校に対する誇りや

自信の無さが、就職実績の悪さや有名人の少なさに繋がっている。

勉強ができる訳でもない。

スポーツができる訳でもない。

あってもなくても、どーでもイイ中途半端な明治学院

正直言って、受験で明治学院に進学した人って学生時代勉強を頑張らずに遊んでたからそういう結果になったんですよね?

就活ではニッコマと明治学院は同じ扱いだよ。

知名度、スポーツはニッコマの圧勝。

ちなみに明治学院は女子じゃないなら相当印象悪いから気をつけてな

優秀でないのに勘違いしたまま卒業 結果クセのある人材多数排出
勘違い馬鹿の巣窟

精根腐った勘違い連中の集まり
Fラン明治学院出身が黙れカス。

ろくに勉強出来ないくせに、よく他人には上から物申すよな。自分が早慶受かってからにしろ。てか、MARCH受かるのチミは??

一般入試ならマーチ未満はFランだからな

それと一般入試以外はマーチでもFラン扱いされてしまう

一般入試ならマーチ未満はFランだからな

それと一般入試以外はマーチでもFラン

☆明治学院大学生の口癖☆

ワンチャンある
それな
ウェーイwww
高校生若いねー
ちょっと喫煙所行ってくるわ
マジ単位欲しい
ゆーて(ゆうて)

明治学院生と接していると、よく「俺は他のヤツとは違う!」という割合が多いように感じる人はいるのでは無いでしょうか。
しかし実際、どう考えてもお前みたいなやつはそこら中にいるよ、と思うような典型的な明治学院生であるパターンが多いですし、それどころかそういう人に限って勘違いFラン明治学院生の中でもより稚拙で馬鹿だったりします。

どうして彼らはプライドが非常に高いのでしょうか?
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 10:11:41.40ID:iXqmO1Yi
〜週刊ダイヤモンド 2017/09/16〜
過去29年間 大学別採用実績

「三菱商事」
1、慶應義塾大学 1124
2、早稲田大学 836
3、東京大学 707
4、一橋大学 328
5、京都大学 247

「三井物産」
1、慶應義塾大学 1118
2、早稲田大学 750
3、東京大学 530
4、一橋大学 289
5、京都大学 263

「住友商事」
1、慶應義塾大学 803
2、早稲田大学 624
3、東京大学 406
4、京都大学 315
5、一橋大学 237

「伊藤忠商事」
1、慶應義塾大学 645
2、早稲田大学 500
3、東京大学 283
4、京都大学 209
5、一橋大学 196

「三菱地所」(27)
1、慶應義塾大学 169
2、早稲田大学 137
3、東京大学 132
4、一橋大学 96
5、京都大学 36

「三井不動産」(24)
1、慶應義塾大学 174
2、早稲田大学 129
3、一橋大学 116
4、東京大学 96
5、京都大学 46

「日本銀行」
1、東京大学 440
2、慶應義塾大学 329
3、早稲田大学 205
4、一橋大学 84
5、京都大学 76
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 10:12:05.55ID:iXqmO1Yi
「三菱東京UFJ銀行」
1、慶應義塾大学 2858
2、早稲田大学 2574
3、東京大学 1348
4、同志社大学 1316
5、明治大学 1265

「三井住友銀行」
1、早稲田大学 1619
2、慶應義塾大学 1601
3、関西学院大学 1380
4、同志社大学 1088
5、関西大学 894

「みずほFG」
1、慶應義塾大学 3411
2、早稲田大学 2724
3、明治大学 1597
4、東京大学 1414
5、中央大学 1274

「東京海上日動火災保険」
1、慶應義塾大学 1650
2、早稲田大学 1306
3、立教大学 651
4、同志社大学 626
5、関西学院大学 566

「野村証券」
1、慶應義塾大学 1025
2、早稲田大学 870
3、明治大学 557
4、同志社大学 537
5、関西学院大学 455

「電通」
1、慶應義塾大学 914
2、早稲田大学 684
3、東京大学 467
4、京都大学 184
5、上智大学 147

「博報堂グループ」
1、慶應義塾大学 604
2、早稲田大学 437
3、東京大学 235
4、一橋大学 105
5、上智大学 103
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 10:12:28.96ID:iXqmO1Yi
「NHK」
1、早稲田大学 1421
2、慶應義塾大学 803
3、東京大学 626
4、上智大学 262
5、京都大学 253

「フジテレビジョン」(27)
1、慶應義塾大学 224
2、早稲田大学 222
3、東京大学 47
4、上智大学 46
5、青山学院大学 25

「日本テレビ放送網」(28)
1、慶應義塾大学 207
2、早稲田大学 194
3、東京大学 86
4、上智大学 41
5、明治大学 32

「テレビ朝日」
1、慶應義塾大学 211
2、早稲田大学 190
3、東京大学 64
4、上智大学 40
5、中央大学 30

「TBSテレビ」(28)
1、早稲田大学 171
2、慶應義塾大学 149
3、東京大学 84
4、京都大学 32
5、上智大学 31

「朝日新聞社」
1、早稲田大学 591
2、慶應義塾大学 284
3、東京大学 282
4、京都大学 134
5、明治大学 87

「読売新聞社」
1、早稲田大学 514
2、慶應義塾大学 233
3、同志社大学 126
4、東京大学 122
5、京都大学 107
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 10:12:54.66ID:iXqmO1Yi
「毎日新聞社」
1、早稲田大学 334
2、東京大学 91
3、京都大学 83
4、慶應義塾大学 81
5、同志社大学 72

「日本経済新聞社」
1、早稲田大学 574
2、慶應義塾大学 278
3、東京大学 159
4、一橋大学 70
5、京都大学 66

「リクルートグループ」(27)
1、早稲田大学 829
2、慶應義塾大学 740
3、京都大学 300
4、同志社大学 296
5、東京大学 282

「旭化成グループ」
1、早稲田大学 364
2、慶應義塾大学 327
3、京都大学 251
4、東京大学 248
5、東京理科大学 203

「味の素」
1、早稲田大学 212
2、慶應義塾大学 191
3、東京大学 180
4、京都大学 126
5、東京工業大学 83

「ブリジストン」
1、早稲田大学 363
2、慶應義塾大学 300
3、東京工業大学 187
4、東京大学 148
5、東京理科大学 131

「旭硝子」(28)
1、慶應義塾大学 270
2、早稲田大学 262
3、東京大学 224
4、東京工業大学 195
5、京都大学 162
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 10:13:21.37ID:iXqmO1Yi
「JXTGエネルギー」
1、早稲田大学 398
2、慶應義塾大学 311
3、東京大学 129
4、東京工業大学 111
5、東北大学 80

「富士フイルム」
1、早稲田大学 364
2、東京工業大学 312
3、東京大学 301
4、慶應義塾大学 271
5、京都大学 225

「資生堂」(28)
1、早稲田大学 273
2、慶應義塾大学 267
3、東京大学 92
4、明治大学 91
5、日本大学 88

「ソニー」
1、慶應義塾大学 963
2、早稲田大学 882
3、東京大学 633
4、東京工業大学 604
5、東京理科大学 498

「キヤノン」(28)
1、早稲田大学 955
2、慶應義塾大学 922
3、東京理科大学 565
4、東京工業大学 533
5、中央大学 478

「NTTデータ」
1、早稲田大学 1388
2、慶應義塾大学 1062
3、東京大学 616
4、東京理科大学 512
5、東京工業大学 430

「日本航空」
1、慶應義塾大学 633
2、早稲田大学 621
3、青山学院大学 352
4、立教大学 267
5、上智大学 247

「日本郵船」(24)
1、慶應義塾大学 137
2、早稲田大学 130
3、東京大学 86
4、神戸大学 79
5、一橋大学 72
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 10:16:18.47ID:iXqmO1Yi
最近の早慶上げの風潮ってなんなん??


早慶上げなどしてねえぞ、人聞きの悪いこと言うな
早慶の数字を改竄しているのなら早慶上げだがそういう事実はない
データ貼り付けにイチャモンつけるよりテメエの大学のショボさを恨めww
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 10:20:31.09ID:uOQJDIoN
ワタクの数の暴力に騙される奴は所詮その程度
早慶がお似合いだな
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 10:27:00.51ID:03ESJMld
>>18
しょうもないデータw
じゃ東大より成蹊法政のが上なのか?
戦後最長の総理官房長官を輩出した大学なんだがwww
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 10:35:10.02ID:onMRnyp3
外にいる推定Fラン大所属ウェイ軍団うるさすぎて発狂しそう

Fラン大学生の末路
Fラン私立文系のウェイ系は世界で関わりたくない人種よね

やっぱり見せかけだけのFラン私立大学って感じするわくそくそ
ゴミ大学

Fラン私立大学生なので、何もかも前向きに捉えることができない。偏差値は自己肯定感を崩す
やっぱFランってだけあってDQNみてぇな奴ばっかだし4年間やっていけるか不安でしかない

DQN学生だらけな偏差値35底辺Fラン大学

大学DQNみたいな奴多すぎ…これがFランの末路…

ホントゴミぐらい捨てとけや、これやから猿(fラン大学生)

猿の惑星てFラン文系のことです?

Fラン大学卒の猿どもは早く山に帰ってくれ

私文Fラン文系大生のコスプレがしたいですぅ💓&#128158
んじゃ勉強すっかな。
「いつから自分の通う大学がFラン大ではないと錯覚していた?」
Fランの屑大学は絶対行きたくないって思うと勉強頑張れる気がする
EXILE系グループの曲を聞くとなるとやっぱりVo以外の意味がわからないのと昔はまだ嫌いじゃなかったけどオフショットの様子を見て「ウェーイwww、やばいっしょー」ばかりのFラン文系大学生みたいなノリを見て嫌いになった。
Fラン大学ゴミすぎてもう辞めたい
Fラン文系パリピ「大学生は遊べる」
パリピFラン大学生「( ゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒゴッ!!!ゴホッ!ゴホッオエェェェー!!!」
子供「ママー、あれなにー?」
ママ「あれはね、縄張りを主張するお猿さんよ、人間の形をしているけどね、動物園から逃げ出してきたのね」

大学の学費って、半分は教員や大学職員の給料に消える。だから、底辺やFラン大学なんかでいいの?とホント思う。ラクしたい大学職員の生活を支えるために、学費払って平気なの??

Fラン私立文系でぬるま湯につかりながら生きてたかったな
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 10:48:53.64ID:aZJvBwRT
>>1
各大学の就職比較

        成蹊 早大 慶應 ICU 東大
三菱商事   1  27  39  0 11
三井物産   0  29  46  0 11
住友商事   1  26  30  2  6
電通      0  21  32  0 10
博報堂,,    1  18  26  0 11
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
司法試験   4 110 118 0 121
公認会計士, 7,, 111 157 0  43
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
合計     13 342 448 2 213
https://www.seikei.ac.jp/university/job/data/job.html
https://www.waseda.jp/inst/career/about/data/
https://www.keio.ac.jp/ja/student-life/careers.html
https://www.icu.ac.jp/campuslife/career/
(東大・慶・早)と成蹊生の違い
 
【成蹊生の特徴】
マーチ行けず逆恨みで通行人に罵声を言うかわいそうな学生多し
【早・慶・東大生の特徴】
自信を持って堂々と通学路を闊歩。ダブルスクール率が多い
 
ダブルスクール例
慶應理工女子大生(土日は新宿の資格学校通って弁理士の勉強)
http://www.lec-jp.com/benrishi/reason/success/2015/hioki_yuka.html
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 10:50:35.23ID:onMRnyp3
外にいる推定Fラン大所属ウェイ軍団うるさすぎて発狂しそう

Fラン大学生の末路
Fラン私立文系のウェイ系は世界で関わりたくない人種よね

やっぱり見せかけだけのFラン私立大学って感じするわくそくそ
ゴミ大学

Fラン私立大学生なので、何もかも前向きに捉えることができない。偏差値は自己肯定感を崩す
やっぱFランってだけあってDQNみてぇな奴ばっかだし4年間やっていけるか不安でしかない

DQN学生だらけな偏差値35底辺Fラン大学

大学DQNみたいな奴多すぎ…これがFランの末路…

ホントゴミぐらい捨てとけや、これやから猿(fラン大学生)

猿の惑星てFラン文系のことです?

Fラン大学卒の猿どもは早く山に帰ってくれ

私文Fラン文系大生のコスプレがしたいですぅ💓&#128158
んじゃ勉強すっかな。
「いつから自分の通う大学がFラン大ではないと錯覚していた?」
Fランの屑大学は絶対行きたくないって思うと勉強頑張れる気がする
EXILE系グループの曲を聞くとなるとやっぱりVo以外の意味がわからないのと昔はまだ嫌いじゃなかったけどオフショットの様子を見て「ウェーイwww、やばいっしょー」ばかりのFラン文系大学生みたいなノリを見て嫌いになった。
Fラン大学ゴミすぎてもう辞めたい
Fラン文系パリピ「大学生は遊べる」
パリピFラン大学生「( ゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒゴッ!!!ゴホッ!ゴホッオエェェェー!!!」
子供「ママー、あれなにー?」
ママ「あれはね、縄張りを主張するお猿さんよ、人間の形をしているけどね、動物園から逃げ出してきたのね」

大学の学費って、半分は教員や大学職員の給料に消える。だから、底辺やFラン大学なんかでいいの?とホント思う。ラクしたい大学職員の生活を支えるために、学費払って平気なの??

Fラン私立文系でぬるま湯につかりながら生きてたかったな
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 06:00:39.68ID:xWBzax3N
51年前のワタクの数の暴力
中央大学法学部WWW
いくら合格者が多くても、文系最高峰の地位で三権の長の一つ、最高裁判所長官は未
だにゼロ
東大法学部と京大法学部以外の大学の卒業生は就任出来ていない

1968年(昭和43年)司法試験第最終合格者数

--------出願者(内、在学生)----合格者(内、在学生)
@中央------5,294(918)--------------132(12)←中国人民解放軍か?人海戦術だ(爆笑)
A東京------**928(500)--------------100(70)←さすが!現役合格者7割!
B早稲田----1,465(371)--------------*47(*6)←下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる(爆笑)
C京都------**475(191)--------------*38(23)←さすが!現役合格者6割!
D明治------1,189(244)--------------*27(*2)
E日本------1,210(317)--------------*23(*2)
F関西------**787(157)--------------*19(*0)
G九州------**297(101)--------------*16(*8)
H慶應義塾--**474(116)--------------*11(*1)←日大に完敗の慶応、現役合格者1名
I立命館----**467(*89)--------------*10(*1)
J大阪市立--**191(*56)--------------**9(*2)
J名古屋----**139(*65)--------------**9(*6)
L神戸------**159(*47)--------------**8(*1)
L大阪------**128(*34)--------------**8(*2)
L一橋------**104(*43)--------------**8(*4)
O法政------**650(113)--------------**7(*0)
O岡山------**140(*38)--------------**7(*2)
Q東北------**248(*71)--------------**6(*3)
R北海道----**136(*61)--------------**5(*3)
R金沢------**124(*39)--------------**5(*2)

【歴代最高裁判所長官】

初代--三淵忠彦----1947/08/04〜1950/03/02--京都大学
2代---田中耕太郎--1950/03/03〜1960/10/24--東京大学
3代---横田喜三郎--1960/10/25〜1966/08/05--東京大学
4代---横田正俊----1966/08/06〜1969/01/10--東京大学
5代---石田和外----1969/01/11〜1973/05/19--東京大学
6代---村上朝一----1973/05/21〜1976/05/24--東京大学
7代---藤林益三----1976/05/25〜1977/08/25--東京大学
8代---岡原昌男----1977/08/26〜1979/03/31--東京大学
9代---服部高顯----1979/04/02〜1982/09/30--東京大学
10代--寺田治郎----1982/10/01〜1985/11/03--東京大学
11代--矢口洪一----1985/11/05〜1990/02/19--京都大学
12代--草場良八----1990/02/20〜1995/11/07--東京大学
13代--三好達------1995/11/07〜1997/10/30--東京大学
14代--山口繁------1997/10/31〜2002/11/03--京都大学
15代--町田顕------2002/11/06〜2006/10/15--東京大学
16代--島田仁郎----2006/10/15〜2008/11/21--東京大学
17代--竹崎博允----2008/11/25〜2014/03/31--東京大学
18代--寺田逸郎----2014/04/01〜2014/01/08--東京大学
19代--大谷直人----2014/01/09〜現職--------東京大学
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 13:51:18.97ID:wnouZ0+c
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です 
    
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする  
A 会員登録を済ませる    
B 下図の通りに進む    
https://pbs.twimg.com/media/D3rpbpRV4AEvu00.jpg    
C コードを登録 [5gAYSz]     
     
これで五百円を貰えます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非お試し下さい 
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 15:00:31.74ID:+2JMd5tb
受サロが過疎ってるから声の大きなガイの者が目立ってるだけやぞ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 19:44:38.64ID:4r6q2FuK
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0099名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 19:59:16.00ID:HsRytn75
【最新版】 DODA大学別平均年収ランキング
「サンプル数:約16万件 平均年齢 :33.04歳」

https://studynews.jp/wp-content/uploads/2017/05/oOR7iPa.jpg

この表の通り、旧帝一工早慶に行けば間違い無い。
東京の大学は学力レベルと比較して30万円くらいは得だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況