X



正直旧帝一工未満のザコクって学費が安い以外選ぶ理由ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 18:09:46.79ID:clwcRrOt
科目数だけは一丁前に多めにやっておいて早慶に就職で負けるわほとんど地方にあるわ
やっぱ早慶叩きって貧乏陰キャの僻みなの?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 18:12:49.99ID:uZc58HZ9
>>1
ワタクの鳴き声
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 18:17:01.52ID:Zr8JzvtP
イッチは早稲田と慶応のどっちなんや?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 18:22:06.47ID:xjLsCt/s
>>3
マーチ(笑)やろw
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 18:32:38.44ID:e50mfGc7
さりげなく北大入れてるけど神大筑波より下だろ
横国にも負けてる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 18:39:23.94ID:IKnYHUzc
学費が安いのが唯一の取り柄だからなザコクってw
たかが数百万の学費のために一生を無駄にするザコクって頭悪いだろw
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 18:43:56.37ID:VbC+7Z9v
さすがにニッコマに言われたくないンゴねぇ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 18:54:30.28ID:wJjVRLwi
>>6
文系とかいう北大の少数派で比較すんのやめてくんない?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 19:05:58.42ID:vnymhaAd
安いのは最高にして最大のメリット
早慶をだしにしているけどそれ以下との比較ではどうなんだろう?
郊外から満員電車で通勤か、都心に近くても狭小住宅住まいってQOLとしてはどうなの?
都会に住んでても買い物はネット通販、趣味はネトゲだったら意味ないしな
都会人はかっぺが憧れてくれていると信じることが心の支えなんだな
憐れよのう
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 19:35:52.09ID:clwcRrOt
地方ザコクちゃんワタクとしか鳴けないから論理的に反論してこなくてつまらん
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 19:48:22.64ID:oHiX+khE
ザコクイライラで草
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 19:56:44.49ID:vnymhaAd
慶応でザコクをバカにして面白いの?
ちっちぇえ奴だな、つまんない
幼稚舎とか学力と関係ないところでマウントとるザコじゃん
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 19:58:16.79ID:CRvalF44
ザコククッソブチギレてて草
もっとイライラしろwwwwww
欠陥だらけの失敗作www
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:17:28.11ID:RX8StvkE
進研模試合格可能性判定基準 第3回ベネッセ・駿台マーク模試・11月(高3生・高卒生) 2019年度
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2018年11月30日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/3nen11m/index.html

74●東京(文科T類)
73●東京(文科U類)、●東京(文科V類)、★京都(法)、★京都(総合人間・文系)
72★京都(経済・文系)、★京都(文)、★京都(教育・文系)
71◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)、○一橋(法)
70◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
69
68■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、☆神戸(法)、☆神戸(経済・数学、英数)、☆神戸(文)
67■名古屋(教育)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(文)、▽筑波(人間・心理)、☆神戸(経済・総合)、
―☆神戸(経営)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
66▼東北(法)、▽筑波(人文/文化・比較文化)
65▼東北(経済)、▼東北(文)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、▽筑波(人間・教育)、
―△横浜国立(経済)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
64▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(教育)、
―▽筑波(人文/文化・人文、日本語日本文化)、△横浜国立(経営)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
63▲北海道(教育)、▽筑波(人間・障害科学)
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:19:38.34ID:clwcRrOt
面白いからやってるんだよん
貧乏で地方住みって自分と真逆だから色んな反応あって面白いのよねぇ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:20:12.37ID:Zr8JzvtP
慶応ってやっぱ内部のチンパンがイキってる大学なんだな
しかも幼稚舎出身とか学力最底辺だろ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:21:55.40ID:clwcRrOt
学力は皆無に等しい(〃▽〃)
勉強してきてないバカなチンパンに一生コキ使われる気分ってどんな感じなんだろう…
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:23:00.08ID:b6oLfo43
ザコクガチギレで草
発狂して死ねw
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:27:01.52ID:Zr8JzvtP
自分がコキ使える人間になれるといいな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:28:27.73ID:clwcRrOt
>>22
一応経営者一族だからなる予定ではいる
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:31:36.93ID:Zr8JzvtP
慶応の就職がいいように見えるのは内部生が稼いでるだけなのか?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:36:03.85ID:clwcRrOt
>>24
内部はメガ企業に入る人の率は外部とか体育会よりは多くない 自営多いからね
体育会と遊んでない外部が強いかな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:50:21.69ID:VbC+7Z9v
ワタクもザコクしか連呼できないし論理的に対話不可能なんですが。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:13:21.40ID:clwcRrOt
ザコクが如何にダメかってちゃんと列挙してるけどザコクちゃんはワタクはワタクだからダメとしか言わんからなぁ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:17:28.96ID:clwcRrOt
ザコクちゃんのダメなところ

地方
貧乏
就職の強さや大学の設備に見合わない科目数
旧帝一工の威を借りないと自尊心を保てない
東京一工へのコンプレックス(手の届かない賢い大学)
早慶へのコンプレックス(軽量・首都圏・就職強い・モテ)
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:31:26.33ID:vnymhaAd
経営者一族だからといってるところでw
そんな安泰な一族経営の企業が日本にどれだけあるんだよ
トヨタやサントリーだって一寸先は闇
能天気なクズが会社を潰して従業員を路頭に迷わせる
結果刺されて終わるかもな、御愁傷様
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:38:36.80ID:j7JRcb2c
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:47:51.65ID:clwcRrOt
嫉妬が酷い…( ̄▽ ̄;)
会社潰れて刺されるのか〜怖いな〜(笑)
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:51:07.12ID:Zr8JzvtP
ちなみに国立落ち早稲田のワイはすべての国公立大学を尊敬してます
http://i.imgur.com/jYlbOYm.jpg
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:54:44.34ID:clwcRrOt
個人の感想だから何を思おうと自由だしいいんじゃないかな?
ただ早稲田もいい大学だからもっと誇っていいと思うよ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 22:05:40.81ID:vnymhaAd
>>31
嫉妬と捉えるようなら
君が自認してるように学力ないんだな
コンプライアンスを実践できない経営者ってどうなのってこと
まあ、匿名ネット上のおふざけなら楽しいけどね
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 22:20:59.07ID:clwcRrOt
>>34
大赤字で爆発して倒れるような超巨大企業じゃなくて普通にやってれば安定して利益上がる企業だからなぁ
まあ地方の中小でセコセコ頑張ってね(笑)
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 22:53:15.98ID:CvE/rrxy
>>35
オレは地方にいるなんて一言もいってないけどな
そんな単純なバカじゃ安定な経営なんて無理なんじゃねぇの?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 23:01:40.03ID:clwcRrOt
地方ザコク煽りに発狂しちゃってるからなぁ…
すまんが今現在仕事手伝ってるけど業績は上々なんだ(/ω\)
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 23:03:26.28ID:clwcRrOt
都会から九大来たんやけどさ、、、
16 :名無しなのに合格[]:2019/04/06(土) 18:46:36.03 ID:vnymhaAd
他の大学だけど似た経験をした
住めば都とまではいかなくても4年も過ごせば慣れるし、他にない良いところも見えてくるはず
100%認められなくても愛着は湧く
愛憎半ばというか

あっ…
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 23:08:13.28ID:RkEIzb0a
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 23:20:17.02ID:CvE/rrxy
おいおい、それはおれやわ、よく見てるね
それが事実と思ってるの?
まあディベートは楽しいわ、架空の話でも

君が家業を手伝ってるなんていっても何の信憑性もないからな
と書くと、ザコクイライラで草とお決まりのパターンじゃなくてもう少し楽しいレスポンスよろしく
もう眠いから明日見るわ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 23:27:43.37ID:clwcRrOt
もう笑うしかない
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 23:42:04.33ID:CvE/rrxy
なんだ結局証拠なしのマウントとりで終わりなのね
前もあったけど金持ちで安定してるから嫉妬せよ、ザマミロって感じか
このままじゃオワコンだからもう少し工夫してくれ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 23:53:34.38ID:c+KlYiOl
阪大だけど旧帝一工未満のザコクは生きてる価値ないと思うよ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 23:56:02.56ID:clwcRrOt
気になって見に来ちゃったの?かわいいね

証拠なしとか言われてもまず求められてないしなぁ…
違うスレでの発言が嘘ぴょーんならまず人に証拠を求める前に自分が首都圏の大学に通ってた証拠見せないとね

あとオワコンとは?どこにコンテンツが存在したの? それとも最近覚えたスラング言いたかっただけ?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 23:57:06.31ID:s0U4VDbZ
■■大阪工大の近年の主な大学院進学先■■
※大学ホームページより
※京大 大学院(情報系)へも進学実績あり

西日本:__________ 東日本・その他(海外):
大阪工大 大学院___ 東工大 大学院
大阪大学 大学院___ 名工大 大学院
大阪府大 大学院___ 首都大 大学院
大阪市大 大学院___ 千葉大 大学院
神戸大学 大学院___ ケンブリッジ大学 大学院(★)
京都工繊 大学院___ 南カリフォルニア建築大学 大学院
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 00:28:18.93ID:t43eRx8v
>>44
とりあえず負けを認めよう
オレはかわいいやつだから
で、あらためて聞くんだけど
ザコクを煽るのは単純に娯楽なのかい?
状況設定として東京のお坊ちゃんに嫉妬するほど身の程知らずのかっぺはあまりおらんとおもうぞ
だいたい幼稚舎出身で受サロにいて旧帝なんて括りをつかうこと自体が不自然じゃん
国立なんて東大は以外ザコという態度とれないの?
学生証貼ってあってもね
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 00:29:27.91ID:qxOr5PV+
ザコク必死すぎ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 00:36:51.36ID:DY64okhc
学生には二パターンしかない
東京や首都圏に行ける学生と
東京や首都圏には行けない学生
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 00:50:20.26ID:t43eRx8v
>>48
行かない、は無いわけね
わかったよ
はい、ザコクイライラ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 01:16:27.83ID:R162n6t4
>>46
娯楽だね 友達にこの板教えて貰って観察してたら地方ザコクがめっちゃ調子乗ってたからおちょくって反応楽しんでる
旧帝煽っても身の程知らずってレッテル貼られて終わりだしつまらんから煽ってないだけ まあ実際は金で勝てるからいいんだけどさ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 01:18:32.06ID:+SUJvgc2
ザコクなんてただのストレス発散のコマww
使われる事に感謝しろ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 01:44:23.41ID:t43eRx8v
>>50
ああ、そう
まあ将来の経営者がほんとのことなら、弱者を煽るより、適当にいい気分にさせて上手に利用することを考えた方がいいぞ
顧客が富裕層だけだから大丈夫と思ってるかもしれんが
ザコクイライラでもいいから今度こそ寝るわ
じゃあね
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 01:46:37.30ID:9MVyljPb
ザコクの就寝
いい夢みろよ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 02:05:36.04ID:R162n6t4
こんな態度現実でとるわけないだろ…┓(゚〜゚)┏
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 06:21:48.47ID:bCSJJEaq
地底非医もザコクやろ
パラリンピックみたいなもん
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 13:59:02.73ID:xWBzax3N
国立は大リーグ
ワタクはゲートボール
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 14:06:45.58ID:2lmN8Jmv
大卒でも全く活かせないで終わってしまう人も少なくないだろう
大卒であることのこだわりから職を選んでしまいニートにもなりかねない
勝ち組意識が強いほど危険じゃないか?

それを考えると学費が安いのは計り知れないメリット

学費が高くて、おまけに一人暮らしで、
全く大卒を活かせないとなると悔やんでも悔やみきれないね?
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 22:02:14.18ID:4r6q2FuK
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 23:00:38.44ID:3/Bb/PmT
確かに国立は旧帝一工医学科以外ゴミだよ
私立は早慶以外ゴミも合わせて覚えておこう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況