X



そろそろ近大が関大を追い越す←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/01(月) 00:10:16.99ID:0Y3qLwlB
これ関大レベルの学力持ってるやつが近年大量に近大に入ってるってことだろ?意味分からん偏差値が同じだからどっちでもいいだろとか思ってそうだけど世間的には明らかに関>近だろ腐っても関関同立だぞ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/01(月) 00:11:54.86ID:0Y3qLwlB
親や教師も学歴フィルターがあるから関関同立と参観交流でだいぶ就職が変わるってこと教えてやりゃいいのに。同じ大阪だし距離的に関大は無理近大はいけるってこともないだろ。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/01(月) 00:13:12.95ID:0Y3qLwlB
>>2偏差値だけ見てたら関西≧近畿ぐらい結構マジで
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/01(月) 00:13:31.38ID:YK57mIwC
南の方は近大が近い
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/01(月) 00:18:08.14ID:DI8P123s
近畿圏の某教育産業でバイトしてた者やけど近大の指定校のレベル相当低いと思ったほうがいい(受サロの世界では指定校自体がレベル低いって扱いやけど)
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/01(月) 03:32:23.17ID:5HEhsSRl
普通に圧倒的に差があると思うけど…
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/01(月) 06:35:01.00ID:Qprw2lAm
文系は差がある 理系だと農学部が関大理系と同じで薬学部の偏差値は関大理系より上
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/01(月) 07:43:14.00ID:SSRjJpFZ
>>11
ついでに、医学部は菌大の圧倒的勝利とか
片方にしか無い学部で比べる!
農学部は理系で物理や数学なしで
勉強出来るし女子も多いから
普通の理系より偏差値が高いだけ
且農学部は就職悲惨だよ
専門とは関係無いスーパーとか
中小ITとかばっかり、
専門公務員や食品系研究職は
帝大農学部でやっとの世界
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/01(月) 09:24:58.84ID:JqEaygxB
関西大学
外国語学部64
文学部61
社会学部61
法学部61
経済学部61
政策創造学部60
商学部60
経済学部59
環境都市工学部58
総合情報学部57
システム理工学部57
人間健康学部57
社会安全学部56
化学生命工学部56

近畿大学
薬学部61
農学部58
国際学部57
経済学部56
総合社会学部56
文芸学部56
経営学部55
法学部55
理工学部55
建築学部55
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/01(月) 09:48:28.22ID:JqEaygxB
理系
近大 薬学部61
近大 農学部58 関大 環境都市工学部58
関大 総合情報学部57
関大 システム理工学部57
関大 人間健康学部57
関大 化学生命工学部56
近大 理工学部55
近大 建築学部55

文系
関大 外国語学部64
関大 文学部61
関大 社会学部61
関大 法学部61
関大 経済学部61
関大 政策創造学部60
関大 商学部60
関大 経済学部59
近大 国際学部57
関大 社会安全学部56  近大 経済学部56 近大 総合社会学部56 近大 総合社会学部56 近大 総合社会学部56 近大 文芸学部56
近大 経営学部55 近大 法学部55
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/01(月) 09:51:31.06ID:JqEaygxB
圧倒的な差で関大>近大

理系
近大 薬学部61
近大 農学部58 関大 環境都市工学部58
関大 総合情報学部57 関大 システム理工学部57 関大 人間健康学部57
関大 化学生命工学部56
近大 理工学部55 近大 建築学部55

文系
関大 外国語学部64
関大 文学部61 関大 社会学部61 関大 法学部61 関大 経済学部61
関大 政策創造学部60 関大 商学部60
関大 経済学部59
近大 国際学部57
関大 社会安全学部56  近大 経済学部56 近大 総合社会学部56 近大 総合社会学部56 近大 総合社会学部56 近大 文芸学部56
近大 経営学部55 近大 法学部55
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/01(月) 09:58:29.69ID:JqEaygxB
ちなみに関学は理系が偏差値56の理工学部のみ
もはや総合大学とも言えず 大学評価は関大>関学
関西学院大学
国際学部66
文学部64
法学部62
経済学部61
商学部61
教育学部61
社会学部60
人間福祉学部59
総合政策学部59
理工学部56←w
神学部53
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/03(水) 19:29:12.10ID:O1ECmYU6
戦前はポンキンカンで日大や関大と同じグループやんか
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/03(水) 19:53:34.03ID:IutCpBdV
場所が被ってる時点で追い越すのは難しくない?
それに偏差値も近大の文系だと6割近くが推薦な上で5ぐらい離れてるから、関大≧近大じゃなくて関大>近大ってところ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/03(水) 21:34:48.74ID:QmQRLqB9
>>7
偏差値高い高校にも指定校推薦出してるけど集まらんらしい
というのは一般入試で行けるから(指定校推薦だとよそへいけない)
だから公募推薦というので大量にとってるそうだぜ(公募推薦はよそへも行ける)
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 05:28:46.24ID:l+vDEjzR
関大と同レベルは理系くらい 文系は絶対に追いつかれない
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 18:07:34.26ID:nkAf6GVc
『東の早慶、西の立同』・・・・・・・別格である

1.東の早慶・・・・・・・・・・・・・・・・別格である(早慶>>>>>>マーチ)
2.西の立同・・・・・・・・・・・・・・・・別格である(立同>>>>>>関関)

(証拠)
6大学野球の最終戦・・・・・・・・・・・・・・・・大学野球の華

1.東の最終戦・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・戦前から、早慶戦
2.西の最終戦・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・戦前から、立同戦
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 06:30:44.09ID:J+tyXBHq
>>22
理系でも関大の方が上だよ
医、薬、農のように関大にない学部は比べようがないが理工のように同一学部なら関大の方が上
W合格で100:0で関大システム理工にいく
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 08:04:26.20ID:qt23PYbe
関大理系は偏差値が全て同じで近大農学部と同じ
近大理系で農学部より偏差値高いのは医学部除けば薬学部だけなので平均値(医学部除外)比べたら関大理系>近大理系
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 17:32:18.07ID:WMm75CqF
近大の入学式がニュースで流れてたが馬鹿丸出しだった
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 08:15:52.21ID:u5OpEjur
関西学院のインチキ偏差値に騙されるな




(ヒント)
一般入学率の操作
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 08:23:16.41ID:s63azSPf
そんな一般が半分もいねえゴミ大学に行ってもしょうがないじゃん。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 10:11:19.33ID:WwsJGq/T
>>25
農学部みたいなニッチな学問やる奴がどれだけおるねんって話なんやな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 15:04:43.15ID:kCYJjPE2
早慶未満私立大学の文系こそいらんやろ?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 15:19:11.57ID:kCYJjPE2
早慶未満の法学部卒業しても弁護士など法の専門家なんか皆無やし、フランス文学学んでも作家など誰もおらんw
なんの専門家にもなれん私立文系で四年遊ぶより確実に技術が身につく大阪工業大学の方がよほどマシや
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 17:42:49.95ID:u5OpEjur
実力・実績




立命館>同志社>>>>>>>関西大>関西学院(最下位)
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 20:12:39.65ID:TKgVflgA
>>16
関学は理工学部を三田に移転して偏差値暴落したからな。
上ヶ原に戻したらそこそこ偏差値も戻るだろう。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 22:13:36.02ID:NOWLFZZy
関西大学…吹田、阪急電車、スタバ、大阪大の近く、というイメージ

近大…鶴橋、近鉄電車、スーパー玉出、東大阪大の近く、というイメージ


偏差値はともかくイメージとブランド力に埋めがたい差がある。女子比率が異様に低いのは、理系に強みの大学という理由だけではなかろう。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 02:27:28.92ID:zyEmhrpx
近大の周り東大阪過ぎてチビるよな。えっ?これ通る道なん?って感じの想像以上に東大阪過ぎる細道通るからビックリしたわ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 04:19:05.60ID:YxLuL3uu
女子比率は立命館と同じくらいだったはず
近大は大学を取り囲むように学生が住むアパートが建っていて、学生相手の安い居酒屋や喫茶店や食堂が乱立してる
夜中も学内に残る学生が多く、学生街もワーワー賑やかで静かに勉強って雰囲気じゃなかった気がする
関大周辺部は高級住宅地だから駅までの通学路に食堂などはあるが学生は物価の安い淡路などに住むから夜中は静か
キャンパスも関大の方が緑も多く高低差があるからかゆったりしていて心地良い
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 07:01:02.67ID:YxLuL3uu
関大前から大学に向かう右側に美味いカレー屋があったんだけど名前わかる人います?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 15:36:17.27ID:NV5NCaQW
関西学院のインチキ偏差値に騙されるな


(ヒント)
一般入学率


1.立命館>>>>同志社・関西大>>>>関西学院(最下位学院=偏差値操作学院=推薦学院=インチキ学院)

2.関西学院・国際学部(2018年の一般入学率)・・・・・・18%(異常なインチキの極み)
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 23:52:46.28ID:FvyRaxps
>>37

https://s.webry.info/sp/tanuki-no-suji.at.webry.info/201710/article_7.html
【学部在籍学生数に占める女子学生数割合順位】(2017年5月時点、女子100%の女子大を除く676校中)

322位:関西学院大学 (48.8%)
393位:同志社大学 (42.0%)
401位:甲南大学 (40.9%)
409位:関西大学 (40.3%)★
445位:龍谷大学 (37.9%)
467位:立命館大学 (36.5%)
510位:京都産業大学 (32.2%)
530位:近畿大学 (30.2%)★
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 05:49:14.28ID:SLjDdUkz
近大は理系の方が学生数多くて、福岡県の産業理工や広島県の工学部は男ばかり
逆に東大阪の本部キャンパスは女子学生多くて薬学部、文芸学部、国際学部は男子学生の方が少なく総合社会学部でほぼ半々、理工とか建築だと男ばっかりになる
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 06:15:37.41ID:SLjDdUkz
近大の問題は立地より就職だよ
人気400社の就職率見るとトップの同志社から立命館、関学と順に下がり
関大から近大の落差がひどく大きい
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/14(日) 05:50:11.68ID:BB7/rCUg
実力・実績



立命館・同志社>>>>>関西大>関西学院(最下位学院=偏差値操作学院=推薦学院=インチキ学院)
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/14(日) 05:51:27.07ID:BB7/rCUg
東西のトップ大学

国立・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・東の早慶、西の立同



東の早慶>>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>>関関
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/14(日) 11:35:36.07ID:rBnMFNj8
◆偏差値工作をしている主なブラック大学


東洋 ← ベストツーを含めたインチキ細分化入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
東京経済 ← 一般減らしとベストツーを含めたインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
立正 ← 一般減らしとインチキ入試ベストツーでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
国士舘 ← 一般減らしとインチキ入試ベストワンでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
明星 ← 英語不要入試、かつベストツー、ベストスリー対応での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
二松学舎 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
産業能率 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
聖心女子 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/14(日) 13:27:00.10ID:qb5DNA1E
>>42
立命より関学のほうが上だぞ。

同志社大学 30.5%
関西学院大学 26.7%
立命館大学 23.2%
関西大学 19.6%
近畿大学 10.0%
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/14(日) 14:45:42.15ID:WtnvVhnP
>>21
そのおかげで医学部は大変なことになってるんだよなあ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/14(日) 14:47:05.85ID:YJs+S/lW
もう追い越してるじゃん
早慶近だぞ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/14(日) 14:52:06.16ID:o++o2iN+
近大は立命の相手でもしといたら?関関コンプ丸出し同志でさ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/16(火) 13:35:20.18ID:tRAmjZp2
日本の常識



関西大>>>>>関西学院(マー関の最下位)
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/19(金) 07:35:08.74ID:r8ohx6gs
各県トップ高校からの合格者数を比較すれば



関西大>>>>>>>関西学院(最下位)は・・・・・・・・・明らかである
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/20(土) 08:20:00.72ID:+s1JBxqi
関西学院の就職率



(ヒント)

パンショク(下級職)の供給大学
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/20(土) 22:43:25.97ID:G3NVboIy
大手生命保険会社や証券会社に就職しても歩合みたいな給料体制だからなあ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/21(日) 17:54:26.20ID:B3J2NmbS
学生集めのため上位校に並んだとか抜いたと喧伝するのは常套手段
但し本当に抜いたら志願者数が大幅に減りビジネスにならないのでそれは程度もの
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/21(日) 18:58:32.66ID:EccF6HLF
関関同立の壁は、


高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況