X



防衛大の厳しさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 08:24:31.82ID:RujqdFcl
受サロ民で耐えられるのおる?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 08:32:16.46ID:EjKJbyXo
文系受かったけど4年間あの生活に耐えられそうもなく行くのやめた
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 08:35:35.84ID:RujqdFcl
>>2文系の合格は凄いな!「理不尽な現場に耐えるための理不尽な指導」ってのがキツいんだよな。上級生の好みのドレッシングまで覚えられないしw
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 08:53:01.98ID:HU9nEr0j
自衛官とか学ないチンパンがやむを得ずなるもんだろ?
わざわざ防衛大入って自衛官なるとかとんだ愛国心だなw
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 11:21:49.65ID:KU0rNVlm
どう言い繕っても軍の士官学校だしな。
そら一般的な大学生活はないわ。
入学すれば自動的に自衛官だし、最初っからプロの自衛官(ぶっちゃけ軍人)として鍛えられる対象になる。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 12:23:31.54ID:nUew83Yo
体罰禁止
怒鳴っていいのは非常呼集のみ
1学年が平日に風呂でシャワー使える
部屋に呼び出しての指導は報告書が必要
防大は甘くなってきてる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 12:27:23.50ID:+nDXZo+D
海の近くの山の上にあるから冬は寒い
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 12:31:53.37ID:8m7LFvqd
>>4
30くらい早ければ27には年収500万超えるしな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 12:35:58.99ID:g/YfToxh
せっかく面接まで受けて合格した同級生が周りから説得されて浪人することにしていて草生えた
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 12:36:39.93ID:pXCWhgRq
まず視力で断念した友達いるからかわいそう
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 12:41:05.91ID:8XRx+UCi
横須賀にはね
防衛大学校の他に少工と呼ばれる15の春で入る高等工科学校も在るの
こちらは陸軍のみ
その存在は防衛大学校のエリート感を一層際立たせている感じ
かたや将校こなた曹長までのイメージは今でもあるのでしょうね
防衛大学校のその先は江田島(幹部候補生学校)が繋がるイメージ
汗と涙は存分に流してもらう
キャッチフレーズからしてそういうところ
そこには一般的な大学からの有志も多数
たとえば飽和が言われる歯科医さん(歯学部卒業生)とかね
彼らの日常的な指南役も防大卒業生が務めるようね
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 13:14:13.62ID:GwcuaUhp
陸軍っていつの時代だよ...
江田島の幹校は海上ね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 20:17:40.92ID:H4wOiwCf
東大以外で防衛省トップに登れる唯一の方法ってくらい。コスパは幕僚長や防衛省キャリア狙いならアリ。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 20:25:31.87ID:H4wOiwCf
東大以外で防衛省トップに登れる唯一の方法ってくらい。コスパは幕僚長や防衛省キャリア狙いならアリ。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 20:42:34.33ID:7jHHusxE
>>14
防衛省トップを防衛大臣とするなら
文民統制で自衛隊員は絶対になれないけど。
統合幕僚会議議長というなら
東大卒からなった人いないけど
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 20:59:59.60ID:RujqdFcl
自衛官で防衛省幹部って将官レベルだろ。相当きついぞ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/30(土) 22:01:00.08ID:KU0rNVlm
将官になるには防衛大学校を出た後に選抜されて指揮幕僚課程(戦前の陸軍大学校にあたる)に入らないとまず無理。
単なる防大卒は2佐(中佐)や営門1佐(最後の日だけ大佐)でキャリアを終える。
戦前も、陸軍士官学校を出ただけの将校は、日中戦争前だと中佐、運が良ければ大佐で終わり。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 12:58:41.34ID:td9aL10g
何があっても必ず結果を出す!防衛大式最強の仕事
って本を読んでみるといい。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 15:09:12.42ID:XHpb7cNj
陸軍士官学校、海軍兵学校、防衛大学校とかの話大好き
でも、俺にはとても無理だと分かったから受かったけどやめたよ。
どうしても俺に理不尽のための理不尽は耐えられない。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 15:20:02.21ID:ZDMwfWej
キツいに決まってるだろ
お前らみたいに勉強時間だけ長い奴が行くところじゃない
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 16:14:58.41ID:0iiy/+ij
防衛医科大学校はどうなんだ?防大ほどキツくはないみたいだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況