X



河合塾マナビスって授業料高くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/28(木) 10:56:39.45ID:8/7sJhoP
俺は今10万ほどで済んでるが数十講とかとってるやつどんぐらいの値段いくのw
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/28(木) 11:06:49.06ID:Z1w3h8az
予備校代で月10万は馬鹿だろ俺は自習室使うために1講座月12000円で取ってるだけだぞ
一回も受けたことないけど
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/28(木) 11:24:09.80ID:/OLcZiza
武田塾のステマじゃないけど、参考書学習が1番いいってのは宅浪してから気づいた。
夏期講習とか行かずに、夏休みに青チャと1対1ひたすらやってればよかった
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/28(木) 11:34:35.22ID:8/7sJhoP
>>3
結局自分がやるかやらないかの違いだから授業は最小限に抑えるべきだと思う
自習室のために1講座だけとるとかが一番賢い
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/28(木) 12:06:41.15ID:L901YFBZ
おれそこの予備校で90万円請求されたで 東北の某予備校。 今は上智通ってる。やめて正解だった
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/28(木) 12:10:32.11ID:8/7sJhoP
>>6
俺も請求されかかっとるから1年間の予定のスケジュール最小限に抑えるために親込みで面談するわ。
おそらく俺一人じゃどうにもならんから、家族ぐるみで作戦に出ようと思う
自習の環境とかはいいしね
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/28(木) 12:26:53.22ID:CASYAefP
映像授業の看板講師は受ける価値があると思う。

例えば、英語の玉置、化学の大西や照井、物理の山口や苑田など。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/28(木) 12:29:34.80ID:Tj7bu26P
東進ハイスク>さくら教育>城南予備>代ゼミ>明光義塾>河合マナビス>武田塾>増田塾>四谷学院>
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/28(木) 13:37:46.87ID:leej4XOO
成川と小林神
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/28(木) 13:53:16.02ID:P5GagHYu
わいは100万以上投入したで、まぁ早稲田受かったからええけど
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/28(木) 13:53:57.24ID:P5GagHYu
わいは100万以上投入したで、まぁ早稲田受かったからええけど
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/28(木) 13:53:59.55ID:2XynuLQY
>>5
これ
ガチで苦手な科目とかだけ取るようにしたほうがいい
後はそれこそ自習室
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています