X



化学って教科書の他にDoの無機は使った方がいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 20:41:38.16ID:Xj33K4r5
Doの無機は他の本に書いていない暗記量を減らしてくれることが載ってるって聞いたんだが理論有機はどうなんだ?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 20:47:29.96ID:FVCxoVOG
教科書では元素ごとにバラバラに載ってる気体の発生とか沈殿とかをまとめてるのがいい
理論は教科書で理解して問題解けてるなら別にいらん
有機は反応機構とか細かいこと載ってるけど結局大学の内容だしわかりやすくもないから教科書で暗記できるなら必要ないが高分子は分かりやすいかも
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 20:50:16.08ID:7scLRzDx
そりゃ、2冊とも使ったほうがいいに決まってるだろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 20:59:58.62ID:bH2Ldh7v
福間の無機化学はマジで神
これを完璧にすれば無機はOK
理論有機は宇宙一がわかりやすい。それだけじゃ足りんけど入り口としてはめっちゃいい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 21:04:29.24ID:Xj33K4r5
>>2
ほうほう
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 21:05:21.80ID:Xj33K4r5
>>3
まあそうだなww
>>4
Doだけでいいの?そんなに完成度高いのか
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 21:07:36.74ID:Xj33K4r5
無機と有機って範囲に抜けある?
理論は化学基礎の一部が載ってないって聞いて面倒くさいと思ったから教科書使おうと思うんだけど
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 21:07:46.96ID:T6IDdRdY
福間は司法試験落ちて化学の予備校講師続けてたらもっと多くの受験生が救われていただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況