X



学歴目的で国立医学部非医に進学する奴らのたまり場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 09:58:05.91ID:4aZG0qgk
甲子園見てたらなんjで大阪桐蔭が京大医学部保健学科で合格者稼いでるという嫌がらせコピペ?がワイの人生変えたんや

学歴も手にして春からは女に囲まれて最高やんけ!なんでこの裏技が広がらんのかなと思う
コスパ最強やで
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 10:00:25.96ID:4aZG0qgk
ちな、わいは日大付属から首都圏国公立非医やで
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 10:02:22.22ID:dSMc1J1t
看護とか臨床検査とか?
まあ下手な文系いくより就職は堅いな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 10:33:39.78ID:1R8ZIIxa
やる気ないなら看護でも留年か国試落ちそう
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 10:35:52.16ID:v6koeDuo
看護は他と違って将来が決まってしまう上に、同じ医学部でも医者じゃないので高給取りでもないからなぁ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 10:37:48.93ID:s46dGBxf
作業療法士なら男もいるし良さげ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 10:50:08.66ID:h4JC7mav
大阪桐蔭それまじ?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 10:56:41.80ID:qSMhEDBf
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 11:08:38.24ID:7PrEGq9P
今の京大人健は阪大薬並の難易度あるけどな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 11:23:59.38ID:GzvXP9jv
学歴も手にしてって意味あるか?
大学名だけならどんな馬鹿でも慶應通信にいって慶大生名乗ればええってことになるやん
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 12:04:44.98ID:4aZG0qgk
通信は通信だろ

慶應で言えば穴場は看護医療学部、上智は神学部
北大の水産や神戸の海事なども穴場で有名
同級生が名古屋大、先輩が北大の看護に行った、共に女で偏差値55程度で宮廷ブランド
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 12:06:44.27ID:GzvXP9jv
>>13
で、学部はと聞かれたらどうするよ
通信と同じようなものでは?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 12:10:06.43ID:4aZG0qgk
通信はフリーパス
学部はボーダーライン有りだから全く扱いが違う

因みに早稲田はスポ科が穴場

まとめると
早稲田スポ科
慶應看護医療
上智神
宮廷医学部非医
北大水産
神戸海事
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 12:12:29.98ID:GzvXP9jv
>>15
本当にそれが穴場?大学名でカード争いするのなんてネットだけでしょ
それなら通信でも通信を隠して名乗ればいいんだし
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 12:33:12.38ID:mJxzWEHK
國學院大学神道文化学部
皇學館大学文学部神道学科
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 13:17:43.43ID:4aZG0qgk
学歴名でカード争いは就職活動のとき企業側とのデュエルで発揮されるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況