X



俺の母校(偏差値59)の新高1の1クラスを俺に3年預けてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 21:24:47.62ID:PpFQBvh0
全員東大に入れてやれる自信あるわ
入って1週間で辞めたから思い入れとかないけど
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 21:27:58.13ID:PpFQBvh0
ちな数1A2B3物化国英倫政全部独学した
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 21:29:28.39ID:QE83RXPP
主何歳なの?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 21:30:38.71ID:PpFQBvh0
新高3
高認取ってこの2年クソほど勉強したからあとは余裕だわ地底志望だけど
今年どっかの大学で飛び級して入れるとこ行くか迷ったけど辞めといた
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 21:32:59.32ID:LG05KjnQ
鳩と頭交換したのかな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 21:34:32.50ID:Ocw35JYu
まずは自分のこと心配しろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 21:37:28.18ID:JgRY/JSl
模試の結果張って
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 21:38:07.22ID:2yz4kTAA
受サロで教育論語ってる馬鹿がイキってて草生える
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 21:56:39.28ID:PpFQBvh0
>>9
東大怖い
>>6
多分大丈夫だから
>>7
受けたことない
>>8
いやマジで全部俺に任せてくれたら東大行かせられる

てか合格者数40人って全国で何番目ぐらいだ?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 21:58:02.27ID:fDEO0JYs
まず受かろうな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 22:06:50.70ID:pry6o2+Q
お前がどれだけ完璧なメソッドを作ったところでお前の言う通りに勉強してくれる友達いないじゃん、陰キャだしそもそも辞めてるし
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 22:08:10.39ID:PpFQBvh0
俺が受からなくても俺と同じやり方したら受かる奴はいるからな
まず学校の授業が無駄なんなら予備校もいらん
高1から毎日5,6時間ぐらい勉強してたら普通どこでもいける
何で行けてないかってそれは勉強じゃないからだろ
詰め込み教育の内容なんか全部独学でも持て余すし知識を与えるだけの存在に使われる税金が無駄
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 22:09:16.62ID:T6UduM8l
俺に任せてくれたら理3も余裕だよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 22:09:41.10ID:fDEO0JYs
まず自分は東大から逃げる癖安全な場所からお前俺の指導で東大受けてこいと突っ込ませようってんだから、信じる信じない正しい正しくない以前の問題では
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 22:12:57.47ID:PpFQBvh0
>>15
いやだって東大とか怖いけど生徒に受けさせたら怖くないじゃん
受かったら大金星なんだしどうせなら突っ込ませた方がいいだろ
まあ東大全員は誇張し過ぎかも知れんから他のクラスに完勝出来るぐらいにしとくか
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 22:14:09.01ID:fDEO0JYs
>>16
だからさ、まず自分が受けてその理論とやらのただしさを実証すればいいじゃないかと言っているんだよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 22:15:48.02ID:PpFQBvh0
>>17
だから俺が理論提唱者で生徒がモルモットになんだよ
受かったらそれで良いんだし普通に受かるとも思うからそれでいいだろ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 22:17:35.07ID:fDEO0JYs
>>18
生徒をモルモット扱いする人間を教育者とは呼ばないよ

というかまず大学に受かろうよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 22:18:05.37ID:PpFQBvh0
>>19
人類の発展に犠牲はつきものだよ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 22:19:06.21ID:fDEO0JYs
>>20
うんわかったからそのご自慢のメソッドで大学受かろうね
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 23:13:53.93ID:6wwo10GF
受からせるルートを提案することはできるんだが、ロボット並みに毎日淡々と勉強してくれる学生じゃないと
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 23:21:08.13ID:PpFQBvh0
ちな俺は授業やるって言ってるが実際には授業時間で参考書解かすだけだからな
全科目独学した俺だから分かるルートがあるし各科目の進め方もクソほどあった時間で研究し尽くしてるからな
高1から毎日5時間勉強したらどこでもいけるってのはそういう事
受験前になると周りに流されてもっと勉強時間増やす奴もいるだろうしな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 23:24:44.89ID:YjKBoQE7
釣りじゃなかったらとんでもない大バカ者だな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 23:29:28.17ID:aCcduD2M
範囲と時間を延伸させただけでやってることは武田塾と変わんなくね?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 23:30:15.00ID:PpFQBvh0
いや武田塾はルートがおかしい
てかそもそも物理にしろ数学にしろ独学したことない奴が独学の指導してるのおかしいだろ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 23:30:51.58ID:sUi6CmDj
独学でそこまで進めたのは確かに凄いけど、高校に通ってる生徒に対して高校中退した奴の勉強法を教えたところで果たして上手くいくかは甚だ疑問
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 23:34:51.44ID:PpFQBvh0
いや関係ないわどうせ全員学校の授業受けられずに独学することになんだから
そもそも俺だってそいつらと同じ高校入ってすぐ辞めて独学スタートだからな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 23:44:57.74ID:R41cOWgg
無理やで
どれだけ教師が有能でも働きアリの法則が働いて下層が絶対生まれる
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 23:51:42.05ID:LG05KjnQ
釣り針でかすぎるよ

本格的な知的障害者なのかもしれない
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 23:59:20.09ID:ASdgv8Kc
試しにルートかけ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/25(月) 00:06:50.32ID:wijACSlJ
取り敢えずルート書いてよ
武田塾みたいなクソクオリティだったらブチ切れて荒らしてやる
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/25(月) 01:28:34.97ID:qASJf0i6
プロのクラス担任にプロの講師とプロが作ったテキスト使って1年かけても落ちる奴がゴロゴロいるというのに何も見えてないなぁ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/25(月) 03:37:23.74ID:Du5tZ7IN
>>18
模試の結果とかある?それみたいんだけど
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/25(月) 04:21:17.04ID:YxGBpLuv
受サロって定期的にこういうアホが現れるよな
よく高すぎる目標は笑われるっていうけど、これは笑う以前の話だ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/25(月) 05:37:32.46ID:+bUzW4iH
>>28
高認ごときがイキっても信用ないぞ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/25(月) 07:27:15.28ID:SoaSQm4F
俺がやったルートね
物理 宇宙一→良問→名問
化学 宇宙一、坂田アキラ→基礎問→重問
数学 坂田アキラの数学あるやつ全部と無い分野ははじはじ→
つい最近まで複素数平面とか無かった
英語 シスタンだけ
現文 学校でもらったアチーブ
古文 マドンナと学校っで貰ったアチーブってやつ
漢文 学校で貰ったクリアノートってやつ
倫政→カドカワ黄本

>>33
3年毎日5時間やったら受かるだろ
てか公立高校の教師なんかよっぽどのとこじゃない限り受験のプロでも教育のプロでもないただの公務員じゃん

>>34
無いって

>>36
まずは一歩踏み出してみよう
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/25(月) 09:24:38.46ID:qASJf0i6
>>37
>>33だけど予備校で1年浪人した時の話をしてる
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/25(月) 09:40:59.77ID:KcTnICv2
>>37
英語シス単だけとか長文解けないでしょ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/25(月) 11:16:31.60ID:kobbRJUw
仮に大学受かったとしてその後こういう人はどうなるんだ?
東大に受かった時に長年の目標を失って自殺する人がいるらしいけど、そういう人みたいに大学合格だけを活力としてるのは良くないんじゃないか?
高校生活を犠牲にしてまで大学受験に拘らなくてもいいんじゃない?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/25(月) 11:37:18.21ID:c7RULw3R
シス単は東大理系なら平気だろうけど早慶滑りどまらないと思う
早慶志望で学校がシス単だったから小テストのために一応見てたけど、ショボい。私立ならマーチくらい。
模試の英語ならシス単で楽勝
何故なら単語帳をやっていなくても知らない単語がなく、模試の最中に寝ていて問題を解ききらなくても偏差値65が取れたから
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/25(月) 11:42:12.67ID:c7RULw3R
あと国立志望なのに英文和訳やってないのが笑える
典型問題集めてある問題集は無限に過去問解くより目標立てやすいし上位国公立の問題を解く橋渡しになるのに
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/25(月) 11:57:26.90ID:udeb0nbc
お前に預けたところで、高校中退の社会不適合者の言うことを聞き入れる生徒なんていないと思うんだが
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/25(月) 12:34:02.35ID:Xb5D79L2
共同生活する高等履修って、色々な人生を考えるためのものだよ。
君みたいに目標が決まってればいいけど、いろんな人がいるわけよ。
看護芸術家政薬学保育園の先生など色々やるから見えてくるわけだ。
君は偏差値で見た最高峰の大学行けば良い。それが名刺になって
今後全ての人生に役に立てば
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 07:29:29.91ID:qSMhEDBf
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況