X



東京の公立高校ってどんなもん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/22(金) 22:26:39.85ID:yFxuOqh5
みんな激しく勉強するんか
教師のレベル高いんか

都立西高校
国公立大学進学先
平31 2019
現役 現浪
 北海道大学 5 8
 東北大学 5 6
 筑波大学 4 7
 埼玉大学 0 0
 千葉大学 0 1
 お茶の水女子大学2 2
 電気通信大学 0 0
 東京大学  14 19
 東京医科歯科大学1 1
 東京外国語大学4 5
 東京海洋大学 0 0
 東京学芸大学 2 3
 東京芸術大学 0 0
 東京工業大学 5 11
 東京農工大学 4 6
 一橋大学 8 11
 横浜国立大学 1 2
 名古屋大学 0 0
 京都大学 5 15
 大阪大学 3 5
 神戸大学 1 3
 九州大学 1 2
 首都大学東京 6 9
 国公立大学 計 
  73 124
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/22(金) 22:30:41.11ID:u4HLY/FF
16歳少女に現金渡しみだらな行為 児童買春で名大大学院の医師を逮捕 | CBC NEWS(CBCニュース) | CBCテレビ
https://hicbc.com/news/detail.asp?id=00049D8D

 逮捕された愛知県豊田市の医師で、名古屋大学大学院医学系研究科の清水光樹容疑者(35)は、去年7月、名古屋市中村区のホテルで、当時16歳の少女に現金を渡してみだらな行為をした児童買春の疑いが持たれています。

 犯行の数日前、ツイッターで少女と出会い、調べに対し、「間違いありません」と容疑を認めているということです。

 医学系研究科はCBCの取材に、「個人情報保護ためコメント出来ません」としています。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/22(金) 23:00:12.65ID:eMKMBXYs
東京大学1419とかどんな学校だよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/22(金) 23:02:10.64ID:wHNWVbtm
入試難易度自体は決して高くありません。教科書レベルです。しかし入学層のレベルは極めて高いです。公立なので予備校等にも学費を費やせますし。私学助成のおかげで私立校に流れ、今年は倍率が下がったそうですが…
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/22(金) 23:22:51.36ID:fH5+7pV0
>>4
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/22(金) 23:26:17.63ID:KrFAHU5m
都立国立出身だが勉強より部活・行事優先やったぞ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/22(金) 23:42:55.47ID:r8r/6OQy
日比谷=海城
西=巣鴨
私立に例えるとこんなもん?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/22(金) 23:54:45.48ID:aVTnkdLs
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/23(土) 00:08:54.24ID:dHyfshsb
>>8
戸山が攻玉社ぐらいか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/23(土) 00:42:02.44ID:xX6oXTVJ
>>8
西が巣鴨あたりと同レベルな時点で高校受験は層が薄い。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/23(土) 01:17:09.26ID:VNbVebHj
今の都立って日比谷の一強だよな
ちょっと前は
国立>日比谷=西>青山だったのに
今では
日比谷>国立>西>青山だからな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/23(土) 01:23:04.68ID:xX6oXTVJ
>>12
いや、国立一強だった時代なんて存在しないんだが、、、暗黒期も西だけが東大2桁出せてた感じだし西が一強だった。後は戸山と八王子東。

日比谷が一強になるのは当たり前。都が誘導してるし。大阪の北野も同じ感じだね。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/23(土) 01:49:24.99ID:eXIgttT3
噂によると最近は開成蹴って日比谷とかもいるらしい
公立進学校の方が共学が多いのもあると思うが
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/23(土) 08:08:02.32ID:7LR/t+ay
医学部志望が少ないよな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/23(土) 13:24:48.27ID:pfnu3vEr
2019年一都三県東大合格者ランキング(日比谷以下)☆=公立単設高校

47:☆日比谷
46:海城
45:学芸大附属
41:県立浦和
38:浅野
31:筑附
30:早稲田 
29:豊島岡
27:JG
21:巣鴨 ☆翠嵐
19:栄東 千葉県立 ☆西 渋谷教育渋谷 ☆湘南
16:市川 ☆国立 小石川中教 
15:☆船橋県立 攻玉社 世田谷学園 
14:開智 芝
12:☆戸山 城北 
10:☆大宮 ☆青山 
9:東邦大東邦 
8:都立武蔵 雙葉 横浜市立南
7:☆八王子東 桜修館中教 フェリス 洗足 桐光 
6:白百合 サレジオ
5:両国 本郷 平塚中教 横浜サイエンス
4:☆浦和一女 浦和市立 ☆新宿 三鷹中教 国学院久我山 柏陽 湘南白百合 逗子開成 桐蔭中教
3:☆県立川越 芝浦工大柏 お茶大附属 白鷗 富士 学習院女子 東京女学館 鷗友学園 創価 相模原中教 横浜雙葉 公文国際
2:☆川越女子 伊奈学園総合 大宮開成 本庄東 浦和明の星 西武文理 ☆千葉東 東葛飾 日出学園 昭和学院秀英 学芸大国際 
☆立川 九段中教 立川国際 暁星 東洋英和 広尾学園 学習院 田雙葉 東京都市大付属 東京都市大等々力 淑徳 ☆厚木 相模原 横浜共立 中央大付属横浜
1:多数のため公立単設のみ 長生 千葉市立 小山台 日野台 多摩 横須賀県立 小田原     

 
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/23(土) 13:29:37.02ID:pfnu3vEr
東京の高校入試で入る都立は日比谷がダントツで
二番手は西か国立、四番手争いが戸山、青山、都立武蔵、八王子東
その他ははっきり言って雑魚。

実際には小石川のような中学入試で入る中教公立がやたら勢力を伸ばしてきているため
公立中学ルートでは以前よりも一流大学進学は困難になってきている。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/23(土) 13:31:23.78ID:DQcSSTV8
>>8
お前小学生ぐらいの知能だな
伝統のナンバー都立と私立が何で同等なんだ!
東京府立1中の歴史から勉強してみろ、クズ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/23(土) 17:47:35.44ID:0CH/AZP+
>>17
竹早高校のワイは許されませんか?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/23(土) 18:46:49.81ID:DmqlSOQF
>>19
竹早だったら5〜10年に一人くらい東大出るでしょ?
今年も京大に一人、東工大に三人受かったみたいだし。

ま、早稲田を目指すのが現実的とは思うけどね。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 11:25:34.73ID:1VMG5Gja
わざわざ埼玉、千葉には行かないってか、、
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 11:53:21.61ID:qDTZJXNA
>>21
行くわけないんだよなあ…
逆に埼玉千葉から東京の私立国立ならあるだろうけど。都立の外部枠もあるけど難関
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 14:02:31.49ID:r+zzgKS3
>>8
いや、今は開成蹴り日比谷がそれほど珍しくないらしいぞ
共学で自由に伸び伸びさせたいという親御さんも増えたらしく
東大行けるならどこ行っても行けるでしょ?っていう…まあ正論だな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 14:43:05.24ID:Vci89JaE
>>25
妄想語り続けてるとアホ扱いされるぞw
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 17:00:35.91ID:+zgwtmaB
開成なんてガラの悪い荒川区の私立男子校だしな
バカが感染りそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています