X



煽り抜きで考えて欲しいんだがガチFに進学するのと高卒で就職するのって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 20:49:04.04ID:8Af5LBOl
どっちが幸福になれるんだ?
ただし高卒というのは商業高校や非進学校卒で担任から就職先の推薦を行ってもらえるものとする
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 20:51:32.87ID:9WT66CNt
奨学金が自己負担かそうでないかだろ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 20:55:03.69ID:Tm9J6W5i
大卒(見込み)じゃないと応募すら出来ない企業があってぇ...
ガチFでそういうとこ就職出来る可能性は低いから、普通のパターンなら高卒の方が幸せかも

高卒もサポートなしじゃ悲惨極まりないけど
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 20:56:34.16ID:20nvxlRZ
ガチFでも医療系ならまだマシなんじゃない?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 20:58:10.45ID:carQtPq0
ガチF就活生だが就活無双してるで
結局は事前準備がものを言うんやで
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 20:58:45.48ID:jS/8xu/E
薬と歯は需要が少ない
Fランはそもそも国試受からなそう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 21:02:26.45ID:20nvxlRZ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 21:03:49.33ID:1l9PpCrj
Fラン行くくらいなら工業高校行った方が生涯年収たかそう
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/22(金) 19:15:56.11ID:QQXCDeMx
東京都市大 Fラン サークル皆無 立地最悪 キャンパスしょぼい 周りに何もない
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 03:10:13.59ID:AGM+hzSs
◆偏差値工作をしている主なブラック大学


東洋 ← ベストツーを含めたインチキ細分化入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
東京経済 ← 一般減らしとベストツーを含めたインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
立正 ← 一般減らしとインチキ入試ベストツーでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
国士舘 ← 一般減らしとインチキ入試ベストワンでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
明星 ← 英語不要入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
二松学舎 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
産業能率 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
聖心女子 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 03:28:45.79ID:oWNgopoW
実業高校や底辺高校からガチFランに送られるやつは、高校でも面倒が見切れない超底辺。
相対的でも優秀なやつは、高校の教員が地元の優良企業への就職を斡旋してくれる。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 04:33:42.89ID:C0Vm2+IG
両方幸せにはなれるが端から見るとクソみたいな人生を送ることになる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 09:53:17.36ID:0mowD86V
いやでも大卒と高卒で出世や給料を差をつける会社今でもあるし
(仮に課長や係長どまりだとしてもさ)
それにFランのくせに(言葉では言わないけど)高卒同僚を見下すやついっぱいそうじゃない
逆に、自分が仕事できるなら気にしなきゃいいのにFランに気後れする高卒社員とかもいそうだし
そういうの考えると、金銭的な見返りは同じでも(あるいは生涯年収で勝ってても)
高卒よりはFラン卒じゃない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 10:58:20.91ID:22s64LhL
高卒で大企業の工場勤務はいい選択肢だけど、Fランいく成績だと学校推薦でないぞ。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 11:03:23.76ID:eIba5fmG
>>11
結局これなんだよなあ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 11:06:05.90ID:dYV18VGu
>>5
入社後に横一線で競争させてもらえればいいけどねぇ。
採用段階で幹部候補と一生ソルジャー組に色分けしてるところも
あるぜw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況