X



東京人って自意識過剰で気持ち悪いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 11:09:37.10ID:K8p0qXEt
0081 名無しなのに合格 2019/03/21 08:51:33
>>76
同志社くらいしかない
そもそも関西は国公立主義だから関関同立自体が滑り止めと考える国文理受験生が多い
私文は関西人は同志社おさえてマーチ受けて春から上京みたいなのが多い
返信 1 ID:Q1sf0DND(2/2)

同志社押さえてマーチ受けるとか見たことないが????
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 11:10:35.48ID:wdCbGxMd
マウントとってないと死ぬんだろ

住民全員が高慢ババアみたいだよな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 11:12:19.75ID:GeygYgT+
東京都内でも住んでる場所でマウント取り合いとかきもいよな
見えっぱり文化中身空っぽ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 11:15:14.20ID:K8p0qXEt
>>2

言えてる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 11:15:51.75ID:+pcuhrxo
貧乏で頭悪いのになのにミエで中学受験あるある。
公教育が崩壊してるから仕方ないんだが
正直地方が羨ましい。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 11:18:11.40ID:7J+hSabw
>>3
関西のほうがひどい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 11:21:05.67ID:RtfrKKFE
>>6
トンキーン 笑 笑
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 11:21:21.89ID:K8p0qXEt
>>7
そんなん見たことないが
どこに住んでるんや
東京の渋谷とかそんなんしか見たことないぞ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 11:23:26.35ID:RtfrKKFE
受さろはトンキンサロン
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 11:26:10.87ID:DoFhFKYJ
かっぺザコクサロンだろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 11:27:41.84ID:7J+hSabw
>>10
関西は生まれた場所でずいぶん違ってくる
違うところに生まれると競争にならないので
あるいみ東京よりひどい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 11:35:29.56ID:K8p0qXEt
>>13
いやだからどこだよその争いが起きてるのは
関西に住んでるのに聞いたことないんだけど
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 11:36:31.25ID:uc+RAn91
同志社って昔は西の早慶と呼ばれたのに
今ではMarよりやや簡単だよな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 11:39:41.20ID:LI5tLbsq
>>12
いや圧倒的なワタク数の暴力でかっぺは追い出された
もはや東京わたくしサロンになった
マーチ同志の争いも全然興味もないのに延々続く どうでもいいっての
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 11:40:25.52ID:7J+hSabw
>>14
関西全体に、東京人には信じられない格差が存在する
六麓荘から釜ヶ崎まで
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 11:42:36.94ID:K8p0qXEt
>>16
ほんこれw
わい関西私大だけどMARCH内の序列とかあって無いようなもんだしどれも同じ
関関同立を序列争いに混ぜてくんな気持ち悪い
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 11:45:04.44ID:Jv6fS20G
>>17
あいりん地区しか知らんからって適当に名前出すな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 11:51:12.31ID:H0sUdXGN
東京にも田園調布から山谷まで格差があるんですがそれは
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 12:00:09.62ID:eP8vZFdp
お互い様定期
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 12:16:08.73ID:1y6KKKpl
>>18
バ関西人が喚いてて草
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 14:21:24.93ID:5+/sb/PM
カッペザコクw
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 14:28:57.62ID:TZzu0ywy
だから、人口が多い首都圏が良くも悪くも主役になるんだよ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 15:34:33.15ID:DhgV56sQ
地方ザコク哀れ

安倍総理大臣は、「東京圏」への一極集中が拡大し、来年までに「転入」と「転出」を均衡させるとしてきた目標の達成は困難だという認識を示したうえで、若い世代の移住を促し、一極集中の是正に引き続き取り組む考えを強調しました。 

0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 15:38:57.48ID:lN2bcboa
俺春から東京だけど怖いわ
中心部でないのが唯一の救いはない
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 21:29:43.73ID:Fb+74BJO
住所でマウント取り合ってる京都人の漫画見たことあるわ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 21:40:03.34ID:GWeGZbYc
東京人は田舎出身者が多いからな
それに比べ大阪周辺はずっと都会
この差が田舎コンプを発症してマウントとる大多数の東京人と余裕の都の関西人の気の持ち方の差
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:52.70ID:0boF9JrV
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/22(金) 00:01:48.25ID:0mY70f8V
関西土人は韓国北朝鮮と同族
日本人やないわ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/22(金) 00:07:40.66ID:moCI3g5h
>>1

大阪人が嫌われてるのは

日本全国の総意な!
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/22(金) 00:25:50.39ID:5p12Eq2Q
カッペ方言キモいから東京来る前に矯正しとけよw
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/22(金) 00:34:48.14ID:a/i5JMhT
ザコクは永遠に方言w
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/22(金) 02:28:46.43ID:56u4PWmE
山口出身で東京では標準語だったけど
関東人がじゃん、じゃね、やばい、マジで、ちょーすごいとかの糞みたいな方言で喋りながら標準語とか言っててアホ丸出しだったな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/23(土) 00:28:13.55ID:IXI0ZGGt
同じ大学群の序列とかいうバカ
国公立と私立の対立とかいうアホ
コピペとかいうネットの中でも上位のガイジ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/23(土) 01:56:54.15ID:9ebyFc68
>>31
僕九州人トンキンより大阪の方が好き
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/23(土) 04:38:29.76ID:usyAz0j2
昔からトンキンは身分を隠したい奴が集まる地域だからね。
だから住んでる場所やカネに異常に執着するんだよ。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/23(土) 04:40:53.17ID:usyAz0j2
トンキンの韓流ブームは先祖返り。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 14:53:40.66ID:PYw3ukmN
東京人は冷たい
これは事実
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 18:21:04.84ID:TQs6a6Fv
>>37
住んだことない奴が、どっかで聞いてる耳にしたコメントだな()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況