X



横浜サイエンスフロンティアですが、東京理科大学工学部に受かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/20(水) 23:29:09.46ID:pFhD4Vdc
すげーだろ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/20(水) 23:31:39.28ID:JAXqIajQ
サイフロと横浜国際はイキってる割には進学実績ゴミだよな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/20(水) 23:31:48.57ID:nJAKOXl4
そこまで詳しく言うと身バレしそう
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 04:23:11.40ID:RULXUlXd
サイフロから理科大工学部ってコスパ的にはどうなんだろう…
公立小中高だから私立中高一貫王国の横浜市民ならそう悪くもないのか…
ここが出来た時に、もっと上位大に入る生徒が多いんだろうなあ と思い込み過ぎたかねえ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 07:46:37.30ID:vdEMolVf
若干落ちこぼれてないか?いやボリューム層がそこなのか
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 07:52:18.68ID:L7jGEcRf
ちゃんと高校の理念通り、将来ノーベル賞目指すんだぞ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 07:55:07.15ID:L7jGEcRf
>>5
俺もここができたとき、期待しすぎたが
あの実績じゃあねえ…
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 11:56:48.05ID:ObVqqsaB
横浜サイエンスフロンティア
卒業生数 236名

東大 5
一橋 2
東工 10

まあまあいいじゃん
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 12:56:51.91ID:mjAy+p2+
ひいき目に観ても設立当初は誇大広告が過ぎた感じね
小柴さんを起用しての周知徹底
市立鶴見工業の後継
そういうイメージを払拭するに懸命だったとも取れるわね
南校の例から推測するにサイエンスも中高一貫組からは実績を大きく伸ばしてくるのでしょうね
現時点でのそれも想像以上の健闘と観ているわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 13:04:03.85ID:ObVqqsaB
そもそも卒業生数300人以上ばかりの神奈川県立で東大5以上を出してる高校が2つしかない
相模原中教もたった3
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 13:32:12.62ID:6TTPJ4sz
ゆうて中高一貫からはそこそこ合格するでしょ
たしかにサイフロ!ってイメージからしたらしょぼいけど
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 19:52:59.48ID:AayY6CBj
サイフロは、湘南翠蘭の次の、ランク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況