X



多浪して医学部諦めたやつ集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 10:58:41.61ID:A8AQBU/w
実際どうよ
今の学部、もしくは職業に満足してる?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 11:24:17.58ID:U2+HbB1/
新4浪の私はまた医学部を受ける。せんたーで逃げ切りたい
人生はすでにおわってる。あとは余生。テキトーにすごす
逃げたら一生地獄なんだよなあ。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 11:28:09.48ID:vNoXc3pA
>>1
歯学部?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 11:37:40.92ID:A8AQBU/w
薬です
3浪で変えた
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 11:46:12.25ID:mCbjiF0i
医落ちで他の医療系行くやつって何考えてるんや?
どこいっても医コンプで死にたくなるやろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 12:35:20.12ID:pPf8W23/
学士編入狙おうかなと思ってるところ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 13:17:13.72ID:Ldbrs28G
3浪で中期薬学部いったけど途中でつらくなって夏から仮面はじめるも失敗
今年はセンター最後だから休学してダメなら大人しく薬学部にこもる予定
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 13:22:57.98ID:uaGBbnzX
新4
今年は理工受ける
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 13:25:00.19ID:nTIxhE85
5浪で鳥取合格わい高見
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 13:28:59.05ID:m/JfS+Ua
4浪くらいまでならがんばってもいいとおもうよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 13:36:04.14ID:pL95OUO1
マジで聞きたいんだけどさ?何で4浪とかするの?
普通どんなに頭悪くても真面目にやれば2浪位で収まるよね?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 13:41:31.36ID:nTIxhE85
どっから2浪が出てきたか知らんけど、国立医学部はそんなに甘くない
センター780〜820の間で落ち続けたからな
まあ4浪までは他の医学部受けてたが
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 13:47:59.96ID:+QWw70oj
1日4時間1年間まじめに勉強すれば
国立医学部は入れるけどな
その程度のこともやってないんだろうな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 13:51:33.66ID:h1dch4Ws
再受験3年で地方医受かったけど
今は全てから開放された気分だ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 13:53:00.17ID:nTIxhE85
それで行ける人もいるから良いんじゃない?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 13:56:51.59ID:m/JfS+Ua
凡人は真面目に2浪しても落ちるよ
いくらやっても受からんやつは受からん
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 14:03:02.39ID:pL95OUO1
さっきの煽りに見えたらごめんね。ただ知り合いに5浪がいてセンター点聞いたら初めて8割越えたとか言うから、勉強してないのかと思ってさ。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 14:25:29.44ID:gea1nBGc
多浪になればなるほど、医学部を目指さざるを得なくなるね。私立も意外と入ればお金なんとかなるから、私立に切り替えるのもありだよ。貧乏人も山程おる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 14:27:32.41ID:gea1nBGc
多浪してる方は一回でもセンター9割超えたことあるかな。超えてたなら国公立に絞ったがいい。一回でも超えなかったら私立も視野に入れればいいよ(私立の回し者ではないから許して……)
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 14:28:08.70ID:VU0Z3WaF
三つ補欠待ちで三月最終週迎えそうでわろてる
もう一年とかマジで想像できん 三月全く勉強してない
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 14:30:35.87ID:gea1nBGc
多浪してる方っていうのは地方の中でも難しい医学部(例:広島・岡山など)とか
都市部系の医学部(例:横市・神戸・京府)を目指している人が多いね

大学にはとても失礼な言い方で恐縮だが
「合宿免許」のつもりで楽なところを選ぶと良いと思うよ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 14:31:19.92ID:pL95OUO1
>>25
言うほどセンター9割必要か?
8割5分有れば挑戦権獲得なイメージ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 14:38:39.66ID:gea1nBGc
>>28
すぐにデータが出せなくて申し訳ないのだが、河合塾の塾内で見れるデータがあって
地方医でもセンターがとれた順から順当に受かっているよ。センター比率が低い所でもね
言うほど二次で稼ぐほどの能力持ってる人は少ない。もちろん強い奴もいるが
写真でもいいから貼れたら良かったのだけど、信憑性が薄くてすまん
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 14:41:14.45ID:IGUJUdQB
センター770で千葉医受かったやつ知ってるぞ
9割なくても受かる奴は受かる
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 14:47:42.38ID:pPf8W23/
>>10
4浪目で諦めていま慶應経済1年
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 14:49:35.38ID:gea1nBGc
学士編入は一般入試で医学部入るより難しいと言われているがどうなんだろうね
受かってる人は殆どが河合塾KALSに通っていると聞いたよ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 14:50:31.79ID:bQBdH+kZ
去年の弘前医とか合格者平均が82%くらいだったけどな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 14:51:20.01ID:gLQrX2go
>>28
8割5分でも落ちたよ
国立医は難しい
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 14:53:29.90ID:gLQrX2go
1浪だけど前期で国立医落ちたから、後期で受けた地元の工学部行く予定
そこはセンターだけだから多分受かってる
大学のランクは落ちるけど、多浪して人生終わるよりは駅弁工学部行った方がマシかなって
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 14:57:01.34ID:tsXJRydw
>>34
だいたい多郎ってマジでどこにもかからんやつかまあまあ成績取るけどそういう堅実に受かるラインで妥協できないの2パターンだろ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 14:57:17.29ID:gea1nBGc
>>37
あ!見たかったのこのデータだ。ログインしたら見れた!
これ見ればわかるけどセンター高得点から順当に受かってるでしょ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 14:58:43.94ID:gLQrX2go
弘前は面接がクッソ辛いぞ
地元が青森ならおすすめなんだが
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 15:00:27.78ID:nPRRy7DF
うちのおじさんが一浪で国医行ったんだがそれってとんでもなくすごいことやったんやな
ちなわいは一浪ガチエフ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 15:01:42.66ID:pL95OUO1
>>39はえー、会員登録めんどくさいからしないけどソースあるならそうなんやろな。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 15:04:56.67ID:gea1nBGc
>>42
センター高得点でも落ちてる奴もいるんだが
「全体の傾向として見れば」、まあセンターの順だよなあ……っていう感じ
ただ、河合のデータは自己申告のセンター・リサーチを基に作ってるし
全部の合格者を網羅している訳じゃないから、例外があってもおかしくないと思うよ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 16:08:58.46ID:XfU/tAKe
>>35
逆に8割5分もとれなかったけど今年国立医受かったぞ
確かに甘くはないがべらぼうに難しくはないと思う
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 16:12:01.98ID:gLQrX2go
>>44
おめでとう
確かにめちゃくちゃむずいとかではないよな
凡人でも地方国立医は頑張れば合格可能だと思った
まあ俺はゴミ人間で低脳なクズだから不合格だったんだがな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 16:12:25.96ID:gLQrX2go
死にてー
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 16:20:20.58ID:VvHU9ZT7
別に薬学部行けばいいんじゃないの
医者よりマッタリで稼げるし良いじゃん
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 16:24:16.47ID:2lzvGfDN
諦めが肝心
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 16:25:06.15ID:pL95OUO1
>>44
どっちなんや笑笑
俺は現役で8割9分で受かったからよくわからん笑笑
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 16:37:18.12ID:VbNJPKPF
医学部に年齢は関係ないという状況だからこそ上が青天井になっていて怖い
アラフォーでもまだ目指してる人達が沢山いる
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 16:42:09.10ID:JaAUp1ZF
>>50
元塾講とかな
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 16:57:46.78ID:pL95OUO1
>>52
おまいう
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 17:40:05.55ID:pL95OUO1
>>54
ええじゃないの〜
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 17:47:16.78ID:3I3mz8DC
浪数を四捨五入してゼロになるうちはヒヨっ子
5浪目からが勝負やぞ
諦めんな
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 17:47:57.01ID:JaAUp1ZF
>>56
今までの戦歴、経歴は?
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 17:50:19.38ID:3I3mz8DC
>>57
国医受け続け純粋5浪目にしてやっと底辺国医に滑り込み
大学名は伏せるが入ってみれば太郎再受験の巣窟だったとさ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 17:51:11.71ID:71H6ryV6
再受験て40代とかもいるの?
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 17:52:06.42ID:TXL10kxw
>>58
滋賀か島根だな?
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 17:56:54.05ID:RD9SEz9a
>>29
結局返すんだぞ
私立大学なら5000万ほどもw
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 18:17:49.81ID:g9cSUIKi
>>61
そんなにかかんねえよエアプ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 18:19:52.81ID:aMKUAzas
川崎かな?
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 18:21:32.41ID:pjjuSxJ+
>>58
君の大学で最高は純粋何浪?
知ってる範囲でいいんだけど
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 18:34:54.71ID:+fxYByAd
>>62寄付金、学債とかだよ
1口1000万、最低1口、2口 結局5000万、6000万は底辺私立はかかる
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 18:37:01.22ID:pSorWrXG
>>58
底辺国立ほどその傾向らしい 名門高校は現役率高い 1浪とか 後は2浪か
10何浪やらとか再受験もいるにはいる
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 18:48:03.02ID:g9cSUIKi
>>65
もういいからエアプくんw
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 19:04:05.54ID:WRt+PbSS
>>67
こんな掃き溜めで私立医行ける金持ち自慢は見苦しいぞ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 19:04:35.31ID:g9cSUIKi
>>68
話そらすなカス
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 19:06:05.15ID:WRt+PbSS
>>69
わかったわかった
お金持ちすごいねー
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 19:06:36.86ID:E8eGg7v3
>>56
五浪になったわい、勇気を貰う。
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 19:10:59.74ID:Wnz7IKcS
>>66
中堅に再受験寛容な大学が多いイメージなんだけど、入学者はそうでもないのかな
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 19:25:26.71ID:pSorWrXG
>>72そうなんだが、
学力的に届くのは底辺国立が殆どの模様
多分、都市部や名門は才能というかそんな感じだろう 努力で行けるのが底辺国立医
昔は2次が英語だけとか英語数学とか面接ろんふのみとか文系有利なとこも多かった
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 20:25:25.06ID:8J4HAF90
>>45
そこまで卑屈になる必要はないと思う
国立は前記後期の2回しか受けられないし後期はなかなか厳しいよね
センターさえ取れれば後期で確実だけど
私立も金銭的なこと含めて狙えるなら狙えば良いと思うよ
自分はいろいろ受けたけど、北里の相模原地域枠は学力と費用のコスパは高いと感じた
東北医科薬科はそもそも地域枠難しい上に前記研修すら含めない9-10年だからどうなのかな
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 20:48:08.61ID:+FFYDBTb
ゆうて来年がラストチャンスやないの?

しかも難化しそう
来年ダメだったらどっかで妥協するんやろうが
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 22:31:59.22ID:mCbjiF0i
まぁウチの姉ちゃん薬剤師で手取り月40万貰ってるらしいからそこまで悪かねーだろ
医師に比べると桁が1つ違うけど食いっぱぐれはしないやろ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/20(水) 03:26:24.21ID:Iff7bmmn
自分は大学入って中退して浪人して28で薬学部入ったけど
毎日楽しいよ。たしかに薬剤師は楽なイメージ強い
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/20(水) 03:41:20.48ID:3uNgjT3c
>>39
これを見るとむしろ逆転が多い印象
実際そういうのでセンター1位だったけど落ちたことあるし
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/20(水) 03:53:46.54ID:GU2/c5mx
>>80
落ちたんかい、負け組乙!
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/20(水) 08:40:10.78ID:wsKEcsRq
>>77
薬学部って浪人多いの?
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/20(水) 08:57:03.63ID:VP5BTWmB
>>82
多い 薬ガイジも2浪
医学部、歯学部はさらに多い
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/20(水) 13:02:56.77ID:yqFYZHhH
五浪で愛媛大に入ったYouTuberが誕生した
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/20(水) 13:33:18.27ID:VP5BTWmB
>>84うむ
>>85
医学部?
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/20(水) 13:35:55.25ID:yqFYZHhH
イエスたかす!
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/20(水) 14:13:27.11ID:zEn1dHcB
7浪(6+仮面1)田舎ではあるがなんとか受かった.
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/20(水) 14:44:26.36ID:/JuFd3DZ
6浪薬学部?
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/20(水) 19:21:01.92ID:YtzCxDOz
>>73
多浪や再受験でわざわざ旧帝医受け続けるリスク負う人少ないだろ
センター90%とかでも二次配点少ない駅弁医学部受けると思うよ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/20(水) 20:37:19.21ID:XG9+MbgI
>>1   
仮面浪人可能です。浪人生は10月入学で
通信合格してから、余裕をもって通学受験に挑めます。
9月10日まで出願受付
 
慶應義塾大学通信(法・経済・文) 
https://www.tsushin.keio.ac.jp/ 
・学費は年間僅か13万円 通学の十分の一
・入試倍率は1.3倍。受験者の7割合格
・卒業率は30パーセント。798人入学して240人卒業 
・入学検定料1万円
・通学生と同様に最短4年で卒業可(学士は2年半)
・入学者の26%(四人に一人)が18歳〜24歳と若年層が増加
1分でわかる慶應通信
https://www.tsushin.keio.ac.jp/1minute/
慶應通信から東大教授へ
https://www.tsushin.keio.ac.jp/interview/
 
春秋の年2回入学願書
2月8日〜3月11日/8月9日〜9月10日 (消印有効)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/flow.html
・受験は郵送で書類審査のみ(東京に行く必要無し)
・健康診断必要無し
・仮面浪人可
・公認会計士を目指す学生もいる。
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可能
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
 
慶應連合三田会
http://www.rengo-mitakai.keio.ac.jp/
奨学金充実。貧乏でも大学卒業して東大教授になれる 
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/support.html
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/20(水) 21:05:19.87ID:BW9T6vMm
有名大学すぎて来年は下げようかまた受けようか検討中
開示では毎年あと10点以内なんだが…
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 00:00:03.53ID:shA18A8H
受験板だから諦めてない奴ばっかじゃんw
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 00:02:44.88ID:5Ys+4Hrh
多浪生は頑張れ応援してる。
俺は二浪もしたけど合格できたからいつかはできるよ。
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 00:04:05.57ID:L03zefWX
医学部専門の塾によっては10浪までは絶対に諦めるなみたいな
指導してるらしいな、生涯年収−学費3000万円の損益分岐点が
そこらへんらしい。
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 06:55:50.13ID:W49+FuU8
>>96
医専で10浪もできる家庭はそもそも生涯年収がどうこう考える必要すらない気がするが
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 11:45:03.92ID:J4i8qUOz
>>96初めてきいた
0099名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 11:50:22.84ID:5JyKksAO
>>98
そらそうよ、塾が儲けるための方便だから。
流石に10浪したら出世は望めない。そして年収はいいけど生涯賃金は現役地底を下回るよ。
0100名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 21:51:34.84ID:SzCevbuB
>>99
ふーん
0101名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 22:26:29.69ID:hXmD2djJ
知り合いで二浪して早稲田で仮面して四年間受けて
社会人になっても2年受けて諦めた人知ってるわ。
0102名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 22:41:36.62ID:ueXK7yyi
実際、病院に勤めると多浪の方が多い印象。
0103名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/21(木) 22:42:12.81ID:SzCevbuB
>>102まじ?
0104名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/22(金) 18:44:37.52ID:gcf3gPR+
>>1
0105名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/23(土) 12:25:55.38ID:mbc40kUU
8、9浪して合格した人いない?
0106名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 01:01:29.02ID:U957vidr
もう諦めたい
センター終わるし今年で本当に諦める
0107名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 04:05:09.15ID:iChkhauG
ポンテイトウ40
(ポン+帝京+東海)
偏差値 40トリオ

なかなか気に入った。
0108名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 13:20:26.52ID:U7xu++O5
>>105
それでもまだ27歳辺りだからな
年齢的には若いし医学部にはもっと上の方もいるが純粋浪人は珍しいな
0109名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 13:45:35.81ID:h92MFHS/
純粋多浪差別で無限ループしてる奴はこの1〜2年がチャンス
0110名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 14:44:25.97ID:U957vidr
>>109
私立医面接落ちしてる身としてはそう思って仮面浪人になるのを踏みとどまった
0111名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 18:57:08.22ID:9rX/Aj10
多浪のやつは宮廷とか身の丈に合わない大学ばっか受けてるイメージ
0112名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/24(日) 23:14:44.49ID:/J17otL3
俺、25歳
今年で最後にする
0113名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 15:44:50.87ID:A80fhp0r
多浪で非医に妥協する奴って、医学部コンプ半端ない人生が確定するんやろな
0114名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 15:58:24.03ID:ghMONVq+
まぁ二浪までやな
それ以上の非医は諦メロン
0115名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/26(火) 16:00:47.72ID:rTEb4vpD
近大前後期補欠のワイ、高みの見物
なお今だに補欠回り0
0117名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/27(水) 00:02:15.44ID:A7C9s5eO
2018年 25歳以上入学者数ランキング

滋賀医科大学 15人
九州大学 14人
島根大学 12人
熊本大学 12人
新潟大学 9人
香川大学 9人
信州大学 8人
奈良県立医科大学 8人
富山大学 6人
金沢大学 6人
福井大学 6人
琉球大学 6人
0118名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/27(水) 01:00:46.10ID:azgaoBm4
駿台京都には黄金糖という42歳のベテラン再受験生がいるよ
センター82%で島根医落ちて来年は初恋の人がいる新潟の医学部受けるらしい
ちなみにIQ150
0119名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/27(水) 01:18:09.81ID:MWpoQeyv
>>22
これはあかんやつやろ
0120名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/27(水) 07:06:40.45ID:t3s486iV
>>118
IQてほんとに意味のない数字なんだな
0121名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/27(水) 14:15:46.98ID:MUl5E4ty
>>120
自称京大理学部中退らしい
自称:京府医面接落ち
自称:奈良医蹴り
後頭部に大けが負ってから
知能が低下したらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況