X



多浪が新旧課程をまたいで受験したらさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 01:16:34.57ID:cshb2UkJ
単元とか科目そのものの勉強自体がムダになるんか?
課程が変われば出題範囲とか変わるだろ?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 01:17:10.33ID:EmEtC18B
そうだよ
足りないところも出てくる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 01:19:40.03ID:uS6gXFOR
無駄に1年プラスして勉強するんだから不利ということはない
例年に比べてどうって話だから
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 01:20:52.48ID:Zk/AVJma
センターのときは移行措置があったけど、今回は浪人生への配慮一切なしなのかな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 01:21:42.97ID:dLSdFvvv
前回の課程変更で変わった結果更に浪人が延びた奴も多いはず
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 01:26:27.29ID:mVcTfbzn
数学の履修範囲がどう変わるか知らんけど、理系であればさほど変わらんかと
旧課程の標問が古本屋にあったけど、行列以外は全て今のと一緒だった
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 02:14:24.09ID:iJLK9ehf
他のスレで、数123AB→123ABC
ベクトルは数Cに移動とか見たけど
数Bスカスカにならね?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 02:20:14.95ID:+kpVdk6o
センター試験最終回だから
来年はみんな安全志向になるかな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 02:29:13.36ID:KRhP7jQJ
新課程で英検準1(東大以上)がセンター200点扱い
数学オリンピック上位や、数検で数VCどころか大学数学までできるようなのが数学200点になろうが
一般人には関係ないしセンター+記述みたいなもんだからそう変わらんやろ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 02:29:49.62ID:aMKUAzas
>>7
統計が入るらしい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/19(火) 04:04:21.64ID:yqJNnZSm
PD「教授! 大変です! うちの試験会場にタローちゃんが出ました!」

教授「ためらわずに駆除しとけ。」
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/20(水) 04:18:22.29ID:0EtgXgjk
ビッグデータ時代やからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況