X



就職において早慶と上智って差はあるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 17:46:27.90ID:ZW1Q4Gww
上智志望だけど時たま早慶と上智分けているの見るから疑問に思った
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 17:51:27.58ID:5d0uye3r
慶應は商社銀行などの財界、早稲田はマスコミ不動産に滅法強い
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 17:51:57.98ID:FcC0P4VV
>>1
「就職がいい」を、「有名企業に入社できる可能性が高い」と
定義するなら、早慶と上智に統計的に有意な差はないだろう。

だが、「就職がいい」を「有名企業に入社後に、花形部署に配属されてバリバリ
活躍して出世できる。」と定義するならば上智は圧倒的に劣る。学閥が弱すぎる
からね。

よくJMARCH以上なら個人次第、って書き込みをよく見かけるが、たわごとに過ぎない。
入社するまでならJMARCHで良くても、最初の配属先で既に大差をつけられる。
特に大手金融。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 17:52:44.41ID:dXA6VI1K
早慶は害悪学閥チートがある
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 17:53:34.83ID:wNmDLGtR
スレ主は
1、常駐する早慶明治理科の工作員が上智にネガキャンしたくてこのスレを建てた
2、普段5CHを見ていなくて受験板が上智にネガキャンする慣習を知らずに建てた

いずれにせよ上智をけなす投稿ばかりになることは目に見えている。
上智は工作活動しないのが魅力だから
けなされることが上智のアイデンティティーだ。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 17:54:13.13ID:j+5yffM8
女はないけど男は評価され辛いよ
00073
垢版 |
2019/03/16(土) 17:56:46.47ID:FcC0P4VV
>>4
確かに学閥は肯定できるものではないが、学閥で有利になるのであれば
学閥が強い大学を選択sるにこしたことはない。
>>1は何故上智を目指す?OBは貧弱、学術ではMARCH以下だぞ?
有名企業に入社できれば残りの人生を傍流で過ごしてもいいのか?www
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 18:05:18.51ID:Aft7rH7E
ほぼないよ。
関西だと、上智ダメかもしれんが。
関東就職ならイーブンでふ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 18:05:31.41ID:ZW1Q4Gww
学閥なあ
確かに早慶学閥すごそうだな

>>5
2ちゃんきたのここ数日
>>7
外国語いって言語学びたいのと総グロで国際系に興味がある
>>6
男だ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 18:06:44.02ID:DAbewBwb
女で上智ならセーフ、男ならアウト
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 18:12:37.62ID:FcC0P4VV
>>9
お前さんが社会でどのような立ち位置で生きていきたいか、だね。
「有名企業に入社さえできればあとはどうでもよい」って言うなら上智はお勧め。
おそらく早慶と比較して学内競争も緩いだろうし。ただ出世レースでは明らかに
不利だぞ。
「個人次第」って言う書き込みはあくまでもそいつらの「願望」に過ぎない。
実際は配属による差別は大きい。同じ営業でも、「流れ弾に当たりやすいセクション」
ってのは現実に存在する。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 18:17:46.14ID:QQYzCAgu
上智なんて、早慶のかなりした。
MARCHレベル

受験日程の関係で、早慶入試の予行練習になるだけ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 18:18:17.36ID:dXA6VI1K
学歴フィルターの点ではあまり大差ないと思われる(全くないとは言ってない)
社会に出てから実力で勝負したいのなら上智を選ぶのは大いにありかと
学閥の恩恵にあずかりたいなら早慶に行けばいいが、学閥目当てでやりたい学問を妥協して早慶に行くというのはあまり褒められたことではない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 18:23:19.31ID:B/XOU/iS
>>13
ナイナイ

早慶合格して上智なんか

就職だって、早慶と上智でどちらかなら早慶

まず、自己分析が必要
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 18:23:50.56ID:JOz69WeC
上智はインキャには学生生活きつそう
サークルとかも早慶に比べると少ないだろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 18:25:34.45ID:FcC0P4VV
>>13
>社会に出てから実力で勝負したいのなら上智を選ぶのは大いにありかと
実力で勝負したい人間が京大や一橋、そして早慶に進学してもいいのでは?
早慶卒なら実力がなくて上智卒なら実力がある、って勘違いしてない?
それから、その「実力」とやらを公正に評価するほど世の中はフェアに出来ていない。
出自・学閥・閨閥みたいなことで簡単に評価は覆るから。
キミはまだ社会でもまれていないから、その点が見えていないに過ぎない。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 18:27:32.01ID:WQ5zjQTk
学部学科によって違うだろ。
早稲田だとマスコミはNHKなら学部学科を問わず就職強い。
それ以外のマスコミは学部学科専修次第になりがち
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 18:30:12.83ID:wNmDLGtR
>>9
な、上智の悪口が短時間で続々と投稿されるだろ。
5CHでは上智の悪口を書くのが伝統なんだ。
みんな女にもてる上智がうらやましいんだろうね。
上智の悪口ばかりでスレ主の知りたいことが書かれないだろうから
俺が特別サービスで教えてあげよう。
早慶の学閥は内部のためにあり、外部は内部のシモベであり多数派工作の駒。
上智ならそういうしがらみがなくて就職活動の上智枠の学内争奪戦がない。
早慶の就職活動は、内部が優先で、残りの枠を外部生同士で奪い合う。
早慶外部生の敵は早慶外部生だ。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 18:32:45.25ID:NUovT4ak
>>3
上智の女子率は50%を超えており実質女子大に近い
早慶は35%ぐらい

女子は結婚して退職するので上智の学閥は早慶に劣る
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 18:34:18.46ID:B/XOU/iS
>>19
そう思いたいのね

現実離れで、恥ずかしいよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 18:36:04.58ID:B/XOU/iS
>>20
学閥だけじゃなくて、
全て早慶に劣る

上智大学の全てが早慶に劣るんだよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 18:38:02.52ID:FcC0P4VV
>>19
早慶の就職は内部優先、っていう書き込みをあちらこちらでよく見るけど、
実際のデータに基づいたものではないよね?
大学側が、内部と外部を分けて進路を発表してったっけ?www
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 18:38:05.80ID:dXA6VI1K
>>16
要するに上智卒であることで評価が特別マイナスになることはそんなにないのだから、学閥の恩恵を受けたいのでなければ上智でもいいんじゃないの?と言いたかった
もちろん早慶卒に実力がないとは思ってない
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 18:43:52.84ID:WQ5zjQTk
特に内部生が強いっていうのは無いって。
浪人する必要ないの有利だけど。


池田ァ!@ikedaotsu
って早稲田ツイッタらーによれば、

「今の新卒の多くはまだ幸い実力採用ではなくポテンシャル採用」だとさ。
内部か外部かなんて触れてない
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 18:44:06.57ID:B/XOU/iS
上智大学の現在の一は、

MARCH+ST

と言うことを自覚した方がよい
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 18:51:49.66ID:GU+fX34U
上智大法在籍で就活してるが
説明会で
早慶、筑波横国に会ったが
明治とかには会ったことないぞ。

銀行と損保中心だが
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 18:51:51.70ID:FcC0P4VV
>>27
根拠なし
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 18:53:55.99ID:FcC0P4VV
>>28
いいセクションに配属されるといいね。
地方の営業店のどさ回りじゃ、あんまりいいキャリアは構築できないぞ。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 19:01:23.14ID:8ebYLSx9
上智の就職状況オーブンにしてるから見てみろよあと卒業人数圧倒的に早慶に比べて少ないし大手企業部長課長とか普通になってるよ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 19:04:44.74ID:/9pc1UD0
>>28
現在を知らない学生が、良く使う話ですね。

それなら、早慶が集まらなかったから、
たまたま上智大学が入っちゃたと思わなかったことが自覚無し。

明治とかは、本当に一人もいなかったかな?

悲しい妄想としか思えないよ。

上智だから。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 19:05:22.58ID:8xYizqYQ
>>30
あのなあ、会社には異動があるのだよ。
ドサ回りでも実績出せば本社へご栄転。
逆に本社勤務でも使えないならドサ回り
つまり本人次第。ま、当たり前すぎる話だが。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 19:10:45.14ID:/9pc1UD0
大手キャラクター部長課長とかは、入社すれば普通になれるよ。

だから、どうしたの?

MARCHで普通にいるよ。

早慶に勝ったと思ってるの?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 19:18:41.21ID:FcC0P4VV
>>33
どさ回りで実績上げた人間が、本店で投資銀行・M&A・トレーディング・運用モデル開発
とかに行くのは無理。こういう「他社で使えるキャリア」を構築できるか否かは、採用内定時
に既に決まってる。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 19:26:53.02ID:Y+HzC8Mk
早慶




MARCH+ST


日東駒専


これが現実
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 19:30:45.96ID:WQ5zjQTk
入社することに関しては、早稲田と上智大学と大差はないって感じかな。

大手企業の役員以上は上智大学率がかなり低いって思えますが。
電通の社長とか居たけど例外的な存在
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 19:34:41.39ID:Y+HzC8Mk
>>37
それは、慶應にはかなわないって言うことだな
早稲田は、変な学部もあるから主要学部は、上智はかなわないだろ
神学部は除く
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 19:47:24.58ID:FcC0P4VV
>>31

お前みたいに、「上智は人数少ない」って言い訳する連中多いけど、>>37
が言うみたいに、「率」でみても乾杯なんだよなぁwww

http://ranking100.web.fc2.com/yakuin004.html
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 19:51:24.07ID:WQ5zjQTk
>>38
慶応は就職予備校だからね
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 19:56:03.59ID:+AB9HaQ+
明治の出世パターンは日大型だろう。


どぶ板営業と数で勝負の派閥で出世

ご苦労さんだよ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 19:57:30.40ID:VOX+KnSL
>>41
司法試験、公認会計士など資格もトップだが

上智大学は、全てかなり下だが

まだわからんのか?

理解力ないのかな?
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:04:02.24ID:FcC0P4VV
>>42
上智だっで頭脳で出世してるわけじゃあるまいにw
日銀とか野村の金融工学研究所みたいなところに「インテリ就職」
出来る人間を、最低でも毎年1人コンスタントに出せてる?
そうじゃなければただの大衆大学に過ぎないよ。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:06:37.94ID:WQ5zjQTk
公認会計士合格者も大半は就職するんちゃうの、会計事務所に
最初から独立してるとか、あるのか
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:06:39.04ID:4zrJFADq
>>42
上智は、明治と違ってそんなことしなくても
大丈夫と思ってるのか?

どうしようもないな。
どこから、そんなこと考えるのか?

偏差値が高いわけでもなく、
上智が特別みたいに思うか理解できない。
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:08:15.64ID:4zrJFADq
>>45
レベルが知れるぞ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:09:26.20ID:o+m/U0t8
こういう話題ってみんな文系を想定してるから理系俺はよくわからんわ 学閥とか理系にあんのか
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:09:57.87ID:fvUay1zf
無駄な行間w
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:11:57.44ID:FcC0P4VV
>>48
上智理工の研究レベルは、学閥を云々する以前の問題だけど。
キミ、理系じゃないでしょ。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:13:06.19ID:o+m/U0t8
>>50
残念だけど東工大合格者 見せて欲しいなら合格証明書みせてもいいよ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:14:07.22ID:gRWwjukG
日本の一流企業なんてほとんど東大早慶で派閥があるぞ。
役員数を見てみろ。
一流企業に就職したわ良いけど実力あるのに出世できないとか最悪だろ。
同じワタクなのに同期の早慶出身者が出世していくのを指くわえて見てるのに耐えられるか?
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:16:11.34ID:FcC0P4VV
>>51
優秀な兄弟(姉か妹かもしれんが)が合格者でよかったねw
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:17:55.64ID:4zrJFADq
>>52
上智で一流企業は、女子だな。
一般職入社も多いからな。
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:18:31.78ID:Ub9L+vbJ
上智は一般40%の詐欺入試、早慶とは別。上智は明治と同格
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:18:39.22ID:WQ5zjQTk
早稲田でも日本銀行に何人も就職してるのは政治経済学部だけだぜ。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:21:27.43ID:FcC0P4VV
>>56

日銀に全学で毎年一人出せてれば上等だよ。上智は数年に一人だろ。いや、ゼロかな?w
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:21:49.86ID:o+m/U0t8
>>53
東工大なんて数学は難しいけど理科は大したことないからそんなにびびんなくてええよ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:22:38.69ID:FcC0P4VV
>>57
そういうのを「目糞鼻糞」というw
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:22:50.61ID:WQ5zjQTk
>>55
早稲田でも偏差値高い学部は一般率低いって
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:24:27.78ID:4zrJFADq
>>57
上智は、早慶の予行練習入試分があるからな。
早慶合格したら行かないよ。

その分考慮しないといけないね。
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:24:51.04ID:FcC0P4VV
>>59
お前が合格したわけじゃないだろw
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:26:26.28ID:Ub9L+vbJ
上智は40%代一般の詐欺入試、明治は70%一般の正攻法の健全入試
上智が偏差値高めにでるが、明治と互角。
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:27:06.60ID:G5HBZN69
>>57
そんなこと言うのなら上智だって早慶に併願対決でボロ負けしてるじゃん
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:27:23.57ID:4zrJFADq
>>64
上智は、早慶の予行練習入試分があるからな。
早慶合格したら行かないよ。

その分考慮しないといけないね。
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:31:23.67ID:mUqOT6yZ
>>1

■学歴フィルターの一例

◆学歴フィルターS

⇒ コンサルティングファーム・投資銀行・総合商社・資産運用会社等の一部で採用

東京一工(東大・京大・一橋大・東工大)+早慶上位(法・経済・政治経済・理工)以上が内定者一般層

◆学歴フィルターA

⇒ 一般層に知名度の高い東証一部上場大手一流大企業の一部で採用

上記大学+旧帝下位・上位国立(神戸横国筑波、電農名繊、金岡千広上位)+早慶下位(その他学部)・上智理科ICU以上が内定者一般層

◆学歴フィルターB

⇒ 東証一部上場大企業の一部で採用

上記大学+中堅国立(金岡千広下位、5S(埼玉信州静岡滋賀新潟))+MARCH・関関同立以上が内定者一般層

◆学歴フィルターC

⇒ 東証一部上場その他企業・非上場中堅企業の一部で採用

上記大学+下位国立+日東駒専・産近甲龍・四工大以上が内定者一般層

https://career-information.com/1111
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:41:13.47ID:4zrJFADq
結局、上智大学は早慶より下

MARCH+ST

がこれからの常識
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:43:03.62ID:8LFB8aa1
なんだ、明ガイ治が上智コンプで発狂してるスレか
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:46:10.09ID:rtkSb9v+
てか上智受かる気あるんなら早慶も受かる気で受けりゃいいだけじゃん(結果だめでもだめモトだろ)
早慶受けたくない理由でもあるなら別だけど上智第一志望っていうこだわり方がそもそも謎
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:46:39.22ID:wn2vyRC9
上智に、身の程を教育するスレだよ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:47:13.30ID:pP9F0aUa
>>71
明ガイ治はゴミ簡単な入試なのにイキリすぎ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:48:31.45ID:pP9F0aUa
明治の嫉妬が心地良い
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:50:26.53ID:wn2vyRC9
>>72
上智は、早慶の予行練習なのにいきりすぎ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:51:23.11ID:wn2vyRC9
>>73
上智の恥さらしが心地良い
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:51:41.61ID:Ub9L+vbJ
上ガイ痔は馬鹿推薦50%以上な推薦なのにイキリすぎ w
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 20:55:19.97ID:A3UZTaH/
推薦の人と実際に会って話したこともないのに馬鹿推薦と決めつける明ガイ治の浅はかさw
一生上智コンプで発狂して苦しめw
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:00:13.47ID:wn2vyRC9
>>77
上智は、
早慶コンプ
MARCH陥落で、一生苦しめw
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:00:38.83ID:GiQ7ZjaL
上智とMARCHの間には明確に壁あるからなあ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:01:28.85ID:GiQ7ZjaL
上智や筑波、横国くらいまでは就活で旧帝大早慶ルートに乗れるけど

MARCHとか埼玉大は絶対乗れないからな
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:02:00.98ID:wn2vyRC9
>>79

早慶



MARCH+ST


日東駒専

これが実力
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:02:17.69ID:gRWwjukG
ていうかお前ら。
上位私大だと一般入試組より推薦組の方が就職強いぞ。
面接で好印象の奴らばっかりだしとにかく要領が良い。一般入試の陰キャじゃかなわん。
もちろん就職する際に一般入試かどうかなんて見分けつかない。
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:03:26.66ID:Ub9L+vbJ
と上智生が焦りだしました。上智はマーチと同じ扱いなのです。
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:04:45.21ID:B2BEfL8H
>>83
明治さんもっと発狂してw
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:05:58.35ID:wn2vyRC9
>>82
推薦に面接あるんだ?
きちんと調べろ。
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:07:05.47ID:wn2vyRC9
>>85
上智は、早慶の予行練習入試分があるからな。
早慶合格したら行かないよ。

その分考慮しないといけないね。
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:08:07.40ID:wn2vyRC9
上智の恥さらしはやめよう
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:08:09.20ID:2hmCJT79
俺慶應文、低みの見物
どうせ就活負け組だし、上智やマーチの実学部には敵わないんだろ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:11:50.38ID:wn2vyRC9
>>89
そういえば、水トアナは、
渋谷幕張、慶應文だな

慶應文は、どこに行くんだ?
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:16:08.09ID:N01UdbRr
上智の男の子って謙虚で控えめな子が多いけど明治卒って>>88みたいな自己顕示欲の強いおっさんしかいないイメージw
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:17:24.37ID:wn2vyRC9
>>91
慶應はないだろ。
どういうの推薦だよ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:17:43.67ID:FcC0P4VV
>>82
>上位私大だと一般入試組より推薦組の方が就職強いぞ。
そうあって欲しい、っていうお前の願望だろ?
大学当局が推薦・AO組と一般組で分けた就職実績をHPに掲載してる?
そんなことないよね?www
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:24:04.68ID:wn2vyRC9
>>93
慶應も面接ある推薦も荒れようだな
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:25:15.46ID:JPs5jg/N
明治とか上智はおろか同志社より下じゃんw
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:25:15.79ID:wn2vyRC9
>>95
あるようだな
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:26:13.81ID:dFk6ReuH
>>5ほんまこいつ頭悪そう
0099名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:31:53.11ID:WQ5zjQTk
たぶん、一般と推薦の就職差はないか小さいと思う。
俺の知人は推薦入試組で就職失敗してた。

私立文系であると、推薦組はTOEIC点数が低くなりがちではないかと思われるが、英語は個人的に大学入学してから勉強したら、一般組に追いつくって思う。
0100名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:35:32.11ID:c7BEGtZo
早慶



MARCH+ST


日東駒専

これが実力
0101名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:37:16.64ID:Sg9HtJAE
早慶



MARCH+ST


日東駒専

これが実力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況