X



宅浪or電車で1時間の予備校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 03:50:34.29ID:J9eMSjyq
満員電車というのが無理なので、本気で悩んでいる
経験談含めアドバイスくれると嬉しい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 03:53:23.98ID:YnrWsDIG
宅浪なら落ちるよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 03:58:27.03ID:q5Iati7G
宅浪の注意点は、
1、生活のリズムが崩れることによる精神の不調
2、勉強が自己満足で終わって、効率が悪くなる、成果が出なくなる

以上を注意してがんばろう

今は家でも授業が受けられるから、代ゼミのモバサテや、スタディサプリに課金したら?
代ゼミの英語の富田は日本最高の授業なのでぜひ受けたほうが良い
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 04:02:18.15ID:q5Iati7G
>生活のリズムが崩れる
これには2つの原因がある
1、昼夜逆転によって引き起こされるもの
2、外に出ない刺激のない単調な生活によって引き起こされるもの
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 09:01:08.56ID:HkFizGNQ
宅浪は落ちると言ってるのは予備校関係者のおっさんなので無視しよう
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 09:10:55.85ID:l8UjMSiu
生活リズムもそうだけど、やっぱり友達に会って話をするってのが大きい。
弱音を所々で共有できるってのは精神的な安定に繋がると思う。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:55:20.90ID:wX9/Vj5V
宅浪は落ちるはわりとマジだよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 21:59:34.18ID:aKok0Aem
自己管理得意だと思うなら宅浪でいいと思う
少しでも不安があるなら予備校へGO
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 22:05:12.40ID:A8/T9h35
予備校料金と往復二時間の電車賃は相当だと思うよ
そして二時間電車内で拘束されるわけで移動時間とかその辺も考えたほうが良い
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 23:11:10.99ID:8CotWDYM
片道1時間半で予備校通ってたけど、通った方が絶対良い。家では寝るだけにして、予備校が開く時間に着くようにしとけ。自分はそれで第1志望合格した。後悔無いようにガンバれ!!
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 17:25:03.70ID:x/7lvqr9
遠すぎるぜよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況