X



浪人or浪人経験者来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 18:50:38.13ID:pf1j76al
春から予備校浪人やが、自習ってなにすればいい?あと自習室の雰囲気どんな感じやった?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 18:52:47.18ID:PM6g/06g
何すればいいってやる事やるだけだろ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 18:53:09.57ID:PM6g/06g
自学自習出来ない奴は浪人なんかすんな。氏ね。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 18:54:51.33ID:pf1j76al
>>2
すまん、説明不足
何の教科から始めた方がいいとか、得意不得意教科どちらから取りかかればいいとか
ちなみに中堅国立文系志望
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 18:57:31.57ID:pf1j76al
>>3
なんか、ごめんな
イライラしてるときにこんなスレ立ててしまって…
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 18:59:15.13ID:/ZPJ60UT
先に私立で使う3科目を中心に勉強するんや
センターでしか使わんような科目は3科ある程度進んで時間余ってからやで、でないと国立と私立どっちつかずになるで
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 19:00:02.45ID:PM6g/06g
>>4
自分で考えたらわかるようなことスレ立てて聞いてんじゃねーよ
頭悪そう
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 19:01:19.42ID:zskGyXM8
>>4
中堅国立ってどこ?
金岡千広くらいだったらセンターだけやってれば受かるやろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 19:06:09.95ID:pf1j76al
>>6
まともに答えてくれてありがとう
私立も受けるつもりだからある程度してからほかの教科します(焦って理科基礎してたあほです
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 19:06:44.89ID:GRKmil1F
私文以外は数学やっとけ
数学出来ると色々渋る
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 19:08:51.32ID:pf1j76al
>>8
中堅と言ってしまったけど、熊本、鹿児島
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 19:11:03.16ID:pf1j76al
>>7
頭悪いよ、全落ちしたし
まぁ俺ぼっちでかまって欲しいからって言うのもある
レスしてくれるだけでうれしい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 19:13:10.87ID:QuZI0Qp2
自習してたのはほぼ理系だけだったな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 19:14:08.30ID:pf1j76al
>>10
そうですね、数学も重点的にします
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 19:20:22.85ID:zskGyXM8
>>11
なるほど
調べたけど熊本は小論文or面接込みで2次比率5割でそれら除くと鹿児島も含めて2次比率6割っぽいな
それ考慮するとセンターレベルかそれより気持ち若干上の問題解いてればいいと思うぞ

多分九州地方の人であんまり遠くは行きたくないみたいな状況だと思うから、志望校上げるとしても九大だよね
九大視野に入れるんならまあ2次対策ちょい必要やけど北九レベルもいうてそんなセンターとレベル変わらんから基礎固めしとけばいいと思う
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 19:36:18.19ID:pf1j76al
>>15
詳しいアドバイスありがとうございます!
浪人するなら九大もいけるかもと思ってたんですけど、現役熊大D判(C寄りの)落ちは厳しいかなと思いリベンジすることに決めました。
まず基礎固めとセンターレベルして、余裕があるなら少し上の問題に挑戦しようと思います。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 21:04:44.17ID:kDYOAAci
>>7のレスは口悪いが正論
やることは自分で考えよう
自分に足りてないものを考えるのも勉強だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況