X



現代文 勉強法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 23:26:43.05ID:6RkZmYzu
模試で50点すら超えないんだけど何やるべき?ちな理系だからセンターだけ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 23:30:00.36ID:coGS6r3q
参考書読んでも点数上がらなければ腹を切って氏ね。
どうしても分からなければここでもう一度聞け。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 23:33:30.31ID:6RkZmYzu
>>2
参考書とかまだなんもやったことないから何からやればいいのか教えてほしい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 23:35:10.50ID:coGS6r3q
>>3
なんでもいい。センター現代文用の売れてるものを買え。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 23:40:54.86ID:0G7SSdda
何でもいいわけないだろ。過去問一択だって。最初はとっとと答えを見ろ。
そしてしっかり分析。解説がしょぼかったら自分の頭で考える。現代文にも
出題パターンがあるから1個1個パターンを覚える。以上
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 23:43:37.41ID:coGS6r3q
縦令センターレベルと言えど、現代文の解き方を知らずに過去問とかアホの極み。非効率の極致。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 10:59:29.56ID:Cz5ziZvi
決めるセンター現代文でおけ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 11:21:49.57ID:z+yipdTb
岩波を読む
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 12:24:24.21ID:6l/cqXrc
キメるセンター現代文でセンター現代文はどう言うものか知って板野の現代文教室で現代文の読み方を知って、その後に赤本すればおk
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 16:04:39.14ID:x+fF+rqn
初心者は現代文と格闘する一択
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 16:22:41.44ID:2VSJW4Ps
>>5
まったく同じ意見だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況