現役で日大受かったけど蹴って一浪するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:07:55.46ID:kRV0tIJd
日大とか言うf出てもどうせ就職先無いでしょ
一浪して早慶行った方がまだマシだろうし
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:09:08.92ID:Hpm8oea0
森羅万象の神「それが正解だよ」
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:10:52.87ID:5LPOIE3y
現役日大レベルが一浪しても早慶合格率は10%くらいの現実
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:13:09.58ID:yUKgHKoF
>>3
これ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:13:38.49ID:r0M9/ukS
うまく行ってmarch
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:15:41.20ID:oCz0a3nX
普通に頑張ればマーチくらいまでなら伸びる余地はあるでしょ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:19:03.23ID:ac94kMfg
もしみんな一浪して早慶にいけるなら現役でタックル大に進学するバカはいない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:22:33.52ID:kRV0tIJd
まぁ早慶は確かに難しいな

でもmarchとか行ってもESで弾かれるだけだしなぁ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:25:21.77ID:dtVF0lhD
すごいなワイにはそんな選択できひんわ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:27:02.52ID:mQ81KZ/m
友達に日大すら落ちて一浪早稲田教育、人科受かったやついる、進学校の落ちこぼれだったからかな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:29:20.02ID:oyhCKftW
>>11
marchは、esでは落ちないぞ
学歴フィルターの下限ではあるけど
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:34:03.64ID:kRV0tIJd
>>14
ワイ、父親の影響もあってか真剣に伊藤忠に行きたいんや

でもmarchならフィルターバンバンやろ?
だから一浪早慶狙うわ
日大なんて言ったら中小企業でも弾かれるで
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:35:25.53ID:mQ81KZ/m
>>15
5大商社なら早慶で椅子取りゲームだよね。学部はともかく早稲田入っても頑張らなくちゃね!
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:36:40.83ID:aaLwtLrZ
ニッコマンはあほだが、それを恥じて浪人する奴はさらにあほだ。
ニッコマンレベルである自分を受け入れて、社会の荷物にならないように、せめて早く働け。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:36:45.20ID:YNyAX5Sg
>>15
日大で中小はじかれるってアホだろ
日大って普通の大企業ならはじかれない

イキリ高校生が馬鹿言っているな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:40:25.29ID:19b7BZlS
じゃあ俺は殴って大谷するわ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:41:11.37ID:kRV0tIJd
いや、お前ら現実見ろよ…

弾かれない、なんて
私の企業はESの段階でも低学歴のバカもちゃんと選考しますよーつって株上げてるだけだろ

本当に入りたいんならmarchでも足りねぇよ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:41:52.37ID:bmFhS7pa
>>20
現実見るのは現役で日大にしか受からなかったお前だよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:41:54.71ID:uoSmrCD7
>>15
早く無能な自分を認めて進学すれば?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:43:37.16ID:kRV0tIJd
>>21
一浪で早慶目指すわ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:43:50.88ID:YNyAX5Sg
>>20
よほどの大企業じゃない限り実際に採用されている
サンデー毎日とかの採用数日大はしっかりある
東洋からしっかり切られているけど
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:46:44.03ID:kRV0tIJd
>>24
マジで?


いや、騙されんわ
どうせ親のコネでギリ入ってるような奴だろ
一般人ならまず無理なんだろうな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:47:05.28ID:PknXjBMm
そもそもマーチで切られる大企業は早慶でも大半が切られるので
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:49:32.17ID:kRV0tIJd
>>26
それはどうなんだろ

流石に東京一工レベルは無理だろうけど
商社なら行けるやろ?
まだMarchは切られそう
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:49:46.13ID:yUKgHKoF
>>26
それは無い
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:51:42.18ID:PknXjBMm
>>27
商社採用数見ればわかるが早慶でも上澄みって感じの人数だぞ
マーチはほぼ0だが
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:53:08.04ID:kRV0tIJd
>>29
でも実際そうやろ

早慶>>>>(越えられない壁)>>>>march>>>>(越えられない壁)>>>>ニッコマ

これが現実なんだし、流石にニッコマじゃ地獄を見ることになる
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:53:15.69ID:YNyAX5Sg
日大から大手商社は確かに無い
日大の超不得意分野なんだよな
それ以外の業界は大手でも大量に採用されている

東洋大学からは数字がガクッと落ちるけど
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:54:45.24ID:AJnPFiZJ
東京六大学閥の括り

三田閥 - 慶應義塾大学出身者の学閥。主に金融界など財界(大企業経営者)一般。
監査法人など公認会計士。
稲門閥 - 早稲田大学出身者の学閥。出版業界やマスコミ業界一般・政界(雄弁会)、法曹界など。
白門閥 - 中央大学出身者の学閥。地方公務員・法曹界。
桜門閥 - 日本大学出身者の学閥。主に建築業界(中小企業経営者)
、マスコミ、芸能界(日芸)、地方公務員など。
赤門閥 - 東京大学出身者の学閥。高級官僚・学界・政界・財界一般。
如水閥 - 一橋大学出身者の学閥。主に金融界や財界一般。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:55:28.95ID:kRV0tIJd
>>30
商社もやっぱ厳しいのか
日大クソだね
行く価値ねえわ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:56:37.17ID:YNyAX5Sg
>>34
大手商社行きたいなら早慶選べばいいってだけだろ
そこから日大クソって話が飛躍しているお前の頭がクソなだけだ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:57:21.55ID:PknXjBMm
ていうか現役で日大しか受からないくらいじゃ一浪して早慶入ったところでその中でも上の就職するのはむりやろ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:58:08.73ID:kRV0tIJd
>>32
なるほどね
まぁこの際金稼げれば何でもいいな
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:59:05.47ID:mQ81KZ/m
>>37
証券マンはどう?商社よりはフィルターないよ。より体育会系だけども
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 09:59:56.12ID:PknXjBMm
とりあえず早慶目指して

たぶんマーチだろうからそれなら明治行け
あそこはマーチの中でも就職に力入れてる
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 10:00:13.02ID:kRV0tIJd
>>35
俺は早慶行くわ
負け組になりたくねぇし
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 10:00:17.91ID:3f95IgQH
僕は道を歩いていると時々「クスっw」と笑われることがある

「あぁ、自分はあの天下の日大生なんだ」と思うと涙が溢れ出てくる
殺人タックルがニュースになったあの日からトラウマがいまだに続いている

嗚呼、日大
なんて屈辱的な響きなのだろう
テレビから「日大www」と聞こえる度に私は体をビクつかせ家族には一瞬にして緊張が走り
耐え兼ねた父はそっとチャンネルを変えて
「はぁ、この失敗作が」と失望の溜息
その度に私は自己嫌悪に打ち震え、心は破滅への道を進み、とても正常な状態ではいられなくなるのだ


「どこ大学?」と聞かれれば
「日大です、、、」の一言で周囲は凍り付き嘲笑と蔑みの眼差しが突き刺さる
これが圧倒的な日大ブランドの威力

こんなことになるならば大東文化大に行っておけば良かった
でも全ては後の祭りなのである
0042東京の覇者 日本大学
垢版 |
2019/03/12(火) 10:00:45.88ID:AJnPFiZJ
社長数東京都ランキング
1位 日本大学  7174人  ニッコマン 筆頭
2位 慶応大学  4953人  早慶
3位 早稲田大  4805人  早慶
4位 明治大学  3226人  MARCH
5位 中央大学  3080人  MARCH
6位 東京大学  2211人  旧帝国大学
7位 法政大学  2169人  MARCH
8位 立教大学  1670人  MARCH
9位 青山学院  1495人  MARCH
10位 東海大学  1338人  首都リーグ
11位 専修大学   885人  ニッコマン
12位 明治学院   780人  成成明学
13位 東洋大学   758人  ニッコマン
14位 東京理科   712人
15位 学習院大   672人  
16位 駒澤大学   659人  ニッコマン
17位 上智大学   653人 
18位 成蹊大学   644人  成成明学

※東京では圧倒的に力があるのは私立大学。
 私立天国東京。
※東洋、理科大、上智は雑魚?
※日本大学の強さは医療系に強いという事にあるのでは
ないのかな。歯学、医学、獣医と3種類揃えているのが
凄いね。早稲田MARCH程度の大学では日本大学に
手も足も出ません。日大最強!

※法学部は日本大学のもともとの看板だが、医療系の学部と
建築学科を持つ理工学部の陰に隠れた感があります。
名門の法学部が復活するかどうか注目です。  愛エメ総長談話
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 10:01:46.90ID:mQ81KZ/m
>>40
そこまで大学で決まらなそうだけど。日大より下が沢山あることも知ってほしい
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 10:02:52.31ID:UYV0tapt
どうせ浪人しなくちゃ難関大に入れない奴は大手なんか無理なんだから日大でブラックじゃない堅実な中小企業目指せば?
大手行けるのなんてコネや体育会系入れても早慶でも4割、MARCHになると2割だぜ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 10:03:25.19ID:kRV0tIJd
>>38
カッコ良さそう
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 10:03:43.26ID:YNyAX5Sg
>>37
超大手ゼネコンでは日大が早稲田を抑えて
大量採用されている会社もあるし

単に日大の国際分野が静岡にあって弱かったり、
社会科学系が大手商社の求める水準までは達していないってこと
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 10:04:28.75ID:PknXjBMm
日大は人数多い分OBも多いから言うほど悪くない

就職実績とか調べてみたらどうだ?
0048宇宙のトップブランド 日本大学
垢版 |
2019/03/12(火) 10:05:41.22ID:AJnPFiZJ
日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/

東京のトップブランド 日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1536970325/

宇宙のトップブランド 日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1530571919/

宇宙のトップブランド 日本大学 Part2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1533640109/

都心回帰に成功 【水の覇者日大】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1540593126/

日大の都心学部。人気上昇中!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1508375960/

熱いぞ!日本大学有名人
https://www.youtube.com/watch?v=zE0NBalsJOA
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 10:05:55.06ID:kRV0tIJd
>>43
下ってもうどうしようもない連中のことでしょ?
あんなの意識するだけ時間の無駄
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 10:07:57.82ID:u+6g3qCT
浪人なんかしない方がいいぞ。現役で受かってる友達とかと会うとまじで楽しそうで惨めにかんじるし最後までやりきるのは結構難しい
浪人したワイから言えるのは受かってるなら入っとけ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 10:09:07.01ID:kRV0tIJd
なるほどね
March以下はまともな就職先無い負け組と思ってたけどそうでもないのか
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 10:10:26.00ID:YNyAX5Sg
>>51
日大は上場大企業ならトップ企業が弱い
たとえば、家庭用品化学メーカーで
花王とライオンなら花王が難しいけどライオンは普通にOKとか
ビールメーカーならキリンが難しいけどサッポロは普通にOKとかそんな感じ

でも、ライオンやサッポロってそんなに悪い企業か?
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 10:14:10.66ID:kRV0tIJd
>>50
大丈夫
就職できない負け組が1年遊んでる程度じゃ、未来ある俺の前では無力
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 10:19:11.35ID:kRV0tIJd
>>52
ほぉー
それは夢のある話やな
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 10:21:32.33ID:AJnPFiZJ
日大卒社長

内山斉 - 日本新聞協会会長、読売新聞グループ本社社長
小丸成洋 - 日本放送協会経営委員会元委員長、福山通運社長
松浦勝人 - エイベックス・グループ・ホールディングス社長
真鍋邦夫 - 佐川急便元社長
齊藤了英 - 大昭和製紙元社長
秋田貞夫 - 秋田書店創業者
堀澄也 - ヤクルト本社社長
和田一夫 - ヤオハン創業者
重田康光(中退) - 光通信会長
西田憲正 - 東横イン創業者
大桑啓嗣 - オークワ会長、日本流通産業社長
松本南海雄 - 薬剤師、マツモトキヨシホールディングス会長
三澤千代治 - ミサワホーム創業者
福嶋康博 - スクウェア・エニックス名誉会長、エニックス創業者
田中良和 - グリー社長
吉野博行 - Yamaha Motor Australia Pty Limited社長、ヤマハ発動機販売株式会社代表取締役社長、ヤマハフットボールクラブ代表取締役社長
本田博俊 - 無限(現M-TEC)創業者、本田宗一郎の長男
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 10:30:03.45ID:YNyAX5Sg
>>54
あとな、日大と一括りにするけど就職の質で一般的な学部では
法経済理工と商文理とそれ以外って三層構造になっている

法経済でサークルとゼミ入ってガチれば普通の大企業には行ける
地方学部とか医療系学部とか藝術学部とか入れて
全部の学部を均すと東駒専と同じ大企業就職率になるってだけなんやで
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 10:30:45.37ID:OtRAEa/j
カッケー!

そして来年大東亜
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 10:35:34.01ID:AJnPFiZJ
全国の市長さん、大学別ランキング
1位 早稲田大 66人  こうがくれき 早慶
2位 日本大学 56名 ☆高学歴 にっこまん ☆
3位 東京大学 47人  こうがくれき 旧帝大

4位 慶應義塾 24人  こうがくれき 早慶
5位 中央大学 23人  中学歴 MARCH
6位 京都大学 22人  こうがくれき 旧帝大
7位 明治大学 19人  中学歴 MARCH
8位 法政大学 16人  中学歴 MARCH

※日本大学は大手商社には弱いものの、強い分野が多いです。
地方公務員は圧倒的に強くて全国の市役所で働いているのは
上から下まで日大卒業者です。

全国の市長さんの約1割が日大卒ですから
凄いな!!
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 10:45:51.74ID:AJnPFiZJ
2,017年高校教師採用者数
1位 日本大学 180名◎
2位 広島大学 133人
3位 早稲田大 116人
4位 大阪教育 106人
5位 日本体育 105人
6位 筑波大学  85人
7位 愛知教育  78人
8位 東京学芸  67人

□日本大学は地方公務員に強いのが特色です。高校教師採用者数は4年連続
 日本一です.警察官も圧倒的に多いです。
 日本大学はピークの時には1年で約3000人近い日大生が
 公務員になっています。結果は歴然で全国の市長さんの10%近い56人もの
 市長さんを輩出しています。  愛エメ総長談話

   
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 11:09:30.03ID:efMiNJ+6
イッチにどれだけ伸びしろがあるか、じゃね?

高1、高2からそこそこ勉強頑張ってた結果が日大なら、浪人してもあまり伸びないかも。

3年の夏まで部活やってたとかで、引退後から勉強始めて日大ならまだ伸びる。
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 11:18:34.20ID:mdWZ6ncX
親父が稼いでるなら有名な中高一貫校か早慶付属にでも入れてもらえばよかったのに
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 11:23:57.50ID:6mIlODns
>>62
ほんとこれ
無理無理言ってるやつは浪人出来なかったか失敗した自分を正当化してるだけ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 11:29:07.78ID:yc6GMevt
これ駒沢スレのパクリネタスレだろ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 11:36:26.67ID:C232RuKs
日大まともな学部なら別にええやん
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 11:47:57.35ID:wzKc01cp
現役日大蹴って、一浪早慶に行けるのなんて一割もいないだろ(つまり少数派)
早慶からでさえ五大商社に行けるのは少数派

なんで現役日大しか受からないヤツが、この先少数派に入れるって思うんだ?
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 11:50:36.58ID:73Dnj6f6
>>67
お前みたいなニッコマ以下の人間にあれこれ指図する権利はないと思うがね
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 11:52:29.90ID:7RGAdWwU
>>67
学生証見せろ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 11:55:06.65ID:wzKc01cp
なんで俺がニッコマ以下になるんだよw
そんなバカじゃねえよ
もっとも、そうやってイキがってないとやっていけないんだろうけど
別に指図しているつもりはないが、まあせいぜいがんばれよ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 11:58:26.36ID:73Dnj6f6
>>71
逃げてて草
きっと恥ずかしい学歴なんだろうねw
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 12:01:39.83ID:QWG49f1C
止めてほしくてスレ立てたの?
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 12:12:57.16ID:gsNIlPWG
日大から浪人マーチは負け
国公立や早慶じゃないと割りに合わないからリスク高いよ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 12:38:51.18ID:u3c+IpeT
総合商社行くような人はコミュ力オバケかつ
縦と横のつながりが強い附属や体育会みたいな人たちや
日大しか受からない中堅高校なんてお呼びじゃない
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 12:54:31.55ID:yB7fCwPN
>>1   
10月入学で通信入って保険かけとくと精神的に楽になるよ
9月10日まで出願受付中
 
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/ 
・学費は年間僅か13万円 通学の十分の一
・入試倍率は1.3倍。受験者の7割合格
・卒業率は30パーセント。798人入学して240人卒業
・入学検定料1万円
・通学生と同様に最短4年で卒業できる(学士は2年半)
・入学者の26%(四人に一人)が18歳〜24歳と若年層が増加
1分でわかる慶應通信 
https://www.tsushin.keio.ac.jp/1minute/
慶應通信から東大教授へ 
https://www.tsushin.keio.ac.jp/interview/
 
春秋の年2回入学願書
2月8日〜3月11日/8月9日〜9月10日 (消印有効)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/flow.html
・受験は郵送で書類審査のみ(東京に行く必要無し)
・健康診断必要無し
・仮面浪人可
・司法試験予備試験・公認会計士を目指す学生もいる
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可能
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
 
慶應連合三田会
http://www.rengo-mitakai.keio.ac.jp/ 
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 13:04:35.60ID:MduAxvay
駒澤スレといいこれといい勝手にすればいいのに
熱心な受サロ信者だな
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 13:12:13.90ID:eojbKxB9
日大しか受からなかったのにマーチのことバカにし過ぎでしょ
日大しか受かってないってこと読まなければ東京一工の人かと勘違いするレベルの上から目線
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 13:15:55.97ID:wMBYa/5d
現役でその程度の努力しかできなかったんなら、社会に出ても同じだろ
大人しく中小行っとけ、別に何も悪いことじゃない
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 13:36:59.27ID:VrEJVHHc
余裕で日大でまだ本気出してないんだろ? 早慶だって可能性多いにあるだろ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 13:42:18.46ID:B3A8/ti7
目指すだけなら自由だし放っとけばw
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 13:55:35.46ID:JhG54El4
日大の合格証みせて
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 14:03:12.62ID:sV62Ht3V
>>82
だってポン大合格証見せるのは恥ずかしいっしょww
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 14:14:29.45ID:tNCXKqdd
こういうスレたての9割はただのネタでどっちも合格してないか無関係のもの
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 15:47:18.09ID:aw6w4eJy
日大は日本で一番でかいから、どこの企業にもOBがいて良いゼミ入ればなんとかなるぞ。入ってから死ぬ気で頑張らないとダメだが、遊んでるマーチには絶対逆転できる
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 17:05:07.97ID:tPtuwzmZ
ニッコマンガチギレで草
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 17:10:43.23ID:tPtuwzmZ
私立って来年は今年よりもっと厳しくなるらしいね。私立定員厳格化センター最後の年だし
イッチは例年だったら浪人したら余裕で早慶行けたと思うけど来年は分が悪いよな
ワイは受サロに湧き出ってる早慶嫉妬民はほっといて浪人することを進めるで
文系は理系と違って大学名が全てだから一生ニッコマンは厳しいよな
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 17:14:32.36ID:LqLVWKy0
名門大学の日大を蹴るなんて基地外以外何物でもない。
地方の進学校でも一般入試の合格率は、25%くらいだよ。
4人に一人しか受かっていない。
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 18:31:36.23ID:jClX9Lhz
◆学歴フィルター@

⇒ コンサルティングファーム・投資銀行・総合商社・資産運用会社等の一部で採用

東京一工(東大・京大・一橋大・東工大)+早慶上位(法・経済・政治経済・理工)以上が内定者一般層

◆学歴フィルターA

⇒ 一般層に知名度の高い東証一部上場大手一流大企業の一部で採用

上記大学+旧帝下位・上位国立(神戸横国筑波、電農名繊、金岡千広上位)+早慶下位(その他学部)・上智理科ICU以上が内定者一般層

◆学歴フィルターB

⇒ 東証一部上場大企業の一部で採用

上記大学+中堅国立(金岡千広下位、5S(埼玉信州静岡滋賀新潟))+MARCH・関関同立以上が内定者一般層

◆学歴フィルターC

⇒ 東証一部上場その他企業・非上場中堅企業の一部で採用

上記大学+下位国立+日東駒専・産近甲龍・四工大以上が内定者一般層
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 18:34:14.62ID:jClX9Lhz
◆学歴フィルターS

⇒ コンサルティングファーム・投資銀行・総合商社・資産運用会社等の一部で採用

東京一工(東大・京大・一橋大・東工大)+早慶上位(法・経済・政治経済・理工)以上が内定者一般層

◆学歴フィルターA

⇒ 一般層に知名度の高い東証一部上場大手一流大企業の一部で採用

上記大学+旧帝下位・上位国立(神戸横国筑波、電農名繊、金岡千広上位)+早慶下位(その他学部)・上智理科ICU以上が内定者一般層

◆学歴フィルターB

⇒ 東証一部上場大企業の一部で採用

上記大学+中堅国立(金岡千広下位、5S(埼玉信州静岡滋賀新潟))+MARCH・関関同立以上が内定者一般層

◆学歴フィルターC

⇒ 東証一部上場その他企業・非上場中堅企業の一部で採用

上記大学+下位国立+日東駒専.・産近甲龍・四工大以上が内定者一般層
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 18:44:33.04ID:/guzgT3j
<私立大>
五大商社の採用人数
(三井物産、三菱商事、住友商事、伊藤忠商事、丸紅)2015卒

159人 慶応
119人 早稲田
 28人 上智
 20人 青学
 13人 立教
 12人 関学 明治
 11人 同志社
 10人 中央大
  5人 学習院 東女大
  4人 法政 日女大 立命館
  3人 津田塾
  2人 成蹊大
  1人 成城大 明学大 南山大
  0人 日大 東洋 東海大 関大 近大など
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 21:05:02.32ID:AJnPFiZJ
理工駿河台キャンパスの飛び地2,8号館(現理工学部物質応用化学科使用地)に
薬学部専門課程が移転する事は暗に示唆されている。
大学病院の薬剤部実習(処方箋実習)に
もってこいの場所だからな。
日大病院、日大歯科病院がリニューアルされたのだから尚更。

物質応用化学科やその他理学部系統、機械電機電子系統は、ツインタワー
北棟完成後にはめでたく4年間駿河台となる
と予測している。


※薬学部が駿河台に戻ってくればこれは大きいですね。
日大病院、日大歯科病院、歯学部、理工学部に
薬学部が加わればこれは大きい。医療系学部のそろい踏みで
まさに駿河台のルネッサンスです。理系の殿堂誕生。
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 21:07:10.16ID:ZeF+PD9q
毎回思うけどフィルターとか壁とか論争してるけど、本当に社会に出て活躍してる人が作ってるんですか?
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 21:10:25.77ID:vkLb0Dxk
>>94
俺人事だけど学歴フィルター云々っていうコピペを朝から晩まで貼り付けているのがいたねw
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 21:10:39.05ID:RJ0qaTir
>>94
やめたれw
(社会に活躍するどころか社会の足を引っ張ってる人達だなんて口が裂けても言えないよなぁ...w)
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 21:11:53.59ID:RJ0qaTir
>>95
脳内人事はええからハロワいけ無職
死ねよ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 22:02:10.03ID:HSykSu/4
日大に受かる程度の努力しか出来ないのに
来年は早計とかイカレてるだろ
その努力が出来るぐらいだったら
今年早計受かってるわ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 23:14:46.19ID:yO56kO7V
スポーツ科学部と危機管理学部は三島キャンパスにして三島から農獣跡に国際関係移転させるべきだったんじゃね?
0101名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 23:15:15.27ID:eOFVC1GL
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0103名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 13:35:02.30ID:V9gz9Yuy
★★ポン大(日本大学)を志願した10万人へ★★

昨年の理事長問題で大学の闇と悪業が浮き彫りとなり
タックル事件では日本国民から信頼を失った。

それでもポン大学を志願した理由を教えてほしい。

日本には約600の私大がある。それでも敢えてポン大を
志願して400万円(4年間)を納付する理由が知りたい。

何故そこまでして国民が見放した醜悪のポン大へ仲間入り
したいのだ?
0105名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 15:59:26.49ID:V9gz9Yuy
■2019年河合塾偏差値予想
https://www.keinet.ne.jp/rank/




■2019年私大入試動向 日東駒専編

日東駒専では、大学ごとに大きな乖離が見られました。
日大が一人負け。現段階の志望者数は10万人を超え予想に反し微減で留まって
います。
その理由はこれまで上位偏差値学生が滑り止めに使っていた穴を下位偏差値学生が
集中して塞いでいるためです。
この下位偏差値学生の貢献によって日大は志願者激減を逃れています。
しかしC判定以上の学生による日大離れは来年以降も続くと見られ偏差値の下落は
逃れられないと専門家は予想しています。

今年の勝者は東洋大です。偏差値は上位階層の中央、法政、学習院、成蹊と
ほぼ並びました。
従来のカテゴリー総称であった「日東駒専」からは抜け出して今年の勢いは
来年以降も続くものと見られます。
昨年比ではC判定以上の志願者増加が偏差値上昇の一要因と考えられます
今年の東洋に狙いどこの隙はなく、来年からセンター廃止による一層の激戦が
予想されます。
志願者数においても12万人を超え関東圏で1位に躍進しました。
もはや東洋に限っては早慶MARCHの滑り止めに設定できない状況となりました。

駒沢、専修も軒並み志望者を集め、C判定以上が微増傾向にあります。 来年以降も
日大の取りこぼしが少なからず駒沢、専修へ流れるであろうと予想されます。
特に専修は一部の学部で都内キャンパスへの回帰を表明している為、人気が回復基調
にあると見られます。
0107名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 16:01:42.08ID:kg1Xv4Qs
>>105
東洋卒の石渡嶺司という大学()ジャーナリストが
先頭に立ってバイキングで連日リンチした結果だよな

前東洋大学理事長は電通総研の社長だし
日本大学は東洋大学を絶対に潰すべきだと思う
決して水に流して忘れてはならない
0108名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 16:44:34.87ID:Cbuv7nYu
>>107
おいお前。いつも屁理屈と他人の揚げ足取り
だけは立派だが東洋は潰せたのか?
東洋を潰せと命令したはずだ。
敵に塩を振られた今のざまを見ろ。
毎朝毎晩、東洋に毎度お馴染みの威嚇をして
いるだけで潰せないならお前を工作員として
使わないぞ。
やらなきゃ意味ないよ。
0109名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 16:53:02.08ID:6DuoABSh
>>108
東洋卒の石渡嶺司という大学()ジャーナリストが
先頭に立ってバイキングで連日リンチした結果だよな

前東洋大学理事長は電通総研の社長だし
日本大学は東洋大学を絶対に潰すべきだと思う
決して水に流して忘れてはならない
0110名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 17:04:45.70ID:SvwSX29a
>>109
あ〜ぁ・・・ボスに怒られちゃったね。

発狂を抑えてとにかく落ち着け糞ポン
その頭に血が上る性格だからお前は東洋に
合格できなかったんだぞ。

お前にお情けで時間を与える。
今から精神科と脳神経科へ行ってこい。
二度と東洋荒しに来るなよ。
0111名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 17:26:47.18ID:QlJHShSn
でも日大と東洋w合格したらどっちいくんだろう?
0112名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 17:27:06.16ID:gsOu5dzY
>>110
東洋卒の石渡嶺司という大学()ジャーナリストが
先頭に立ってバイキングで連日リンチした結果だよな

前東洋大学理事長は電通総研の社長だし
日本大学は東洋大学を絶対に潰すべきだと思う
決して水に流して忘れてはならない
0113名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 17:33:40.02ID:+FdJ8qb5
気をつけないと日大タックルされるぞ
0114名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 19:56:13.56ID:S3Wp2Mh9
別に日大に行くなとは誰も言わないだろう
ただ、社会に出たとき

なんで、日大にいったのいわれそう
0115名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:43.92ID:OWCN1H9K
>>112
ポン大のマジレスの意味よくわからないんだけどさw
そもそもさw ポン大が壊滅したのってジャーナリストや報道やマスコミや東洋大のせいなの?
マスコミは真実を報道する権利があるんだよね?
一連の日大事件っ日大の自業自得でしょ?
0116名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 21:39:58.22ID:Ja/NPbON
東洋卒の石渡嶺司という大学()ジャーナリストが
先頭に立ってバイキングで連日リンチした結果だよな

東洋大学前理事長は電通総研の社長だし
日本大学は東洋大学を絶対に潰すべきだと思う
決して水に流して忘れてはならない
0117名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 01:28:53.60ID:TboF+CHU
G-MARCHより下は学歴フィルターでふるい落されるだけ。

世間ではMARCHより下はFランなので頑張ってMARCHレベル以上に入りましょう
MARCH未満のFラン通ってる私立文系大学生って『努力できないバカです』って言ってるも同然

たまーに学歴フィルターとに対してギャーギャー言ってる人を見かけるけど、採用を慈善事業か何かと勘違いしてるの?

申し訳ないけど、MARCH未満の私立文系って行く意味あんのって思っちゃう。

実態として、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系は就職活動で不利。大学名だけで就職活動に行ったらすぐに負けてしまうんだから、在学中になんとかしよう、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系学生。
マーチ未満の文系大学は廃止したほうがみんな幸せなんじゃないか?

自分の実力を過信して不幸になるやつ減る
ワイ大臣マーチ未満の大学を廃止する

マーチ未満の文系は公務員試験失敗したら底辺営業職になるしかないという事実

マーチ未満なんて超不人気業界のブラック零細企業で定年までペコペコ営業マンや
ww
ブラック企業の採用実績校調べてみろよ
9割がたニッコマ〜Fランで占められてるだろ。
反対にホワイト優良企業を調べると、国立・早慶MARCHで埋まってる。

マーチ以下なんて中小ブラック非正規肉体労働以外には無いと思えよ
ブラックだから、離職率も高い
大東亜やfランなんてまともには大卒扱いされないから、
高卒と変わらない環境で働く覚悟しとけよ
ワイ人事担当やけど流石にマーチ未満の訳わからん大学はこんでほしいわ

MARCHはいい企業に行きたいなら最低ライン
0118名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 01:39:05.05ID:WZZqSVRZ
ポン大の低能力が露呈して幻滅な
自業自得だよな
0120名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 02:03:05.73ID:T2ue8hJ3
大々的なネガキャンもあって初動は困惑したようだが結局日大に10万が殺到したのさ
0121名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 03:17:33.36ID:yQ9WmJAE
やめといた方がいいぞ
おれも現役で日大受かったけど浪人して中々、後悔してるから
0122名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 08:00:27.31ID:Iiwz8RoK
法政に現役で受かったのに蹴って浪人。早稲田目指したものの結局一年後に法政に入学したやつを知っています。
0123名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 10:22:36.03ID:xoUyi3R7
行きたくない大学をなんで滑り止めにするのか馬鹿の考えはわからん
0124名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 10:41:08.42ID:X/e+cclL
こういうスレの99パーセントが無関係なカスが立ててる
0125名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 18:39:53.34ID:EaNGMdb4
正解だけど結局MARCHすら落ちて日大にすら落ちる浪人が多いから現役の段階で口にしてはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況