X



文系も数Vやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 15:14:33.02ID:a4QVsxe0
理系でも国語はちゃんとやるぞ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 15:36:26.22ID:PsOsJVo2
>>1
センターだけやん
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 15:41:41.87ID:z4qOjtHG
そうなればいいのになーwww
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 18:51:14.72ID:JD+kmeNS
国公立受験組が、国公立狙いを断念して、数学や理科、社会あと一つの勉強をやめて、詩文三教科に絞った勉強に切り替えたら三ヶ月で詩文三教科偏差値は5以上は上がるだろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 18:51:33.25ID:JD+kmeNS
あと文系も物理やれよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 18:56:46.05ID:JD+kmeNS
あのね
全ての高校生は古文漢文も授業で一度は経験してるんだよ
ところがな
詩文洗顔の高校生って、高校生活の中で数Vの教科書を手にとってさわったこことが一度も無いだろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:09:36.44ID:SFnPlPMT
文系君 微積簡単やん
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:12:01.34ID:qaFqo6p8
まぁ文系科目に数3Cみたいな立ち位置の科目がないのが悪いわ
国語U、日本史U、英語Uつくればええやろ(適当)
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:19:02.31ID:JD+kmeNS
詩文洗顔の殆どは算数の分数の割り算でつまずいてる人達だろ
そして詩文洗顔は数Vを語るもなにも数Vってどんな単元があるかすら知らないだろ

詩文洗顔馬鹿は

パスナビ偏差値

早稲田政経 70.0
東大文二 62.5

で早稲田が東大より上だと思っちゃうんだよな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:20:14.03ID:JD+kmeNS
東大文二 62.5→67.5
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:20:21.21ID:AEK3eiTF
>>7
授業レベルの古文漢文でなに勘違いしているんだこのアホはw
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:26:21.08ID:nNYyyC/3
流石に詩文に恨み持ちすぎだけど
偏差値の話は禿同だなあ

文系の奴らは偏差値の概念よく分かってないのよね
数値化出来ないものにまで点数感覚で偏差値付けるし...

数3はやらなくていい代わりに高2の終わりに数2B卒業試験してほしいなあ
数2Bで合格しないと高校卒業出来ないみたいな
(高2で不合格なら再履修)
大学のスタイル先取り出来るし有意義やろ

英語や国語もやるべきだとは思うんだけど
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:38:14.20ID:D2QDVIaK
理系で大変なのは理科2つだよ
二次で理科2つあるとかなり重い
でも文系はほとんどの大学で二次の社会が1つしかない
負担の差がでかすぎる
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:43:48.82ID:3xFhtPt3
>>10
現国と英語は理系にこそ重要な科目だよ。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:45:11.18ID:hAygke3S
世界史とか言うゴミが必修なのが一番おかしい
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 19:45:34.29ID:AEK3eiTF
駅弁理系の連中が理屈通じないアホが多いのは文系科目軽視しているせいだと思う
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 20:47:35.72ID:mDAQ6JCQ
工学部の専門科目の教科書、英語の原書多いから
英語長文読めるようにしておいたほうがいい
文法的にはさほど難しくない

あと、経済学部は、高校数学IIIの微積必須
経済史やります ってのなら逃げてもイイけど
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 21:23:47.60ID:xfSQg0VO
文系は物化生地数3地歴公民第2外国語を追加履修してから理系様と話そうな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 21:32:48.90ID:RWralURv
ワイの高校なぜか全員数三までやるわ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 21:40:44.01ID:GuMkC2vE
2つ前の教育課程はやってたでしょ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 21:47:18.95ID:Hu5R8HGD
物理化学生物数3地歴公民6教科第二外国語履修した文系 数3は高2の1学期に終わった
文系にも数学は大事
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 21:48:00.16ID:7UmcYuXI
ザコク「早慶文系は数学や多科目から逃げた国立行けない雑魚」
早慶専願「まー国立のフィールドでは勝てないかもしれんな。でも国立だけがフィールドじゃない。現におまえらこっちのフィールドでは俺らに勝てないじゃん。」

ザコク「国立のフィールドに立つことすら出来ない時点でお前らの負け。」
早慶「勝手にルールを決めるなよ。有利なフィールドで勝負するのは当然だろ。そもそも受験なんて有能な学生の選抜とそれによるポテンシャル測定ぐらいの意味しかないんだから。」

ザコク「数学出来ないんだから無能」
早慶「無能ならなんで企業は早慶を採用するんだ?なんで出世や資格試験や年収で東大京大に次ぐような実績だしてるんだ?」

ザコク「早慶は人数多いから良く見えるだけ」
早慶「率や一人当たりでみても早慶のが強いんだけど?」
ザコク「それはコネが…内部が…(ゴニョゴニョ)」

早慶「結局、数学ができるかどうかなんて全人格的な能力からすればほんの一面にすぎないんだよ。知的能力に限ってみてもほんの一分野の一能力。
でなければ早慶が高い実績を残している説明がつかない。早慶は東京一工に次ぐ集団。それは実績が証明している。
それが社会に広く認知されているからこそブランドや名声がある」

東京一落「俺たちの貢献が大きいんじゃないか?悪いけど地底とか余裕なんですけど^^」
早慶専願「橋下徹とかユニクロの柳井とか専願にも大物は大勢いるぞ」
内部進学「ZOZOの前澤や竹下元首相は附属出身」
早慶「色々あるけど、かなりの上位層が集まってるのは確かだな」

ザコク「上位層は国立に行く。私立の時点で国立行けない雑魚」
早慶「だーかーらーw それは田舎の常識だろ。首都圏で国立といったってなんの保証もないんだよ。早慶よりずっと簡単な学芸だって埼玉だって国立なんだから。
東大一橋東工にはブランドがあるけど『国立』は絶対のブランドじゃないのよ。現に横国なんて8割が慶應に蹴られてる。」
東京一落「早慶受かってたら国立後期は受けない奴が多いよ」
早慶「東大一橋から志望落とすとき多くは早慶志望に切り替える。完全に私文専願になる場合もあれば、一応は東大一橋は受けるけど実質早慶志望の場合もある。
国立に固執して横国→千葉→埼玉→…と下げていくケースは稀。経済的理由がある人だけじゃないかな。早慶の方が高学歴だから損だし嫌だもの」

早慶「都道府県別の平均学力では東京の高校生がダントツなんだけど、センター5教科7科目を受験する割合は3割しかない。東京外大や筑波、旧帝の北大文系でさえ私文をターゲットにした入試制度になっている。
早慶を頂点にした私文専願の層がいかに厚くレベルが高いかを物語っている。田舎の私文専願と東京圏の私文専願は全然違うんだよな」
マーチ「俺らはそのピラミッドの中で早慶落ちたちょい下の層だからそれなりに優秀。国立型でやってればザコクぐらいは余裕」
早慶「おまえらが出てくるとややこしくなるから黙ってろ」

ザコク「……何と言おうと…どんな屁理屈をコネようとなあ…国立は私立より上なんだよ!」
早慶「だから 何でよ?」
ザコク「数学や多科目から逃げた国立行けない雑魚だからに決まってんだろ!ワタク!!」
ザコク「ワタク!ワタク!ワタク!ワタク!ワタク!ワタク!ワタク!ワタク!ワタク!」

早慶 ┓(´Д`)г=3
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 21:50:25.25ID:a+S8L6j1
文系て国立でも2次に社会がないのが普通なのか
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 22:01:14.56ID:44d+hT6o
>>25
二次に社会2つあるのは東大くらい
京大と一橋でも1つしかない
ひょっとしたら他にも社会2つ使う大学があるかもしれないけど、社会1つがデフォ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 22:02:27.74ID:BStrvFOu
数3の有無もそうだが、
理系の社会1つと文系の理科基礎2つの重さが違いすぎる 社会基礎を作るか文系に理科発展1つ受けさせればええのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況