宅浪してた人に質問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/10(日) 23:17:57.19ID:8910urGF
予備校行くのも面倒臭いし大体のやるべき事は把握してるから宅浪にしようと思うんだがずっと家の中にいると気が滅入りそう。どうやって息を抜いたり、精神を保ってた?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/10(日) 23:20:20.27ID:80i1QsK/
9月までは毎週決めた曜日に休み入れてたな
ただ全くオススメはしないかなり精神的にやられるし受からなかったらそれ以上にきついと思う
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/10(日) 23:24:44.94ID:DZXZWeM0
宅浪の友達が落ちたり志望落としまくってたりするからオススメできない。
ほんとに辛そうだったわ。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/10(日) 23:26:42.58ID:nbwuyvgs
>>1
前期宅浪後期駿台やけど、前期はバッセン行ってたな。ホームラン1本打ったのが思い出かな。ただ月2000円飛んでったからな。あとたまに同期の大学生に飯奢ってもらったことかな。そこで愚痴ったら気楽になるで。
後期は予備校はどこいっても同じ。
ただ友達と昼飯食う時間がめっちゃ良かった。
授業とかサボりまくってたけどこれがなかったら受かってなかった。結論としては予備校行ってもいかなくても宅浪しても変わらん。結局は自分次第。多分1やったら宅浪でええで。思ったより出来るで。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/10(日) 23:31:48.62ID:8910urGF
なるほど
まぁ学歴自体に大きな興味はなくて普通に悔しいから一浪してどこまで行けるのかなってのを試したいってのが願望です。
それこそFラン落ちになったとしてもそれは運命として諦めます(笑)
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/10(日) 23:34:54.63ID:OmkcNfhQ
宅浪で元々の第1志望受かったけどオススメはしない
どうしてもって言うなら図書館か公民館みたいなところで毎日やること
あと一緒に浪人してる友達がいないとかなりキツいと思う、頑張ってくれ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/10(日) 23:38:39.43ID:ebxE4BEZ
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/10(日) 23:46:58.01ID:3r5x5jg4
車の免許取れよ
1か月ちょっとで取れるぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 00:03:33.41ID:3fli0zLp
宅浪はやめとけ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 00:12:05.60ID:mhHQofYQ
宅浪失敗マンだけど生活リズムだけは何があっても崩しちゃダメだよ
友達と遊ぶなら遊ぶでその日の勉強量が少なくなっても決まった時間に寝ること
後模試でもなんでもいいから進捗を確認できるようにしておくこと
どっかでグダって調整日だけで足りなかったらその後全部崩れてマジでどうしようもなくなる
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 00:17:11.26ID:R9rw2liQ
>>10
宅浪って絶対昼夜逆転するしちょっと気抜いたら全く勉強しなくなるからな
もっと酷いと一日中スマホやって終わりとか
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 00:40:45.86ID:gAKm5OLQ
純粋に疑問なんだが宅浪って分からない問題あったらどうすんの?直接質問しないと解決しないこととかあったら詰むくね?
予備校行った方が質問早く解決しそうだし予備校行った方がよくね?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 00:43:10.32ID:rnx4RnCy
>>1ですが、皆さんたくさんの意見をありがとうございます。特に時間の管理は気をつけたいと思います。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 00:47:18.02ID:rnx4RnCy
>>12
私は文系なので今まで考えても分からない問題に遭遇したことは無いです(調べれば出てくる)。数学とかもセンターレベルしか使わないので参考書があれば理解が出来ますし。
でも自由英作とか和文英訳は講師がいないと厳しいかもしれませんね。授業の合間に添削などをしてくれた先生には頭が上がらないです。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 00:47:37.79ID:d7urK9X0
>>12
母校に行くんやで
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 00:50:54.55ID:WQT+DzSB
宅浪は「これくらい良いか」と妥協しだすと一瞬で堕落するから怖いよ
俺も一時期はマジでニートになってた。
自習は絶対に他の人もいる自習室でやるべき。
めちゃくちゃ固い意志があって尚且つ勉強大好き!って人ならうまく行くと思うが、それ以外ならなんだかんだ予備校行った方が成功率高いと思う。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 07:22:53.31ID:gAKm5OLQ
>>16
これはあるやろ
宅浪なら全部完璧説明できるレベルにするっていう意志の人で実際実行できるような能力持ってる人でないとまず無理やろ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 14:37:54.96ID:cZBOHRtH
俺も今宅浪
月曜は図書館閉まってて家にいるんやけど、やっぱ怠けてしまうわ。家はキツイ。
まあこういう日は運動の日にするのもいいかなって思ってるけど
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/11(月) 18:48:07.26ID:2lF3ZIJh
>>18
お前みたいな馬鹿じゃ無理だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況