X



【速報】灘高校の今年の大学合格者数 東大71(理三18)、京大医26、阪大医17、京都府立医科大12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/10(日) 19:48:56.57ID:E7Y18bYC
2019年 東大合格者数 高校ランキング Part14
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1552197226/

153 名前:実名攻撃大好きKITTY[sage] 投稿日:2019/03/10(日) 15:59:14.39 ID:0YVYtDCF0
灘 東大71人(うち理V18人)、京医26人、阪医17人、(京府医12人)

東大70名ちょいはここ半世紀で最低だが、
偏差値最高トップ3の理V・京医・阪医のトリプルの可能性アリ(計61人で学年4人に1人超)

これを没落と捉えるかべきかどうか、何とも言いがたい
捉え方によっては、東大の没落の始まりかもしれない
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 17:36:39.26ID:cGUT1U8w
>>85
海外大海外大ってお前の家は金持ちなんだな羨ましい
誰でもそんなことできると思うなよ
とてつもなく賢くても東大は愚か、自宅から通える地元国立にしか通えないやつもいるだろう
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 17:48:28.71ID:Og5FdsS9
日本人ノーベル賞受賞者数【確定版】
01  京都大学   7

02  東京大学   5←2位以下の雑魚(笑)

03  名古屋大   3

「23人を卒業大学(学部)でみると、京大が7人で最も多く、東京大5人、名古屋大3人と続く。」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLB26W84LB2PLBJ00R.html
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 17:52:23.60ID:aB3D2P1e
>>92 そもそも何で4,5年前のだって分かるんだ
お前何浪なんだよ(笑)
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 17:53:33.07ID:Og5FdsS9
お前が言うなよ東大とは「無関係」な東大カルト(笑)

83 :名無しなのに合格[]:2019/03/12(火) 17:17:16.88 ID:aB3D2P1e
どういう人生歩んできたらこんなコンプの塊になるんだ?
実に興味深いな

ID:aB3D2P1e
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20190312/YUIzRDJQMWU.html
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 17:53:34.13ID:JlBhI8/T
どこの大学に入るか
どこの大学の偏差値が高いのか
どこの大学がノーベル賞取ってるのか

くだらねぇ
俺がノーベル賞とってやんよ(笑)
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 17:55:37.08ID:Og5FdsS9
「拾った」ってことは進学校ですらないかこの低学歴の下賤(笑)

【速報】灘高校の今年の大学合格者数 東大71(理三18)、京大医26、阪大医17、京都府立医科大12
63 :名無しなのに合格[]:2019/03/12(火) 16:15:34.04 ID:aB3D2P1e
駿台全国の合格者平均偏差値ね
進学校だったら冊子で配られると思うで

【速報】灘高校の今年の大学合格者数 東大71(理三18)、京大医26、阪大医17、京都府立医科大12
90 :名無しなのに合格[]:2019/03/12(火) 17:31:15.00 ID:aB3D2P1e
>>86 4,5年前のだっていうのを証明してくれ
俺は去年の秋に拾ったぞ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 17:57:00.80ID:+kzIcD6y
でも本気で自分がノーベル賞とる気なら京大なんだよなぁ
東大でくだらない進振り争いのお受験延長戦に2年費やすとか研究者志望からしたらまじ無駄ゴミ馬鹿カスゴリラ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 17:57:45.05ID:Og5FdsS9
日本人ノーベル賞受賞者数【確定版】
01  京都大学   7

02  東京大学   5←戦わなきゃ、現実と(笑)

03  名古屋大   3

「23人を卒業大学(学部)でみると、京大が7人で最も多く、東京大5人、名古屋大3人と続く。」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLB26W84LB2PLBJ00R.html
0101名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 17:58:37.21ID:aB3D2P1e
いや、ネットに落ちてればそのままコピペすりゃいいじゃんか
ガイジ煽るための素材を自作するほど熱中してないよ、悪いけど
0102名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 18:02:27.35ID:Og5FdsS9
ハイ醜くて馬鹿な低学歴の下賤の言い訳タイムキマシタワー
0103名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 18:02:36.23ID:aB3D2P1e
そも進学校出身じゃない下賤はお前じゃないの?
気持ち悪いコピペを朝から晩まで貼っててヤバいやつなのがまるわかりだと思うんだけど
0104名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 18:04:46.51ID:aB3D2P1e
東大コンプのコピペガイジくんがコピペ以外を書いてることに驚き!
そんな知性あったんだね、偉いぞぉ〜(チンパンジーを褒める並み感)
0105名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 18:07:50.77ID:+kzIcD6y
どう見ても自分が1番のガイジだというのを理解できてないバカが約1名おるなw
0106名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 18:08:30.10ID:uFP2rhyx
>>95
論点ずらしたw
>進学校なら冊子でもらえると思う
これは恥ずかしい
0107名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 18:14:53.82ID:l2YqBk+H
>>104
東大がディスられてるのは実際にショボいから
本当に凄かったら叩く要素がないし叩きようもないからな
叩かれるってことは所詮その程度のレベルの大学でしかないということ
0108名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 18:15:16.97ID:aB3D2P1e
論点ずらしたというか、大体そこは本質じゃないと思うんだけどね
誰でも知ってるでしょ、東大と京大が大差あることぐらい
これが不都合だからと下らない言いがかりをつけて見苦しいよ
しかも反論されて「証明できるわけないじゃん」と来た(笑)
0109名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 18:15:19.23ID:CdBzs9rS
京大の強さはなんなんや??
研究費が東大に比べてノーベル賞を多く取れる理由は?
0110名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 18:23:14.55ID:f6cH9Cls
>>107
辻のブログ叩きと同じレベルだが
0111名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 18:44:49.70ID:Og5FdsS9
東大とは「無関係」な東大カルトの高卒無職インフルガイジは高分子復習してなよ(プゲラ
やっぱりマウガイジ共々落ちたんだね身分差弁えろよ(プ


【英作文】マウマウのお勉強日誌(離散編)3【強化月間】
146 :名無しなのに合格[]:2018/06/23(土) 13:39:48.38 ID:E6rwQyRP★
ビタミンって酵素でしたっけ?
【英作文】マウマウのお勉強日誌(離散編)3【強化月間】
148 :名無しなのに合格[]:2018/06/23(土) 13:42:47.50 ID:E6rwQyRP★
だよなあ
高分子のとこで間違いだと覚えた記憶ある
【英作文】マウマウのお勉強日誌(離散編)3【強化月間】
150 :名無しなのに合格[]:2018/06/23(土) 13:48:39.59 ID:E6rwQyRP★
経口摂取はダメってやつだっけ
生物取ってないけど聞いたことはあるな
【英作文】マウマウのお勉強日誌(離散編)3【強化月間】
153 :名無しなのに合格[]:2018/06/23(土) 14:37:01.89 ID:E6rwQyRP★
>>151 何か違和感あるな・・・・
生体高分子復習するか


ID:E6rwQyRP
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180623/RTZyd1F5UlA.html
0112名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 18:59:06.05ID:CdBzs9rS
誰か答えてよ
京大の強みはなんなの?
0113名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 19:46:16.49ID:xIdeel8A
>>88
リンク先見ろよ。
和歌山、滋賀、信州、三重、山梨、福井、岐阜、広島、奈良県立…
まさか、受かっても蹴ってるとか言うなよ。
そもそも全盛期の灘ならこんな所受けもしなかったはずだし。
今年は東大合格者の数から考えてももっと酷いかもな。
0114名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 20:01:16.67ID:tk++QdLJ
>>113
それらの医学部は全部中堅どころで関東圏や関西圏や中部圏周辺(広島はむしろ上位)だから下位の地方医とはランクが違う
駅弁の地方医っていうのは九州・四国・中国・北陸・東北・北海道辺りの非都市部周辺の医学部でそのレベルのど田舎は灘からしたら進学者どころか志望者すらいないゴミ
0115名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 20:14:42.96ID:+kzIcD6y
いや普通に駅弁医でしょ
0116名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 20:29:37.30ID:5Si0HdNt
>>114
国医に中堅もクソもない。
0117名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 21:39:42.41ID:or4U/Tdi
偉そうなこと言って数字並べるくせに京大の良いところすら教えてくれないのかよ
京都大学の人間いないのかよ
0118名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/12(火) 21:50:25.81ID:UCWhBFpM
京医の良いところはやっぱラボローテなんかな
専門知識なんもない頃からでも研究室に通い慣れるのはやっぱり研究の道に進むハードル下がると思うし
その結果研究の従事者が多くなるから結果も出やすいんかな
0119名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 06:07:24.30ID:KBJeg7fF
奈良は京大阪大落ちたからで、その他は地元に帰るためだろうな
0120名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 09:09:04.26ID:+u/80Yze
京大がいいというより東大が予算の割にゴミ
0121名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 11:15:19.22ID:WQYomEOi
医学部の凋落キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

低迷する医学部医学科の偏差値★43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1507431982/

低迷する医学部医学科の偏差値★44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1513871078/

低迷する医学部医学科の偏差値★45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1519055306/

低迷する医学部医学科の偏差値★46
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1528297486/

低迷する医学部医学科の偏差値★47
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1538487939/

不況なのに医学部はなぜ易化するのか?その理由を真面目に考えるスレ
0122名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 19:36:10.05ID:dlIcv5Id
>>6
東大にかすりもしない・・などとどの口が言える?
ラスカー賞0
チャールズスタークドレイパー賞0、
ロジャーアダムス賞0、
ダーウィンメダル0、
ハクスリーメダル0
ってなんですか?
少なくとも受賞0は解消しないと、トップ校を威張るにしては、世界に恥ずかし過ぎる。
0123名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 19:41:19.70ID:dlIcv5Id
>>69東大にかすりもしない・・などとどの口が言える?
ラスカー賞0
チャールズスタークドレイパー賞0、
ロジャーアダムス賞0、
ダーウィンメダル0、
ハクスリーメダル0
ってなんですか?
少なくとも受賞0は解消しないと、トップ校を威張るにしては、世界に恥ずかし過ぎる。
0124名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 20:59:18.73ID:dlIcv5Id
>>94
京都大学の北川進教授、
分子組織化の研究で2017年度ソルベイ未来化学賞を受賞

ブリュッセル, 2017年9月28日 ---
2017年度の「ソルベイ未来化学賞 (Chemistry for the Future Solvay Prize)」が、
汚染ガスの捕集などの広範な未来用途に用いられる可能性がある新規材料である多孔性金属錯体(または有機−金属構造体、MOF)の開発における成果に対して
京都大学の北川進教授 に授与されると発表しました。
授賞式は11月22日にブリュッセルのパレ・デザカデミーにおいて、フィリップ国王陛下のご臨席の下開催予定です。約4000万円が与えられます。
2015年の受賞者であるベルナルト・フェリンハ教授は
2016年にノーベル化学賞を受賞しています。

京大発スタートアップ、最先端の材料工学応用
ーアトミス、京大の北川進特別教授による最先端の材料工学を応用し、従来と同量の酸素など産業ガスを収納しつつ軽量、小型化した。
0125名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 21:10:14.82ID:dlIcv5Id
>>100
沢本京大教授にフランクリンメダル 
高分子の合成法開発
米フランクリン協会は京都大の沢本光男教授(64)に2017年の化学分野のベンジャミン・フランクリンメダルを贈ると発表した。
分子の優れた合成法を開発し、工業や医療に役立つ新材料の開発に道を開いた功績が評価された。
同メダルは科学分野の著名な賞の一つで1824年に創設。ノーベル物理学賞を受賞した中村修二氏、小柴昌俊氏、南部陽一郎氏らが受賞している。
化学部門での日本人受賞は初めて。

日本発祥の合成技術が貢献 高分子材料を高機能に
2018年11月10日 [日本経済新聞]
日本で1990年代半ばに生まれた高分子の合成技術「リビングラジカル重合」が
色々な製品の開発に応用され始めた。つなげる分子の長さや形状などをうまく調整でき、優れた機能を生み出せる。
ノーベル賞級の成果と評価される。
0126名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:22.69ID:dlIcv5Id
>>100
夢の筒状炭素分子「カーボンナノベルト」の合成に成功
〜王冠のような形をした炭素分子「カーボンナノベルト(CNB)」の合成に世界で初めて成功したと、名古屋大の伊丹健一郎教授(合成化学)らが14日、米科学誌サイエンス電子版に発表した
約60年前に理論的に提唱された筒状(ベルト状)の炭素分子「カーボンナノベルト」の合成に世界で初めて成功した。
伊丹 健一郎プロフィール
1994 京都大学 工学部 合成化学科 卒業
1996 京都大学大学院 工学研究科 
合成・生物化学専攻 博士前期課程 修了
1998 京都大学大学院 工学研究科 
合成・生物化学専攻 博士後期課程 修了
1998-2005 京都大学大学院 工学研究科 助手
2005-2007 名古屋大学 物質科学国際研究センター 助教授
2005-2008 科学技術振興機構 戦略的創造研究推進事業
さきがけ研究員
2007-2008 名古屋大学 物質科学国際研究センター 准教授
2008-現在 名古屋大学大学院 理学研究科 教授
2013-現在 名古屋大学 トランスフォーマティブ生命分子研究所 拠点長、教授
2013-現在 科学技術振興機構 戦略的創造研究推進事業 ERATO伊丹分子ナノカーボンプロジェクト  研究総括
0127名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:25.04ID:/PBbhjq4
>>47
灘くん「開成の奴はずるいわ、簡単な理二や文三で東大合格者水増ししてるわ」とな?

全盛期の灘はそれぐらいヤバかった
0128名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 21:53:52.04ID:dlIcv5Id
■懲りない東大医学部
またも論文捏造
ノバルティスファーマ事件でも責任取らず
改竄が組織の風土に?
2016.9.5(月)

■LATEST NEWS 2017年8月4日
分生研教授の論文不正行為
東大が認定
LATEST NEWS, NEWS
 東大は1日、渡邊嘉典教授(分子細胞生物学研究所)らが
『ネイチャー』や『サイエンス』など国際的な科学誌に2008〜15年に発表した5本の論文について、
渡邊教授と元助教の2人によるデータの捏造(ねつぞう)・改ざんなどの不正行為を認定した。不正を指摘する告発状を16年8、9月に受理し、調査を進めていた。
今後は渡邊教授が発表した他の論文について追加調査を実施する予定だという。
0129名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/13(水) 22:03:18.24ID:dlIcv5Id
東大病院が"東大のお荷物"に変わった原因
2019年3月5日 9時15分
プレジデントオンライン
東京大学医学部附属病院の経営が悪化している。2017年度は17億円の黒字だったが、これは国からの運営交付金や補助金で“化粧”した結果で、実際には40億円の赤字だった。
■専門病院に歯が立たなくなっている
■入院・外来ともに患者数は右肩下がり
■研究の生産性は京大の「7割程度」
0130名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 06:15:21.93ID:DK+zkIBu
今日もコピペ基地外の爺医が一日中東大コンプ発症するだろうな
みんなで笑ってやろう
0131名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 06:43:53.50ID:9K/4rD3P
>>1
ものすごく異様な分布だな。面白い。
東大や京大の普通の学部にいって海外で活躍するののもいいと思うけどなあ。
0132名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 16:37:30.41ID:+mG2PmP6
>>128
これは単純にクソ
0133名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 00:59:21.18ID:30hoCMTh
そもそも阪大医学部は8名しかいなのに
0134名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 01:41:01.88ID:avM6n1cq
理一退学して京大理学部特色入試で数学やりに京大に行く人がいるらしい
東大終わりやね
0135名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 01:49:33.33ID:NMNAkgwj
そりゃ数学は京大のほうが強いからね
天才望月新一もいるし
0136名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 10:01:06.13ID:qj9Jqxhy
>>113
>そもそも全盛期の灘ならこんな所受けもしなかったはずだし。

受けるよ。
とにっかう医学部。
お前底辺か?
今の受験事情全く分かってないな。
0137名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 00:05:41.44ID:3qXu5VW2
>>136
底辺に近いやつほど受験事情をupdateしてるよな
0138名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 09:24:06.07ID:7cd6zDuJ
筑駒の方が進学実積上やな
0139名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/16(土) 09:33:12.85ID:Oo5WK8Yh
灘は四割が医学部か
0141名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 15:52:48.34ID:+GDs7hCr
京医と恐怖医って、府内ではバチバチなんかな
0142名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 18:38:26.72ID:2JqO5w0c
灘>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>バ開成&筑馬鹿&桜淫乱

雑魚は仲良く喧嘩しな♪

灘のおかげで理Vは偏差値トップ維持出来てるんだからありがたく思いなよ
0143名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/17(日) 19:09:30.51ID:APtoglrJ
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況