X



大学生の半数が奨学金を抱えているという現実があるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 04:42:31.53ID:faUJ0kri
何でここでは私立>国立と主張されてるんだ?
そんなに受サロ民はブルジョア家庭なのか?
裕福な家庭なのにネットにこもる理由は分からんが、、、
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 04:52:26.48ID:faUJ0kri
正論スレは見事に伸びない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 05:39:47.22ID:QMmijhIk
ついに世帯の平均年齢は国立の学生の方が高くなったからね
となると私立の学生の方が奨学金を借りてる人が多くなるワケ
私立は貧乏人が行く大学
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 05:55:07.29ID:IXOmYNTF
私文の学費なんて大した事無いだろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 05:59:53.50ID:ajQYUZ6S
東京だと地方国立に行くより自宅通学の私立が安い
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 07:18:58.44ID:C2aqGnjm
わい私立理系、全額親が払ってくれるブルジョワジー
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 07:38:47.04ID:HhzLUg3v
ワイ将、親の年収が高いせいで制度的にも奨学金が借りられない
親と仲良くないから親が金だしてくれなくなったら奨学金なしでバイトしながら大学になるから震えるわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 07:40:59.61ID:E5PHkg/f
俺んちも二種でも借りられないらしい
学校が出してるのは成績制限あるよな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 08:26:04.07ID:GMT4gAPD
国立は全免反免もあるからね
私学だとこうはいかんでしょ
奨学金借りて来てねってなる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 08:52:31.11ID:ljEB6I1T
私立でも優秀なら収入にかかわらず給付型奨学金もらえて国立以下の学費で行けるのに。
貧乏で優秀じゃないやつはわざわざ貸付型奨学金なんて借りて大学行くべきじゃない。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 08:56:33.51ID:u6PcApvE
平方完成フィルター
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 09:27:36.37ID:+WeujC32
出来るなら国立行って授業料免除の方がいいな
奨学金は返済義務があるし
給付型奨学金の面接まで進んだけどグループ面接にいた人達は数学オリンピックとかの経歴の持ち主だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況