X



早慶蹴り同志社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:15:16.29ID:60VlPsvB
友達がガチでこれやろうとしててワロタ
結構あることなん、これ?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:15:44.90ID:60VlPsvB
ちな俺は絶対これなら早慶いくぞ笑
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:17:23.66ID:6KXC+lve
関西で就職するんなら同志社でも困らんけん別に良いんじゃね?
知らんけど
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:18:40.76ID:r28sN+Fx
なんで早慶受けたんや‥
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:20:30.99ID:60VlPsvB
慶應は法
早稲田は文化構想うかったそうな。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:20:52.56ID:T4VXR/X5
>>1        
3月11日まで出願受付中(後期と併願可・仮面浪人可)
 
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/ 
通信も慶早戦野球楽しめる(三人とも通信生)
https://www.instagram.com/p/BMLYJPjBiWe/
 
・入試倍率は1.2倍。受験者の8割合格 
http://blog.mfpoffice.org/mottofree/2016/08/20154-bc12.html
・受験は郵送で書類審査のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か13万円(教材費等込)
教科書・レポート添削費用・定期試験等の教材費込みで13万円
https://ameblo.jp/holybell2014/entry-11934288598.html
・入学者の26%(四人に一人)が18歳〜24歳と若年層が増加
入学式
https://ameblo.jp/yunasawada77/entry-12271070105.html
・卒業率は30パーセント。798人入学して240人卒業
 
春秋の年2回入学願書
2月8日〜3月11日/8月9日〜9月10日 (消印有効)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/flow.html
・健康診断必要無し
・仮面浪人も可
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・入学検定料1万円・通学生と同様に最短4年で卒業可
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
 
慶應連合三田会
http://www.rengo-mitakai.keio.ac.jp/
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:23:02.59ID:IB8RXeTs
>>6
慶應法一択
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:24:01.98ID:60VlPsvB
しかもそいつ東京の人間なんだよね
ガチで謎…
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:25:00.64ID:HAXfu66X
さすがに釣りやろ?
慶應法蹴って法政レベルの同志社とかありえない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:25:13.66ID:9JxKx48J
同やん 嘘丸出しw
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:25:26.46ID:XHMOyJF7
これ以上被爆したくないんだろ
手遅れだが
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:26:36.83ID:FbBquSKR
趣味が寺社巡りなんやね、きっと・・・

冗談抜きにすると
親子仲に問題あるパターンで散見されるやつ?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:29:35.94ID:60VlPsvB
本人曰く受かったのが
慶法
早稲ぶんこう
同経済
なら経済を選ぶと…
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:38:21.74ID:qIqz5Nt/
明治立教未満法政レベルの同志社に?W
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:39:49.80ID:KUet7qr9
なんで学部もバラバラなん?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:40:44.01ID:IB8RXeTs
同志社未満のマーチが嫉妬してて草
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:49:17.53ID:jsE1QTrr
蹴るくらいなら何で早慶受けたの?
もしかして同志社の滑り止めで早慶受けたって事?w
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:50:35.35ID:60VlPsvB
しかもそいつ阪大外国語学部受かってても蹴るとかいいよる。ワイは訳わからんぜ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:52:53.17ID:TW6LsINi
>>19
らしいよ。
蹴るために受けたという名言を彼は俺に残した
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:53:31.13ID:DagW+Yzw
早慶落ち同志社のワイからしたら理解できへんな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:55:07.58ID:TW6LsINi
あれ、なんでI.D変わったんやろ
ローソン入ったからかな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:55:47.65ID:B0Js9s8e
別にいいんじゃね?
ただ早慶蹴り法政みたいな扱いになるから、就職で泣くだけ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:57:27.17ID:B0Js9s8e
ああ、関西で就職したいならマーチよりは良いね
早慶よりは↓だが
ただし、東京で就職するなら法政扱いだよ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:59:42.63ID:e6c0f0RE
第二の宇垣美里と出逢う為だろ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 15:59:46.88ID:CskBJPjH
さすがにそれは、
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 16:01:47.04ID:FbBquSKR
寺社巡りや和食が好きで
京都の会社(任天堂とか村田製作所)にでも
就職したいんだろ
で結論でたなwww

ネタ乙
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 16:05:44.28ID:B0Js9s8e
任天堂採用大学別就職者数ランキング(過去5年)

1位 京都大 29名
2位 東京大 28名
3位 慶應義塾大 24名
4位 早稲田大 21名
5位 大阪大 17名
5位 立命館大 17名
7位 筑波大 12名
7位 同志社大 11名
9位 名古屋大 9名ほか 

任天堂行くにしても、早慶よりしただぞ、同志社・・・
まあマーチよりは良いが
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 16:09:24.10ID:60VlPsvB
とりあえず分かったこととしては就職が〜とか大学のランク的に〜とか言ってるお前らより彼の方が人生楽しそうだってことだな。
言ってたぜ「全然同志社で誇りだよ」って
ネタ認定するならそれで結構。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 16:15:11.14ID:GJUZ58RY
同志社なんて法政と偏差値同じレベルなのにな

馬鹿としか
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 16:18:33.41ID:B0Js9s8e
よく見たら、任天堂の採用者数で立命館にも負けているな同志社・・・
どうしようもねえな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 16:57:27.88ID:r0oIkyvx
人間科学部やSFCでもありえねえんだよなあ
スポーツならわかるけど
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 17:02:31.90ID:iYSo9YK5
ほうせいほうせいって鳴く動物かな
早慶の経済は受からなかったんか?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 17:03:40.60ID:B0Js9s8e
まあ早稲田は文化構想だから蹴っても良いが、慶応法蹴りはありえねーよ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 17:16:30.74ID:zvxNfj4K
東北怪しいレベルのやつは間違っても早慶には受からないで
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 17:20:39.63ID:1D/sAJmG
こういう人もいるみたいだから、これからは増えるんじゃない?

無しなのに合格2019/02/26(火) 15:58:45.86ID:OcLyzlbr
ワイ都内在住、来年受験やが、関西の大学受験することにする。
去年あたりから周りで急に病人や病死が増えていて怖わすぎる。
父親癌、アニキ原因不明の
ひどい目まい身体のふらつきで休学、同学年の女子白血病、
教師が癌2人、渋谷とか街や駅で血吐いてたおれてるサラリーマン
とか何人も遭遇して怖すぎる。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 17:48:21.38ID:60VlPsvB
>>35
KKは受けてないってよ
慶應商は落ちたと言っていたが
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 17:50:54.73ID:V8SNYSA8
>>38
普通に字面が怖い
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 17:52:03.59ID:I8FHeTOs
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 18:25:22.70ID:xWwQ6Nmf
俺もこれ考えてる ちな神学部志望
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 10:55:26.67ID:WMp8H8Jb
家が貧乏なら、東京での1人暮らしはきついからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況