X



自分ができないと思ってる新高三に伝えたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 21:43:33.39ID:7N3a9YuQ
質問こい。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 21:46:02.82ID:yps9w6N1
嫌いな教科に対するモチベってどうやって上げたらいいんや?
国語と英語が全然やる気出ないンゴ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 21:46:29.73ID:DRjV0lnB
受験怖くて諦めそう
倍率毎年高すぎる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 21:49:13.02ID:jPi0jSlK
よりによってセンター最後の年で教師陣が超安全志向云々言ってる中 高望みしてるから不安しかありません
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 21:50:39.73ID:7N3a9YuQ
>>2
申し訳ないけど、苦手だからやらないとか言ってたら絶対に受からない。それを頭に叩き込め。俺は絶対に現役に受かりたかったからそれでなんとかなった。
いっとくが、来年は今年なんか比にならないくらい競争率やばいと思うよ。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 21:51:46.08ID:7N3a9YuQ
>>4
高望みっていうのは、ブランドある大学に行けって言ってるってこと?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 21:55:04.94ID:jPi0jSlK
>>6
産近甲龍がボリュームゾーンで国立も地方駅弁ばかりの自称進学校から関東のそこそこ知名度ある大学志望してます 教師に言われた訳ではないです
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 21:55:08.51ID:7N3a9YuQ
>>3
みんな最初同じだった。今年も去年のことが参考にならないっていうのが多々あった。
けど、しっかり今から毎日コツコツやっていけば全然戦えないことはないから
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 21:57:26.21ID:kI1bf8Sh
センターで数学2B3割くらいなんだけど、、、
左側しか出来ない 過去問の量をこなしたら出来るようになる?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:00:33.75ID:7N3a9YuQ
>>7
具体的にどことかっていえる?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:03:27.61ID:jPi0jSlK
>>10
横国経済志望です
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:03:52.51ID:7N3a9YuQ
>>9
今の時点で3割ならもうちょっとしっかり基礎を磨くべきかと。今はそんなにレベル高い問題集とかはやる必要はないとおもう。
できてきたら、プラチカなり、ちょっとレベルが上がる問題集に手をつけて、そこから過去問。基礎が固まることが一番大事。そしたら絶対伸びる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:06:10.41ID:7N3a9YuQ
>>11
君の今のレベルがどれくらいかにもよるかと
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:09:12.68ID:tMOc7nES
数学選択早稲田社会科学部志望でセンター英語9割弱数学1A9割弱2B8割強国語全く手につけてないのですが、来年の東京私立大学の更なる難化に対応出来る実力を付けることはできると思いますか?すごく不安です。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:10:57.08ID:7N3a9YuQ
>>14
それは今高2でその点数取れてるの?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:11:50.50ID:tMOc7nES
>>15 そうです
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:13:54.01ID:7N3a9YuQ
>>16
うちの学校で早稲田受かったやつでもそこまで取れてなかった。いやてか、全然低かったはず。それはセンター過去問?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:21:06.63ID:tMOc7nES
>>17 はい今年のセンターです 本当ですか!もっと努力して実力をつけて行きたいと思います·····!ありがとうございます
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:23:50.06ID:54Sg1oSD
センター同日英語184国語114日本史36で横市の3科目型志望なんですが、受験勉強を始めようと思ったものの何から始めれば良いか分かりません。
アドバイスお願いします。因みに古文漢文ボロボロです
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:28:14.67ID:8cBH3Wmq
>>19
何でそんなに英語高いのw
帰国子女か?羨ましい〜
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:41:04.71ID:54Sg1oSD
>>20
日本から一回も出たことない純ジャパです
YouTubeで外人の動画見まくってたらこうなってました。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:42:39.01ID:7N3a9YuQ
>>19
苦手なものから基礎づくり。得意なのもちょっとずつやっとく。苦手なものを後に回すとしぬ。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:48:05.28ID:mAobbdGc
>>14
センター英語で9割取る難易度と、早慶の英語入試で6割取る難易度は圧倒的に後者の方が高いよ

センターレベルはもういいから、早慶レベルの英語長文問題集(やっておきたい500・700・1000とか、イチから鍛える500・700とか、パラグラフリーディングのストラテジーとか)をガンガンやって長文演習積むべき
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:51:05.67ID:54Sg1oSD
>>22
了解しました
因みに古文と漢文ってどっちに重きを置くべきでしょうか
漢文方が難しく感じるのですが
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 22:51:35.13ID:54Sg1oSD
漢文の方が、でした
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 23:11:12.18ID:s1L/50Ox
高2センター同日英語200 / 44 なんですか英語が全く話せません。英検の2次試験にも二回連続落ちてますどうすればいいですか?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 23:16:38.24ID:s1L/50Ox
>>23
これマジすか?早稲田志望なんですが早稲田の英語そんなに難しいんですか…
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 23:41:29.97ID:Z2PdkOaI
早稲田もね、社学の英語はべらぼうにむずいけど他の学部は大したことない
特に文文構教育なんか8割が目標となってくるぐらい簡単だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況