X



【マウガイジ】東大理3志望のマウガイジと阿修羅の2次得点を予想するスレ【阿修羅】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 16:33:00.42ID:ccjlJV/v
今年の東大理3受験生で最も有名になったであろうこの2人

ちなみに俺の予想は、

マウガイジ:
国語26数学105英語86物理52化学46 合計315

阿修羅:
国語48数学67英語96物理42化学34 合計287

ってところだ
果たして2人の勝敗の行方やいかに・・・!?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 16:48:47.23ID:cjI63S1n
参考資料1:
マウガイジの2018年の得点開示(国39数75英61物46化46)
なお本人は当日(2/25〜2/27まで)インフルエンザで実力を発揮できなかったとのこと
https://m.imgur.com/5tHkQNP
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/jsaloon/1548165970


参考資料2:
阿修羅の2014〜2018年までの得点開示推移
年/セ/二次/国/英/数/物/化/併願校
14 777 190 ** 72 ** ** ** |●山梨医
15 825 220 ** 89 ** ** ** |●広島医
16 831 231 ** 96 ** ** ** |◎一橋経済 ○明大,慶経 ●早稲田政経センター利用
17 846 295 37 93 88 39 38 |併願なし(仮面)
18 856 275 58 93 59 43 22 |併願なし(仮面)
19 850 *** ** ** ** ** ** |
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 16:55:50.76ID:x85R8ebj
思ったより得点予想がリアルすぎてワロタww
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 16:58:51.07ID:K1J6bH2E
理科がちと低い
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 17:01:19.94ID:758NJufo
センター数学ゼロ点の東大が高学歴って・・・w
インフル高分子ガイジかな?


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 17:01:27.78ID:cjI63S1n
>>5
どっちの話?
もしマウガイジのことなら、あいつは多少は計算ミスで失点するだろうと思ったから、それを見込んで少し低めにしたわ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 17:01:46.91ID:JpwQNNF1
何を根拠に下1桁まで予想したのか
マウは英語数学はもうちょい下、国語はもうちょい上だと思うな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 17:03:53.10ID:cjI63S1n
>>8
ピタリ賞を本気で狙ってみた
何かの科目でピタリ賞が出たらほめてね〜
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 17:10:17.94ID:cjI63S1n
>>10
去年の国語は採点甘くて例年より受験生全体の点数がかなりインフレしてるのよ

マウガイジは今年ほとんど国語を勉強してないから実力は伸びてないだろうし、
国語30点台みたいな無難な予想をして当たっても何も面白くないでしょ?それなら国語20点台で予想して当たった方がインパクトがでかい

同様に数学80点台とか90点台みたいな妥当な点数で的中するより数学100点台で予想して的中した方が面白いと思った
マウガイジ頼んだぞ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 17:12:04.09ID:8HY/Bjxk
>>11
無難さより面白さを取って予想するのか…
まぁどうでもいいんすけど
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 17:17:27.58ID:cjI63S1n
>>13
「マウガイジなら数学100点台ぐらいもちろん取れるよね〜^^」

ね、ちゃんとプレッシャー与えてるでしょ
マウさんの1日目のハードルが高まり、1日目の昼はプレッシャーで腹が痛くなり、飯が喉を通らなくなるのは間違いなかろう
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 17:20:12.43ID:cjI63S1n
まあさすがに可哀想だから数学のハードルを上げた分、国語のハードルを下げてあげたんだけどね

>>15
隠れマウさんファンの俺としてはそれをやるのは少しツラい
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 17:26:12.71ID:M7xr10Mv
やはり東大スレを荒らしたお詫びに英語は100点取らないと許されないのでは?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 17:36:26.62ID:xu3FTSqn
>>1
直前にあんなくだらないことで荒らそうとするの色んな意味でこの人面白いわ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 17:43:37.17ID:Y+QtOdAj
まぁ問題出てからだよな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 17:44:18.14ID:Y+QtOdAj
個人的には両方落ちると思う
ここ数年難易度上がってる
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 17:45:55.66ID:+Cvz1W/z
これ東大スレずっと追ってた東大受験生しか楽しめんやろ、笑
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:00:06.36ID:x85R8ebj
よく考えたら、去年インフルで面接に行って面接官にインフル移すとか畜生すぎてワロタ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:08:09.13ID:cjI63S1n
まあみんなもお気軽にこのスレに予想を書き込んでってな〜
マウガイジや阿修羅以外の人の点数予想でも可
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:09:14.71ID:JwatmvTZ
直近10年の理3最低点-理1最低点
年度  差 順位
2018 73 1
2017 61 4
2016 61 4
2015 54 8
2014 65 3
2013 54 8
2012 49 10
2011 68 2
2010 57 6
2009 57 6
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:24:59.11ID:XoDEMQJt
すまん
このマウて人なんで理三に在席してるのに理三また受けるの?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 18:34:23.60ID:cjI63S1n
>>25
なんで2018年だけこんなに理1と理3の合格最低点離れてるの?
てか医学部人気が全国的に薄れてきてるのに理1と理3の合格最低点の差が年々開いてきてるのが意外

>>26
本人的にはジョークのつもりらしいよ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 19:53:28.76ID:UuONcSpY
数学易化で標準偏差半端なくなったんやで
こんなことも知らんでよく東大スレ追いかけるな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 19:56:26.03ID:C5Q7fpDg
>>28
数学易化って2017年の話でしょ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 19:58:08.91ID:ERxkRTOd
>>27
医学部人気は年々上がってるよ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 19:59:14.32ID:UuONcSpY
>>29
あ、そうだった これはすまんな
まぁ標準偏差開く絶妙な難易度だったと思うよ 数学
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/23(土) 22:03:58.65ID:C5Q7fpDg
あげ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 11:41:40.20ID:5I6zJzV6
マウさんの曲解とかマウントの取り方とか無駄な表現の飾り立て方とか見ると本当に国語と英語高いのかなって思うわ…
東大が高得点あげる基準分からん…
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 13:37:19.31ID:McPip9uo
マウのレス見てると発達障害の傾向ありそうだと思うわ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 15:58:19.85ID:Wdq6nbka
英作文はさすがにネタでやってるだけだと思う。でも平凡な表現を使わないというポリシーがあるみたいだから本番でもそのポリシーを貫くのかも

国語は本人が元々10点取れればいいみたいなことをどっかのスレで話してた記憶がある
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/24(日) 23:09:00.55ID:mAobbdGc
あげ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 00:13:30.04ID:vj/mXxL/
俺らとしては、我らがマウさんに数学3桁を取って受サロの伝説となってもらいたい気持ちだ
無事成功してくれることを心より祈る

英語3桁は、まあ、阿修羅くんが達成してくれるでしょうw
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 02:54:31.96ID:FcA1t+hS
7年前の2012年に受サロのコテハン史上初(らしい)の理3合格を果たした数学ヲタさんがいたんだが、
その数学ヲタさんでも、数学の開示90点ぐらいだったからなあ
(※ちなみにルシファーではないよ)

だから、受サロのコテハンで東大数学100点以上取った人は今まで1人もいなかったんじゃないかな
本当に達成できたら大変な偉業だよ

ちなみに7年前の数学ヲタさんの当時のスレが一応残ってるから参考までに載せてみる↓


数学ヲタだけど理3目指す
http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1301245414/
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 06:46:54.41ID:yt2seMoc
本人が無難な感じで
国語30 数学90 物理 55 化学50(時間足りず) 英語80 計  305
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 06:49:54.23ID:0TT2IFlU
阿修羅
国40数65英90物45化35 Σ275
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 14:27:21.58ID:meCafemc
>>40
マウガイジ本人が降臨してて草
まあどのみち1日目で130点ぐらい取れれば勝ち確やね
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 17:14:16.08ID:j8MImT9X
スレ主だけど、今思いついた!
もしマウガイジ君が>>40に書いた合計得点(305点)を達成できなかったら、今年の夏の東大模試を受けなきゃいけない刑ね

よろしく〜☆
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 17:16:29.98ID:lIP+jdFD
いいね!!賛成
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/25(月) 21:00:14.45ID:eSbvgFxp
やっぱりマウでも数学3桁の壁突破はキツかったか…
少し期待してたけど、期待はずれだった
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 14:07:45.79ID:4kOyhjYN
まあこれより前もこれより後も受サロのコテハンで東大の数学で100点以上取れる人はきっと未来永劫現れないんだろうな
7年前に理3合格した受サロOBのモデュロ氏も数学ヲタだったけど90点止まり
そして、マウガイジはやたら信者から神格化されてたけど、やはり人間だった

一方で、Twitterだと毎年100点越えの人が複数出るんだけどな

ところで>>1に書かかれてある予想が大きく外れそうでワロタww
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 16:55:06.12ID:xiUzEjN0
100点ってそんなに意味のある指標か?
問題の難易度でだいぶ左右されるだろ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 17:18:01.92ID:sTmuA8zP
…よし、マウガイジは東大模試受験決定だな!!ww
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/26(火) 23:31:40.10ID:B/9DDJUn
阿修羅自己採点
センター103
国語?(去年58で今年はそれ以上の手応え)
数学75
物理43
化学45

ワンチャンありそう
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 14:12:02.09ID:nikAf2hb
>>49
それほぼ合格確実やん
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/27(水) 17:00:20.59ID:Lslb1s1d
阿修羅は今回意外と英語でミスってるっぽいぞ
下手したらマウガイジの方が英語できてる説もある
まだわからん
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/28(木) 22:23:32.06ID:7IpoMI8D
阿修羅の鍵垢から誰か情報拾ってこい
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 19:01:02.38ID:gUhGiUVv
駿台の解答速報と同じ答えがかけたって阿修羅喜んでたけど駿台の国語の模範解答って何点くらい貰えるんやろ
場合によっちゃ微妙だよな…
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/01(金) 19:04:39.84ID:NOPnFo+W
阿修羅の開示によって駿台がゴミだということが証明されるのか 胸熱
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/02(土) 16:02:54.11ID:s1Os9JwP
まさか阿修羅の方が出来が良かったとは、ほとんどの人が予想だにしてなかっただろうな
まあ阿修羅は最初は理1レベルにも満たなかった状態から、ドMと言えるほど過去問解きまくって努力して理3レベルまで学力を上げたからすごいと思う
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/03(日) 19:38:34.24ID:odoHq6xO
黙ってしんどけよザコw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況