X



マーチの芸術学科って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 18:35:47.84ID:JaheKPIB
就職しんでるよね
ちな青学比較芸術
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 18:39:13.19ID:XMDOYLbe
マーチって時点で就職なんてたかがしれてるから安心しろ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 18:41:01.21ID:gbFMdw50
初めて聞いたその学部
渋谷のキャンパスじゃないとこか
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 18:41:22.77ID:JaheKPIB
>>2
そういうのいいから
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 18:42:32.08ID:JaheKPIB
>>3
あぁごめん
文学部の比較芸術学科です
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 18:46:28.34ID:XMDOYLbe
>>4
ワタク激おこで草
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 18:49:02.25ID:gbFMdw50
>>5
あ、そうか失礼した
文学部の他の学科はそんな悪くないの?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 18:50:20.19ID:GBADi0ZH
明治の演劇みたいなところじゃないのそれ
詳しくどころか全く知らんけど
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 18:50:31.62ID:JaheKPIB
>>7
わかんねえ
でも他の学科は教員免許とれるけど比較芸術学科はとれない
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 18:52:52.34ID:gbFMdw50
>>9
そーなんか
文学部志望だったけど、周りに就職厳しくなるぞと散々脅されてどたんばで法学部に変えた
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 18:54:35.61ID:JaheKPIB
>>10
かぁー羨ましいわ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 18:55:54.61ID:3Yk6bLHQ
他大文学部卒だけど、やる気あるやつはいいとこ行ってたよ
それこそ他の学部と同じくらいの就職先

部活なり、語学なり
何か自信もってアピールできれば学部は関係ないと思う
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 18:57:42.12ID:JaheKPIB
>>12
なにもない僕はどうすればいいんだ
部活っていっても運動神経ゴミだし英語得意じゃないし…
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 19:01:15.08ID:VbohxoMs
芸術全般死んでるじゃん
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 19:09:03.39ID:JaheKPIB
>>14
やめてよ…
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 19:15:53.32ID:3Yk6bLHQ
>>13
民間就職やる気ある?
行きたい業界とかはある?
何年生か分からないけど、あるなら今からでも頑張ればいいんじゃないかな

ないなら、公務員試験かな
あれなら学部の有利不利も薄いだろうし
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 20:22:26.96ID:JaheKPIB
>>16
金融いきたいけど無理だよなあ
やっぱ公務員かあ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 20:30:33.27ID:wJWOB37p
何勉強すんのそれ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 20:47:49.98ID:4Kh2tNR4
>>17
地銀、信金、リース、証券あたり余裕だと思うよ。人足りてないし
先輩でも、この辺行ってる人いるんじゃない?

ただ、地方金融機関の将来性はお察し
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 21:20:23.18ID:JaheKPIB
>>19
マジですか
就職で有利になるためにやっとくことってあります?
運動系の部活は運動神経ゴミなんでなるべくやりたくない
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 21:42:31.40ID:SUztp0XT
>>20
何でもいいから、自分で堂々と自信持って話せることがあるといいのかな
TOEIC900取ったけど喋り上手く無くて…みたいなことぐだぐだ言うやつより、実際は下手くそでも自信満々に留学(実は短期)行ってましたって言うやつのが採用したくならない?

俺もあんまりえらそうなこと言えんけど
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 21:53:31.83ID:JaheKPIB
>>21
たしかに
就活って留学程度の嘘ならバレないよね
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 21:55:47.99ID:mVlhXq1D
>>22
0を10にするとバレるけど、2や3を10にしても案外ばれない
むしろ好感もたれたりする
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 22:00:42.39ID:JaheKPIB
>>23
そうだね、参考にさせてもらう
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 22:01:14.09ID:JaheKPIB
ほかに就職に役立つこたあるかな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 04:54:59.70ID:43LhCG5v
比較芸術楽しい?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 07:42:41.29ID:0zHo2MQp
この学科出身の女子アナって何人かいるよね
就職先も大手が多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況