X



流通経済大学か浪人か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:09:18.39ID:DGZPcHCo
日東駒専全滅

受かったのは流通経済大学のみ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:09:57.80ID:0kky/CU8
来年はもっと厳しい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:10:49.46ID:41AO9F5S
多分そこが実力だったんだし
浪人してもニッコマいけるかどうかわからんなら、行っとけ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:11:39.37ID:DGZPcHCo
>>2
河合塾で偏差値60前後
東洋狙い全滅しました
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:14:46.09ID:DGZPcHCo
>>3
東洋全滅はびっくりでしたが、倍率みて納得てます。いくつもりなかったけど、流通経済受けといてよかったかも。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:16:16.06ID:bSPGmPKx
来年はセンター廃止年だから国立上位勢も安全を期してランク下げたとこも受ける上に更に定員厳格化するからもっとキツくなるぞ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:18:17.25ID:j7hvY23Y
流通経済なんてガチFじゃないかよ。

誰にも知られる事なく、密かに死んどけ。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:19:39.11ID:DGZPcHCo
>>6
さらに定員厳格化…ここまできつくなると思わなかった
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:20:36.70ID:ybHwmszs
流通経済大はその偏差値帯では就職は良い方だけど、関東民ですら知らない人が多い。
日東駒専なら全国的に知名度が高い大学だから、だんぜんこっちの方が良いわな、、
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:21:05.46ID:mO5ylnzH
>>8
定員の厳格化は今年は緩くなったんだぞ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:23:31.03ID:DGZPcHCo
>>9
自分も知らなかったです。高校の担任に念のため受けておけと言われただけで。日東駒専を甘くみてました
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:30:48.01ID:DGZPcHCo
>>10
東洋の倍率しか見てなかった。そうなんですね…
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:36:38.52ID:MPaclWAz
流通経済は俺の高校の頭悪い脳筋体育教師の母校だわ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:36:41.86ID:f18t1vGW
大東亜帝国も引っかからなかった?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:40:51.25ID:YDTuAosA
4年間もあるんだしJリーグ目指せ
マーチは3ヶ月、Jリーグは4年
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:43:56.31ID:DGZPcHCo
>>15
受けなかったよ。大東文化受ければよかった
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:10:43.25ID:f18t1vGW
後期大東亜にワンチャンかければ?
流通経済と併願で
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:21:43.23ID:DGZPcHCo
>>18
ありがとう。いま調べてる。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 12:46:52.29ID:X1FbWe6P
偏差値60あったなら何故成成明学とか受けなかったんだ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:01:27.63ID:H1OeyoJ2
流通情報学部で成績上位なら日本通運も見えてくるんじゃないか
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:04:50.47ID:DGZPcHCo
>>21
東洋狙いうちして、センター、一般を受けた。
明学は1.2年神奈川なので受けなかった。千葉住みなので…。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:05:24.68ID:DGZPcHCo
>>22
社会学部でございます…。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:19:03.46ID:37x3Bn3Q
偏差値60でニッコマ落ちるとか魔境かな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:24:11.59ID:DGZPcHCo
>>26
河合塾の偏差値なので、駿台ではもっと低いと思う。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:24:56.12ID:DGZPcHCo
>>25
通学便利だったから東洋のみ複数学部
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:30:58.04ID:faZawky8
なら日大も出してみれば?
二期ならまだ出願間に合うと思うよ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:31:45.41ID:WR9tOJF4
来年はもっと地獄だよ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:44:49.32ID:DGZPcHCo
>>29
3月4日に日大受けます。あと大東文化の後期。だめなら流通経済いくよ。僕には浪人は無理だと思うから。プレッシャー弱いし。アドバイスありがとう
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:46:03.90ID:DGZPcHCo
>>31
調べたら大学設立から太いパイプあるみたいですね。
せっかくだから、流通経済になったら楽しみます
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:46:53.26ID:DGZPcHCo
>>30
そうですね。午前中から、冷静に考えて来年はきついと気持ちかたまってきました
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 13:49:33.04ID:nPIhvkQp
河合で偏差値60ってワイと同じやん...
どうしてそうなった
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 14:05:07.01ID:jPHNLNpd
流通なんとか大を出たら
引っ越しのサカイとかに就職して引越し業者になるんだろ?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 14:08:55.32ID:gJ8tCMt7
流経仮面
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 14:24:57.19ID:rBO3lsov
付属の高校だったけど、スポーツガチ勢コースの人たちだけが進学してったわ、、彼ら他のコースの女子食いまくりでおそろc
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 14:28:29.26ID:bBZovAn0
>>1
仮面浪人可・3月11日まで出願受付中
 
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
・仮面浪人も可
・慶大図書館内でも浪人勉強できる
・一度も学校行かなくてもOKなので浪人勉強に集中できる
・入学検定料1万円
・学費は年間僅か13万円 通学の十分の一
・入試倍率は1.2倍。10人に8人が合格
・卒業率は30パーセント。798人入学して240人卒業
・通学生と同様に最短4年で卒業できる
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
 
1分でわかる慶應通信
https://www.tsushin.keio.ac.jp/1minute/
慶應通信から東大教授へ
https://www.tsushin.keio.ac.jp/interview/
通信から慶應通学へ編入できる
http://www.gakuji.keio.ac.jp/academic/shingaku/nihen.html
通信卒業して慶應大学院に入学
https://www.tsushin.keio.ac.jp/webguidance/interview_alumni/2014.html
 
春秋の年2回入学願書
2月8日〜3月11日/8月9日〜9月10日 (消印有効)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/flow.html
・受験は郵送で書類審査のみ(東京に行く必要無し)
・健康診断必要無し
・司法試験予備試験・公認会計士を目指す学生もいる
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田) 
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 17:16:41.14ID:CQEn8Q96
河合偏差60で早稲田うかったよ。
こんなに差があるんやね、わろた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況