X



明治学院国際と、中央国際経済なら、どっちがいいですか?仲のよい先輩が明治学院です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 23:46:49.58ID:/tpr4aKf
部活で仲のよい先輩が明治学院で、
早くもサークルに誘われてます。

W合格を見ると、法政より成蹊を選んでる人も多いですし、
先輩にもMARCHではなく國學院の文学部を選んだ人もいます。
思ったより成成獨国明学を選んでる人が多い情報もあって、
最初は中央に行こうと思ったのですが、
だんだんと明治学院に揺れてきました。
明治学院は横浜は少し遠いのですが、白金は近いです。
あとオシャレな校舎もポイントが高いです。

中央国際経済を蹴って、明学国際に行くことをどう思いますか?
親はどっちでもいいって言ってくれてます。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 23:49:03.89ID:MpcbAE80
女なら明治学院もありな気が
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 23:49:56.48ID:TDUDECbB
さすがに中央
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 23:53:54.19ID:/tpr4aKf
>>2
普通は中央ですよね。

>>3
やはりそうなんですね。
そう言ってくれる人もいます。

>>4
そうなんですね。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 23:54:01.29ID:ZT+G4+IE
明治学院だろ。
女でハクモンキーは、ちょとまずい。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 23:54:10.45ID:X6qQqG7X
ここ含めネットで聞いてもネームバリュー重視の答えしか返ってこない あなたの人間関係や気持ちまでは当然汲み取れないから
やりたい事や楽しい事があると自分で思う方にしなよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 23:54:19.45ID:Svh+eAnN
中央一択だな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 23:57:26.81ID:xB/oOkcU
こんなクソ釣り!に真面目に答える阿保!
スレ立てたヤツのニヤついた顔が目に浮かぶ!
ボケ、チンカス野郎!
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 23:57:37.54ID:oZGufGNO
女なら、かえって明治学院の方が印象いいかも?
成蹊なら成蹊に即決だが
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 23:58:48.44ID:TDUDECbB
成蹊wwwwwww
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 23:59:17.14ID:/tpr4aKf
>>6
そうなんですね

>>7
なるほど、違う場所で聞いてみます。
ありがとうございました。

>>8
そうですか

>>9
スレ立てられると思いませんでした
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 00:07:02.57ID:ArdBxDiG
>>7
リアルだと7みたいな人が多いけど、5チャンネルだとやたら細かい序列に拘る人ばかり
ここには小さな順位も気にする猿しかいないのですかね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 00:11:22.63ID:gsfXVVNV
迷ってるなら明学に行け
そして一生後悔しろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 00:13:03.43ID:FN3Tl8aw
女なら明学の方がイメージはいい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 00:16:44.70ID:Wx4Jrr08
>>15
その通り。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 00:17:42.38ID:SZdDRSES
中央一択
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 00:19:43.63ID:JPGfEmuM
就職考えたら中央だろう。明学も大学生活楽しいだろうけどね
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 00:31:57.93ID:RRimk7XC
アホかよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 00:32:42.83ID:b/cLopBw
中央国際経済?

中央の新設学部は「国際経営学部」と「国際情報学部」だぞ?

「経済学部国際経済学科」ならあるけど
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 00:39:18.92ID:jiGx9zJJ
金正恩id習近平東浦am金正恩tu習近平sm習近平id文在寅義郎idyh大町戸梶川島糞橋本安宅橘戸梶中田橋本清瀧橋本米田橘寺田柳清瀧稲垣
金正恩am金正恩idsm文在杉原秀正寅AM習近平SM金正恩AM金正恩SM文在寅東浦AMyh習近平SM金正恩am金正恩sm文在寅AMyh習近平橘東浦
金正恩eu金正恩tu文在寅東浦eu習近平tu文在寅tuyh文在寅idyhtu大野東浦橋本山領eu大野川島糞伊田山下米田寺田庄司向井上山
金正恩am習近平euid金正恩tusm習近平id金正恩tu習近平東浦id習近平tu金正恩義郎amsmBidyh川島糞戸梶中田橘浅井清瀧idSMn取締役会長
習近平euam金正恩tusm文在寅文在寅藤原良太東浦idyh米田寺田中田藤原稲垣中田米田寺田戸梶中田橘清瀧稲垣都甲中田東浦橋本中田川島
金正恩id習近平義郎idyhtu戸梶川島糞浅井橘清瀧米田寺田tuKB習近平hrmt金正恩BK習近平KB金正恩東浦KBid村田米田清瀧寺田山下川島糞
金正恩yh東浦tu習近平idyh川島糞神戸稲垣山下戸梶大野清瀧川島糞荻野橋本清瀧安宅米田戸梶寺田中馬id習近平東浦tu金正恩id習近平tu橘
習近平tu金正恩eu習近平id金正恩義郎tuyhtu東浦川島糞中田戸梶橋本中田橘谷向稲垣清瀧中田米田寺田中田川島糞戸梶安宅清瀧米田寺田
金正恩am文在寅東浦糞sm文在寅tu文在寅藤本義郎糞am習近平idsm文在寅yh広常東浦eutu川上清瀧橋本巻野戸梶山下戸梶川島糞清瀧川島
金正恩ksmt金正恩義郎文在寅tu習近平id東浦川島橋本平野山下柳川島糞伊田山下米田寺田仲谷向戸梶山下清瀧川島平野東浦戸梶山下清瀧
金正恩am文在寅一成東浦smyh文在寅tu文在寅小室藤本義郎yh習近平id文在寅yh広常東浦eutu川上清瀧巻野戸梶山下戸梶川島糞清瀧川島糞
金正恩義郎eu金正恩tu文在寅義郎EU習近平東浦idTU橋本柳山下eutukjm浅井東浦柳川島糞山下米田東浦寺田仲谷向戸梶山下清瀧柳川島糞
金正恩am金正恩東浦sm文在寅義郎id習近平id義郎文在寅東浦TUYH橋本清瀧橘糞伊田戸梶山下戸梶清瀧川島糞米田谷向寺田庄司
金正恩eu金正恩tu文在寅eu習近平tu文在寅yh文在寅義郎id東浦橋本柳安宅橋本戸梶山下川島糞浅井東浦谷向山下米田向井上山寺田川島糞
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 01:03:49.73ID:yn97gKbW
1は陽キャっぽいから明治学院の方があってそう
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 01:07:01.83ID:Lyl2P7gz
バカかこいつ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 01:10:07.95ID:b/cLopBw
>>1
【悲報】ワイ、釣りスレで学部名を間違える

×中央国際経済
○中央国際経営
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 01:15:29.31ID:yn97gKbW
学科なのか学部なのか明示してないとどっちか分からんな

とりあえず学科で統一するなら、

明学なら国際学科
中央なら国際経済学科
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 01:22:34.37ID:FcZMWWGn
>>24
わろた
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 01:41:28.81ID:kBoryYSB
最近、中央工作員と法政工作員がかわいそうに見える

やはりSMARTの報道の影響を受けから?
以前の中央法政工作員なら、こんなのスルーするのに、必死で中央上げ法政上げをしているwww
成成武獨国明のスレでコピペもしまくってるし、余裕がないのだろうなwww
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 08:19:54.94ID:wkvyhrIZ
明治学院女>>>>>>中央女

ハクモンキー出身だと見合い結婚の場合、ハンデイになるよ。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 09:01:51.10ID:PqgPdELQ
AならB
CならD

こう言う論理的な議論が欠落して、中央がいいだの明学がいいだの一元的に決めつける発言が多いことから、
このスレはバカしかいない事が分かった
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 09:16:38.81ID:riur3qNY
これはツリスレ
明学国際は他学部と違い4年間横浜に隔離
横浜って言っても戸塚の山奥だぞ
駅から混み混みのバスに揺られるか坂道を30分歩くか
モノレール駅前の中央の方がマシ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 09:41:19.21ID:Wx4Jrr08
>>1
こんな所で聞かない方がよい。
工作員ばっかり。
明学の先輩にじっくりと相談しなさい。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 09:48:12.31ID:nP2KXhDZ
大学図鑑だと国際が他学部より上みたいな図が書いてある
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 09:50:46.37ID:tj7n4Wy0
>>1
中央の方がいいと思うよ
先輩関係はイッチ次第だと思うけど、そこを考えなかったら中央
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:08:00.13ID:f0hTI6O+
明治学院をお勧めします。

卒業式で初めて明治学院の中に入ったんだけど

煌びやかに圧倒されました。

綺麗な協会が幾つもあり羨ましく思いました。

息子が4年前明治学院に行きたいといっていたのも

当然だと思いました。


私は中央入学には大反対です。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:31:27.82ID:ydIU9dqp
綺麗な協会ってどんな協会だよw
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 11:36:50.47ID:ydIU9dqp
中央でも仲の良い友達は出来るだろうから、先輩抜きで考えていいと思うけどな
そりゃ最初は誰だって不安だけど、五月くらいには慣れる
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 16:17:29.19ID:XE6+z2CA
●絶対にFランではない大学

全ての国公立大学、慶應義塾大学、早稲田大学、上智大学、東京理科大学、国際基督教大学、学習院大学、関西学院大学、関西大学、同志社大学、立命館大学、立教大学、中央大学、明治大学、青山学院大学、法政大学

マーチ未満の私立文系は廃止しろってそれ一番言われてるから

もう「マーチ未満の私立文系はカスなので採りません」とか明言する企業があってもいいと思うよ。

ちなみに現実社会では、マーチ未満の私立文系は「その他」扱いで一斉排除されて終わり

G-MARCHより下は学歴フィルターでふるい落されるだけ。

世間ではMARCHより下はFランなので頑張ってMARCHレベル以上に入りましょう
MARCH未満のFラン通ってる私立文系大学生って『努力できないバカです』って言ってるも同然

たまーに学歴フィルターとに対してギャーギャー言ってる人を見かけるけど、採用を慈善事業か何かと勘違いしてるの?

申し訳ないけど、MARCH未満の私立文系って行く意味あんのって思っちゃう。

実態として、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系は就職活動で不利。大学名だけで就職活動に行ったらすぐに負けてしまうんだから、在学中になんとかしよう、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系学生。
マーチ未満の文系大学は廃止したほうがみんな幸せなんじゃないか?

自分の実力を過信して不幸になるやつ減る
ワイ大臣マーチ未満の大学を廃止する

マーチ未満の文系は公務員試験失敗したら底辺営業職になるしかないという事実

ワイ人事担当やけど流石にマーチ未満の訳わからん大学はこんでほしいわ
国公立と早慶上智ICUMARCH関関同立+αで大体上位10パーセント
大学行くのなんてそれぐらいで十分
今は馬鹿が大学に行き過ぎ
マーチが本当の最低ラインだからな
ここまででとどまるかどうかで生死が分かれる
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 22:33:51.82ID:vZSSaeG0
スレを立てた者ですが、
やはり中央の方がいいような気がしてきました。
家からだと中央の方が通学時間が短いのが大きいのと、
ここでご意見があった通り、
大学でも新しい出会いがあると思います。
戸塚キャンパスは思った以上に時間かかりそうですし。
手続きの締め切りが来週までなので、
次の土日までにどちらか決めようと思います。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 22:40:40.01ID:Tm0kIsVE
発言が陽キャだな
ここのスレの連中の言うことは聞かない方がいいw
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 22:57:29.92ID:Tm0kIsVE
明学は4年間白金だったらもっとステータス高かったんだろうな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 23:01:49.93ID:vZSSaeG0
四年間、白金だったら良かったですね。
家から近いので。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 23:06:17.89ID:Wx4Jrr08
スレ主は、凄く真面目な子みたいで、明学の方がいいと思うが、、、
でも決めたら、中央で頑張れ。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 23:40:31.17ID:py/cFBBn
國學院と明学ならどっちがいいの?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 23:53:38.57ID:b/cLopBw
けっきょく経済学部国際経済学科なのか?どっちなんだ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 00:11:50.53ID:9q+dL27a
>>45
そういう単純な質問やめれ。将来何になりたいとか大学で何をしたいとかあるやろ 何も無いならどっちも変わらんから家から近い方行け
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/21(木) 07:22:10.47ID:LCipGZuR
●絶対にFランではない大学

全ての国公立大学、医学部、慶應義塾大学、早稲田大学、上智大学、東京理科大学、国際基督教大学、学習院大学、関西学院大学、関西大学、同志社大学、立命館大学、立教大学、中央大学、明治大学、青山学院大学、法政大学

特にマーチ未満の私立文系は廃止しろってそれ一番言われてるから

もう「マーチ未満の私立文系はカスなので採りません」とか明言する企業があってもいいと思うよ。

ちなみに現実社会では、マーチ未満の私立文系は「その他」扱いで一斉排除されて終わり

G-MARCHより下は学歴フィルターでふるい落されるだけ。

世間ではMARCHより下はFランなので頑張ってMARCHレベル以上に入りましょう
MARCH未満のFラン通ってる私立文系大学生って『努力できないバカです』って言ってるも同然

たまーに学歴フィルターとに対してギャーギャー言ってる人を見かけるけど、採用を慈善事業か何かと勘違いしてるの?

みんな考えてる事なんかFラン大学(MARCH未満)でしょ僕もソ-ナノ…

申し訳ないけど、MARCH未満の私立文系って行く意味あんのって思っちゃう。

実態として、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系は就職活動で不利。大学名だけで就職活動に行ったらすぐに負けてしまうんだから、在学中になんとかしよう、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系学生。

うちは学歴よりも人間性重視です!! → マーチ未満は「満員です」にして説明会すら予約できない仕組み   これが就活のシステム

実際にお買い損なのは一般受験でmarchに受からず、

成蹊成城明学
獨協武蔵国学院日東駒専あたりに入る人。
大手企業、上場企業の総合職採用ではガッツリ足切りされるからね

それならば偏差値40台高校から推薦で大東亜帝国、関東上流江戸桜に行っても大して変わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況