X



難関私大とかいう矛盾w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:18:44.13ID:KZpzOP3v
私立受験生は国立が無理な輩なのに、なんだよ難関って
難しいのはせいぜい慶應医だけ
呼び方はゴミか慶應医の2つでいい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:20:16.07ID:5Pe87vWR
君は高校生?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:20:27.59ID:g+0W5rtL
そう言うお前の学歴は?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:21:01.75ID:5Pe87vWR
普通の学歴
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:23:35.65ID:5Pe87vWR
偏差値50の人には、賢いと思われ、偏差値70の人には、勉強サボったと思われる学歴だよ。
君は?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:27:57.15ID:Zu4G5OZz
意識高い系フリーター
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:28:45.98ID:izxpVbPP
同世代の10パーくらいしか受からんのやし難関と言えるんじゃないの?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:31:18.93ID:5Pe87vWR
フリーターか。
君の周りには、難関大学受かった人いないの?
0009受サロの良心 ◆OEQB3g402U
垢版 |
2019/02/19(火) 13:36:07.96ID:CtaZdcBb
難関であることに変わりはないと思います。。。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:36:37.36ID:dQU7C2+d
その点雑魚国立の略であるザコクは矛盾が無いから良いよな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:45:13.91ID:PRTitVSs
めちゃくちゃ頭悪そう
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:50:01.09ID:PEVCleQd
こういうやつの学歴ってここでは名前さえも出ないクソザコクで笑えるわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:56:53.43ID:A/YhiQ92
金沢以下がザコクらしいな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 13:58:14.42ID:rfEFagLO
>>14
じゃあMARCHもクソゴミだな
私大は早慶上智理科大icuのみ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:00:47.91ID:1K25HfM8
慶医は突き抜けてるからね
個人的には慈恵や日医、早慶理工上位学科も難関だと思う
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:01:57.83ID:rfEFagLO
>>17
ならオーケーだな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:02:50.02ID:7aS4KjI/
私立の中で難関って意味でいいだろ
サルの中にも頭脳の上位があるんだよww
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:03:50.86ID:A/YhiQ92
>>15
OK
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:13:49.43ID:5DdX2mCD
●●ザコクは偏差値30台の高校でも余裕で受かるという現実●●●

ちょっと調べてみただけでも、最底辺高校からザコクに大量に受かってるんだけどw
低偏差値、知名度無し、低倍率、実際は推薦・AOだらけ、就職は町役場か工場........ニッコマすら馬鹿にできないじゃんw
これじゃFランワタクと同レベルだよね?w
ワタクはスポーツ推薦で入る馬鹿はいるけど、ザコクは学力でこんな馬鹿でも簡単に入れるんだねw
ザコクはこんな現実でなんでイキッてるの?

○日本大学習志野高等学校 偏差値69
○日本大学第三高等学校  偏差値66〜69
○日本大学鶴ヶ丘高等学校 偏差値68
  ↑お前らが馬鹿にしている日大内部生の偏差値がこれ。ケツの穴のうんこ煎じて飲ませてもらうレベルでしょw

○済美高等学校 偏差値42〜58
http://www.saibi.ac.jp/030sinro/index_sinro.html
国立大学  58 82 78 56 96名(過去5年間)
国公立合計 80 100 123 87 137名(過去5年間)

○高知市立高知商業高等学校 偏差値47  
http://www.kochinet.ed.jp/kochisho-h/sinro/index
国立大学  18名
国公立合計 27名

○壱岐高等学校 偏差値37〜39  
http://www2.news.ed.jp/bunrui/syoukai/sinro/70270sinro/70270sinnrojisseki/23231.html
国立大学  32 42名(過去2年間)
国公立合計 64 61名(過去2年間)

○上五島高等学校 偏差値36〜37  
http://www2.news.ed.jp/shared/uploads/2018/06/1530256397.pdf
国立大学  16 14 21 19 9名(過去5年間)
国公立合計 28 24 32 34 24名(過去5年間)

○矢掛高等学校 偏差値42  
http://www.yakage.okayama-c.ed.jp/singaku.html
国立大学  12 11 13 15名(過去4年間)
国公立合計 24 25 22 23名 (過去4年間)

○東京学館新潟高等学校 偏差値42  
http://www.tgn.ed.jp/school/university.html
国立大学  22 19 14 25名(過去4年間)
国公立合計 31 62 36 47名(過去4年間) 

●●●20 年度から国立大「“推薦+AO”5割の範囲」、公立大は「“推薦のみ”で5割を目安」!  ← ★★★NEW★★★
http://eic.obunsha.co.jp/resource/topics/0611/1105.pdf
http://eic.obunsha.co.jp/resource/topics/0701/0104.pdf
>国立大学協会(国大協)はこのほど、入学定員に占める推薦入学の割合を20年度から見直
>すことを決めた。現行の「推薦3割目安」を「推薦+AO入試5割の範囲」に改め、
   ↑もう、ニッコマすら馬鹿にできない超絶軽量!w

田舎の受験事情が知られていないだけで、実際は推薦AOだらけで偏差値30〜40台でも余裕で入れるのが現実。
ザコクレベル低すぎて草w
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:27:54.54ID:uOXkIe9s
だって国立って東大一橋東工と医科歯科だけなんだもん
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:36:01.12ID:1+eXmK9k
難関私大って優秀害児みたいな言葉じゃないの?
国公立と私立ってそもそも健常者と障害者くらい違うから…
ただ 健常者の中の馬鹿(鳥取とか琉球)と、障害者の中で優秀な奴(早慶MARCH関関同立)は、どっこいどっこい。
かくいう自分は、害児なんだけどね。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 14:38:19.94ID:A/YhiQ92
>>27
随分とザコクくさいワタクだなw
まあマーチ下位や金沢辺りは皆頭アッパラパーだしこんなもんか
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 15:29:13.03ID:o7OAhXAs
ザコク土人イライラで草w
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 15:34:15.02ID:TanUPjlz
ザコクって偏差値30台でもバンバンはいれるのねw
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 15:37:25.99ID:qeWKR7FW
ザコクは難関と呼ばれたいの?ん?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 15:39:52.77ID:lsOiqS+A
>>28
マーチ下位?
早慶上理以外雑魚だが?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 15:45:22.42ID:A/YhiQ92
>>32
ザコクじゃ今のマーチ上位受からんやろ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 15:46:03.29ID:/qQXPtkN
落ちたんだね……
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 15:53:04.31ID:lsOiqS+A
>>33
国立を金沢以外とするならマーチは全部含む
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 15:54:57.98ID:A/YhiQ92
>>35
金沢以下、な
マーチ全部含むなら広島岡山も入るな
千葉が本当微妙なとこだわ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 15:58:34.43ID:lsOiqS+A
>>36
金沢と岡山広島ってそこまで差があるのか?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 16:27:25.01ID:qzniylRH
ワタリンピック定期
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 17:08:39.01ID:rfEFagLO
>>33
お前ダブスタやめろ
さっきはMARCH全部カスでいいったろ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 17:10:13.22ID:qUp/GsX0
ザコクって何?
なんか連呼してるやついるけど同一人物?
ワタクのパクリを流行らせたいのかな
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 17:10:46.45ID:6mvI2zPQ
●絶対にFランではない大学

全ての国公立大学、慶應義塾大学、早稲田大学、上智大学、東京理科大学、国際基督教大学、学習院大学、関西学院大学、関西大学、同志社大学、立命館大学、立教大学、中央大学、明治大学、青山学院大学、法政大学

マーチ未満の私立文系は廃止しろってそれ一番言われてるから

もう「マーチ未満の私立文系はカスなので採りません」とか明言する企業があってもいいと思うよ。

ちなみに現実社会では、マーチ未満の私立文系は「その他」扱いで一斉排除されて終わり

G-MARCHより下は学歴フィルターでふるい落されるだけ。

世間ではMARCHより下はFランなので頑張ってMARCHレベル以上に入りましょう
MARCH未満のFラン通ってる私立文系大学生って『努力できないバカです』って言ってるも同然

たまーに学歴フィルターとに対してギャーギャー言ってる人を見かけるけど、採用を慈善事業か何かと勘違いしてるの?

申し訳ないけど、MARCH未満の私立文系って行く意味あんのって思っちゃう。

実態として、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系は就職活動で不利。大学名だけで就職活動に行ったらすぐに負けてしまうんだから、在学中になんとかしよう、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系学生。
マーチ未満の文系大学は廃止したほうがみんな幸せなんじゃないか?

自分の実力を過信して不幸になるやつ減る
ワイ大臣マーチ未満の大学を廃止する

マーチ未満の文系は公務員試験失敗したら底辺営業職になるしかないという事実

ワイ人事担当やけど流石にマーチ未満の訳わからん大学はこんでほしいわ
国公立と早慶上智ICUMARCH関関同立+αで大体上位10パーセント
大学行くのなんてそれぐらいで十分
今は馬鹿が大学に行き過ぎ
マーチが本当の最低ラインだからな
ここまででとどまるかどうかで生死が分かれる
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 17:10:53.87ID:+IFD9/on
>>39
だからマーチはカスだろうが上位はザコクじゃ受からんやろ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 17:14:43.20ID:rfEFagLO
>>42
カスに上位も下位もねえだろ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 18:35:37.84ID:UVUfi+RC
ザコク君達ワタクどんどん煽っていいぞ
それで早慶がザコクより間抜けと認識されると思ってるならな
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 18:50:45.81ID:bQTUOlw9
ネトウヨパヨク論争並みに不毛だな
ワタクザコク煽りって
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 20:28:27.95ID:KqE8k55G
ザコク土人イライラで草w
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 21:33:51.26ID:hroRKStg
>>1
おまえが難関私大は存在しないと主張しても世の中なにも変わらない
大企業が難関大学と認める筆頭は4大学のみ

東京、京都と早稲田 慶應の4大学に照準

いよいよ始まった学生の就職活動。今年の就活では、ある傾向が強まっていると専門家は話す。
「人気企業は昨年以上にターゲット採用の傾向を強める、とはっきり言い切れます」
就職事情に詳しいHRプロの寺澤康介社長は言う。
ターゲット採用とは、企業が特定の大学に狙いを定めて重点的に採用活動をすること。
旧帝国大学の北海道、東北、東京、名古屋、京都、大阪、九州や、
早稲田、慶應義塾といった私大を「ターゲット大学」にして、採用を働きかける。
就活期間が短くなれば、採用担当者も膨大な学生のなかから選ぶ時間を割くことが難しくなる。
その点、ターゲット採用ならば最低限、優秀な学生を確保できるという「安全策」だ。
そこでアエラは、主要な60大学の学生がどれぐらい人気企業に就職しているかを把握すべく、
教育関連情報を提供する「大学通信」の協力を得て、学生に人気が高い100社への就職者数を調べた。

ターゲットになったのは、やはり早稲田と慶應だ。特に1大学で100人超の採用をするメガバンクや、
損保・生保、電機メーカーでは、他の大学を圧倒している。
学生に特に人気の伊藤忠商事や三菱商事などの商社や、電通や博報堂といった広告会社は、
東京、京都と早慶の4大学に照準を合わせているのが一目瞭然だ。
http://dot.asahi.com/aera/2012121100003.html
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 21:48:53.76ID:ThHDd7En
所詮ワタクは雑魚をつけないと国立を煽れないからな
しょうもない大学である証拠
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 21:49:49.57ID:OlkMXMen
>>1
「豪華粗品」みたいなもんやね。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 22:31:44.76ID:xlnlJkoK
難関国立
旧帝一工横国筑波神戸
難関私立
早慶上智理科大
難関公立
無し
その他
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 22:33:09.33ID:z0NgpLVH
>>50
イライラしてるのは君じゃんか〜
ワタクぅ〜笑
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 22:34:34.12ID:57sGVbOh
金沢以下がザコクと聞きました
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 23:39:38.75ID:iIVrcvum
ザコク土人は相変わらず妄想だけやなw
妄想だけで精神的勝利w
韓国人そっくりで草w
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 23:59:34.39ID:57sGVbOh
さらばザコク
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/19(火) 23:59:49.63ID:57sGVbOh
ザコクソ塗れ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 00:41:41.34ID:R98HNpGC
>>54
ネトウヨ併発とか救えねえな
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 00:52:33.45ID:oSivm5t9
普通に東大受かるやつでも早稲田理工落ちるやついるんだよなぁ…
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 07:56:39.51ID:WuJeBl1K
>>1
で、早慶は受かるの?
地帝でも、かなり併願失敗
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/20(水) 08:45:35.85ID:JEFXXI+i
田舎の雑魚なんて誰でも入れるよ。すぐ下がFランワタクだからね。国立内で上から下のザコクまで全て収まる。
東京とは国立も私立もレベルが違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況