X



偏差値30から一浪失敗。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 21:50:57.99ID:lYliPtdT
偏差値30から一年浪人して明治同志社落ちました。高校の偏差値は53ですが、中高一貫なのでエスカレーターです。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 21:52:00.40ID:HIB4Poe3
国立受けないんすか?
頑張ってください
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 21:52:46.78ID:8x9wGl31
2050年、ついに芝浦工業大学が東京大学を抜き日本一の大学となった。ここにその証拠を載せよう。

(QS World University Rankings 2050)

1位 マサチューセッツ工科大学
2位 ハーバード大学
3位 芝浦工業大学
4位 スタンフォード大学
5位 オックスフォード大学
6位 シンガポール国立大学
7位 カリフォルニア工科大学
8位 シカゴ大学
9位 ロンドン大学
10位 北京大学


(QS Japan University Rankings 2050)
●国立大学 ○私立大学 △公立大学

1位○芝浦工業大学
2位●東京大学
3位●京都大学
4位●東北大学
5位●東京工業大学
6位●名古屋大学
7位○早稲田大学
8位●大阪大学
9位○慶應義塾大学
10位△東京都立大学

これは明らかに芝浦工業大学が日本、いやアジアで1番の大学となったことの証明であろう。
そして誰が言い始めたのかはわからないが「神の子、芝工生」という究極の言葉も生まれた。
もはや東京芝一工を逸脱し大学群として表せないレベルに芝浦工業大学は達してしまった。

理系の諸君!さあ、芝浦工業大学を受けよう!
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 21:57:16.57ID:S2OeOxCo
ニッコマニッコマ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 22:00:31.50ID:lYliPtdT
誤解を招きそうなのでいまの自分を書きます。
高校生の時全国大会目指して高3の12月まで部活をして、引退した瞬間から浪人を決めました。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 22:03:16.83ID:lYliPtdT
さっきの続き
一ヶ月後に受けたセンターは英語28国語58日本史18でした。一年浪人して国語以外の偏差値は60あるかないかで国語は現文58古典48でした。今年のセンターは英語161リス40現78古30日本史82でした。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 22:05:48.01ID:lYliPtdT
そのまた続き
今年落ちた原因はやはり英語がまだ明治と同志社は8割ならなられます。すべり止めで近畿大学は抑えました。ここまで伸ばしてこれたならまだ一年やりたいという覚悟を持っています。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 22:06:19.20ID:lYliPtdT
最後
中高六年間全く勉強していなかったのでまだ体力もあると思います。この状態で二浪すべきか近畿いくべきか意見お願いします。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 22:11:03.24ID:d2v3sAEV
そこまで部活やってたならAOのがいいとこいけそうなのにな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 22:14:16.07ID:lYliPtdT
>>9
スポーツ推薦で日大が呼んでくれたけど評定2.3でなくなった
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 22:29:50.13ID:8NaPmNsu
最後までスポーツやり抜いたメンタルあればもう一年行けるだろ
というか早慶目指しとけ
同志社や明治に入る奴らは基本さらに上位の大学を落ちてきたやつだ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 22:32:36.32ID:SekUkg27
慶應行きましょう。英国世とかで科目絞ればいけます。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 22:32:37.68ID:lYliPtdT
>>12
やっぱそうなんかな…
初めて受験の厳しさを知って来年もこのまま変わらずにいるんかもって思うと怖い
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 22:35:48.26ID:RaVpedQs
まだ勉強する気があるならもう一年頑張れ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 22:38:46.92ID:lYliPtdT
私大厳格化って来年が一番ヤバいですよね?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 22:41:40.54ID:8NaPmNsu
この一年で勉強のコツ掴めてるならまだ伸びるだろ
あと宅浪はやめた方がいい
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 22:42:09.73ID:vLBOtOKj
俺も似たような状況下だけど成成明学獨國武のある大学とったからもう編入目指そうと思ってる
来年の受験怖すぎる...でも多分なんだかんだいって受けそう
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 22:46:46.05ID:lYliPtdT
>>17
もしもう一年するならもう親には迷惑かけれないから予備校いくにしても浪人コースには入らずやすい週一個別みたいなのに切り替えて時間的なこと考えて新聞配達のバイトをしようかなって思ってる
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 22:48:36.37ID:lYliPtdT
>>18
編入ってことは大学受験では受けへんの?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 22:51:23.66ID:vLBOtOKj
>>20
さすがに今年浪人は怖い
来年絶対受かるって確証ないし...まぁ受けるけどね
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 22:52:57.69ID:lYliPtdT
>>21
合格者制限の1.1倍って今年までなん?
今年は元々1.0倍未満やったけど
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 22:56:23.95ID:TcZX0ZPv
>>23
ただ1.0倍~0.9倍への補助金増額システムが追加されるから完全に据え置きではない
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 22:56:38.74ID:vLBOtOKj
>>22
据え置きは据え置きだけど今年見る限り爆上がりしてるとこ多いだろ?
俺の受かった大学も最低点が7割から8.3割位まで上がったし
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 23:00:35.88ID:lYliPtdT
>>24それ今年はないん?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 23:12:14.81ID:lYliPtdT
>>28
確かに。今年は明治結構絞ってるらしいからこの前段階ってことなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況