X



1日で800個英単語覚えるの可能?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 21:27:46.61ID:Xk0gxKJZ
シス単の3,4章明日中に覚えたい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 21:29:49.26ID:OULwq8Ma
明後日には忘れとるで
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 21:30:09.11ID:Xk0gxKJZ
まあ死ぬ気でやってみるわ
明日覚えて明後日まで覚えてればいいから
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 21:30:55.54ID:Xk0gxKJZ
>>3
明後日にテストだからそれは困る
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 21:33:26.93ID:EiqEDSPn
>>5
余裕やで!寝ずにやってれば覚えてるから
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 21:36:39.61ID:qXVwFTtm
今日明日で800個おぼえて寝て明後日の朝早めに起きて一気に見直すだけでもだいぶ変わる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 21:38:36.61ID:7eBxSCm4
ツッラ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 21:40:14.18ID:eQaQJkny
辞めた方がいい、3章を2周回した方が絶対いい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 21:51:07.02ID:kAtDHjdn
ワイは1日50で習慣になってるからそれ以上は体が受け付けないわ

まあ50が1番効率良いと思うけど
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 22:20:05.51ID:nN4LWm6j
4章なんて解答に関わる部分に一切出たことないわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 22:25:11.47ID:Xk0gxKJZ
やっぱ3に絞るか
それでも600個ぐらいあるけど
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 22:26:13.76ID:Xk0gxKJZ
いや3だけなら485個だわ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 22:31:23.94ID:jGZVow0c
一日で熟語500個覚えたワイから言わせてもらうと
可能やで

一日目と二日目でそれぞれ400個覚えるんだけど

大体50個ずつに単語を区切る→インプット→テストする→一つでも間違えたら最初から
っていうのをやればすぐ覚えられるよ

このメソッドには二つポイントがあって、まず50単語で区切るっていうのが一番ちょうどいい
それともうひとつ悔しい効果っていうのがあって、最初からになると悔しいだろ?それで覚えられる。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 23:11:08.94ID:Xk0gxKJZ
>>16
参考にするわ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 23:11:25.48ID:Xk0gxKJZ
57個覚えた
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 23:11:34.71ID:93ZvFW+0
無理
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 23:14:26.72ID:mMVhyUUn
1900までならいける
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/17(日) 23:49:36.97ID:Xk0gxKJZ
110個覚えた
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 07:36:27.95ID:dB1M2suj
人間本気になれば500くらいはいける 2日あるならなおさら
800から1000もいけるだろうけど、それで徹夜とかになりそうなら
むしろ寝たほうがいいと思う
あと、すぐ出てこないと思うw
試験会場で
「えーとこれは・・・えーとえーとたしかXXXか〇〇〇」みたいな感じになって
さっぱり英文読むのが先に進まない ま、それはどうしようもないんだろうけど

なんで、とりあえず形容詞副詞は力半分で、名詞、動詞に力入れるべきかと
何がどうした、だけ拾っていけても文章全体では意味が通じたりする事は多いので
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/18(月) 08:17:41.39ID:XyEUZzkx
まあシス単は全部やっても簡単だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況