X



【悲報】今年の私大はどこも日本史政経が難化、やはり時代は世界史だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 20:11:53.82ID:P+zh3/YT
日本史選択さんお疲れ様です
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 20:13:23.23ID:5sqvxDNa
確かに世界史はらく。大変だけどおぼえりゃなんとかなる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 20:14:10.82ID:tp+0D9XY
偏差値方式のところなら、一科目だけ簡単だとその科目の選択者不利になるんじゃないん?
知らんけど
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 20:14:35.78ID:pfkt3hv5
私大さん『得点調整っと』

世界史さん(98点)『うわぁぁぁぁぁぁ!』

私大さん『はい、君の点数68点ね』

こうやぞ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 20:15:04.33ID:QRlsjqwF
得点調整美味し”(&#3665;>∀<)o(酒)"
勉強せずとも誰も解けない問題
それで得点調整でさらに有利になる
こんなことして貰っちゃっていいんすかねw
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 20:15:42.11ID:9O0T2OrY
>>4
うるさいですね...
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 20:20:17.27ID:fchHjSUr
青学全学とか得点調整のせいで今年世界史合格ほとんどいなくなりそうなんだけど
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 20:20:43.98ID:tr9zPzdk
世界史は母集団のレベル高いぞ
政経とか馬鹿しか先端しねーだろ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 20:23:12.10ID:ETq85x2C
>>4
満点取ればいい話
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 20:23:13.02ID:Y84bRN4p
日本史ガチ勢だからむしろ平均下がってくれると調整でウハウハだから嬉しいわ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 20:28:32.37ID:P2oDkfE/
世界史選択って珍しいよな
大体日本史政経だし
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 20:29:47.62ID:QUpH91es
>>13
政経が1番母数少ないだろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 20:30:36.75ID:mVD0VUL/
え、なに、今年の日本史はコケてもいいんか?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 20:31:38.91ID:tp+0D9XY
>>8
ソース
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 20:36:38.14ID:QUpH91es
>>16
政経だと上位国立でセンターで認められないみたいなところ多いからじゃない?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 20:36:50.58ID:NqMYj+u8
日本史得意な俺からしたら難化してくれた方がええわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 20:38:50.54ID:U2LXTGXM
そんなあなたに理科大経営世界史
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 20:43:14.18ID:tr9zPzdk
>>16
ソースにはならないが早稲田政経が政経受験を取り消したのはその理由らしい。世界史日本史は国立勢が受けるが政経は私文100%
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 21:19:41.89ID:kmuRk8f2
>>12
満点は特典調整されないだろ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 21:20:21.44ID:/MF7Focp
世界史選択の理由は知的好奇心だけで十分だわ
ちなセンター7割
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 21:37:32.33ID:Fim1CAeE
今日の同志社のネタ切れでマニアック出しまくった感がすごかった 日本史
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 22:46:03.08ID:iC15d8UA
政経も難化してるからな
てか政経ガチで易化したところがねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況