X



神戸大学だけど、正直旧帝一工神というのは恥ずかしいからやめて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 19:05:51.41ID:x74g3xFR
誰も旧帝や一工に勝てるなんて思ってねーよ
いいとこ筑横神
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 19:08:14.91ID:cbpr8kHf
文系は東京阪以外の宮廷より上ちゃうの?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 19:08:54.97ID:pR8Vbjcw
北大理系やけど同格やと思ってるで
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 19:12:01.14ID:bFJyCopc
ワタクのなりすまし恥ずかしいからやめな

■文系 阪大>神戸>名大≧九大≧東北>北大=筑波=横国

【文系:英国数必須型】
65.0 大阪(法・経済・人間)、神戸(経営)
62.5 神戸(法・経済・文・国人2学科)、名古屋(経済)、九州(法)
60.0 東北(法・経済・文・教育)、九州(経済・文・教育)、神戸(国人2学科)、名古屋(文・教育)
57.5 北海道(法・経済)

【文系:英数必須国語不要型】
65.0 横国(経済)
62.5 名古屋(法)

【文系:数学不要3科目型】
65.0 大阪(文)
62.5 北海道(総合)、筑波(人文)
60.0 北海道(文)
57.5 北海道(教育)

【文系:数学不要2科目型】
65.0 筑波(社国)
62.5 名古屋(情報)

【文系:英語オンリー型】
60.0 横国(都市)

【文系:2次不要型】
−−.− 横国(経営・教育)


■理工系 神戸>九大

    神戸大  九州大
機械   57.5   57.5
電電   57.5   57.5 
建築   60.0   57.5
土木   57.5   55.0
エネ   --.-   55.0
情報   57.5   57.5
応化   57.5   57.5
数学   55.0   55.0
物理   55.0   55.0
化学   55.0   57.5
生物   57.5   55.0
惑星   55.0   55.0
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 19:13:03.74ID:cixnp7B/
誰も勝ってるなんていってねーよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 19:17:39.80ID:KKN2o/tk
むしろ文系なら地底と括られる事を嫌がってその上を主張するもんだけど頭が狂ったのかなw
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 19:25:42.86ID:H38SkuuK
理系なら北大九大横国筑波
文系なら名大

と同レベル。もっと自信持ちや!
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 19:28:31.16ID:BcyEFYWJ
まじでそれな
俺も神戸大生やから分かるわ
予備校関係者以外で旧帝一工神って言っとる人見たことない
まぁ俺のコミュニティが狭いだけかも知らんけど
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 19:30:36.75ID:yxyMtG4N
神戸ガイジ
文理ともに神戸>地底
筑波横国と神戸を比較する奴は全て工作員認定
都合の良い1データだけ取り出して神戸医>阪医を主張

ここまで来ると流石に痛々しいわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 19:31:45.23ID:dk0PDQIf
営済法は括られても恥ずかしくないで
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 19:35:26.80ID:10z8SI9X
多分今や北大明治をギリ上回るくらいは評価されてるし自信持ちな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 19:36:18.05ID:sNhSmqNZ
この括りのおかげで美味しい思いしてるんやしええやん
ちないちだい
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 19:41:31.60ID:4+nVHDC6
マーチ未満の私立文系は廃止しろってそれ一番言われてるから

もう「マーチ未満の私立文系はカスなので採りません」とか明言する企業があってもいいと思うよ。

ちなみに現実社会では、マーチ未満の私立文系は「その他」扱いで一斉排除されて終わり

G-MARCHより下は学歴フィルターでふるい落されるだけ。

世間ではMARCHより下はFランなので頑張ってMARCHレベル以上に入りましょう
MARCH未満のFラン通ってる私立文系大学生って『努力できないバカです』って言ってるも同然

たまーに学歴フィルターとに対してギャーギャー言ってる人を見かけるけど、採用を慈善事業か何かと勘違いしてるの?

申し訳ないけど、MARCH未満の私立文系って行く意味あんのって思っちゃう。

実態として、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系は就職活動で不利。大学名だけで就職活動に行ったらすぐに負けてしまうんだから、在学中になんとかしよう、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系学生。
マーチ未満の文系大学は廃止したほうがみんな幸せなんじゃないか?

自分の実力を過信して不幸になるやつ減る
ワイ大臣マーチ未満の大学を廃止する

マーチ未満の文系は公務員試験失敗したら底辺営業職になるしかないという事実

ワイ人事担当やけど流石にマーチ未満の訳わからん大学はこんでほしいわ
国公立と早慶上智ICUMARCH関関同立+αで大体上位10パーセント
大学行くのなんてそれぐらいで十分
今は馬鹿が大学に行き過ぎ
マーチが本当の最低ラインだからな
ここまででとどまるかどうかで生死が分かれる
就職活動を始めた、学生へ
入る企業を選べる権利があるのは一部の有名大学だけですよ。
March未満は入ってない。
マーチ以下の学生は売り手市場だと思って就職活動舐めてると入社後に痛い目にあいますよ。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 19:41:37.94ID:8K5Lc23g
>>11
経済は工学部建築や農学部にセンターランクで負けとる
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 19:41:55.38ID:bwULBwCs
旧帝一工に変なものくっつけるのやめて!!
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 19:51:17.15ID:BcyEFYWJ
>>17
まじでそれ
予備校うざし
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 20:01:30.22ID:GGlOeqKI
これは同志社ガイジが立てたスレ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 20:05:38.20ID:5XxDWCW4
神戸=明治>北大九大トンペーだから安心しろ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 20:06:12.20ID:10z8SI9X
>>20
いや北大と明治にはどうにか勝ってるやろ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 20:35:21.51ID:VWHfBeqL
一工神筑でいいのでは?
一工がそれぞれ文系と理系の単科大に対して
神筑がそれぞれ文系と理系が強い総合大として
神戸文系と筑波理系は旧帝大に負けてるとは言えないしそれぞれの理系と文系もそこまで悪いもんてもないからええやろ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 20:36:57.70ID:oQN0vnNq
つっても駿台河合が東京一工神で括ってるからなぁ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 20:44:18.53ID:VWHfBeqL
もう面倒だから難関国立大学と準難関国公立分けなくてもええやろ
俺の大学は旧帝一工ですとか旧帝一工神ですとか言うもんでもないし
言っても旧帝ですくらいやろ
そもそも東京一工はあっても旧帝一工は意味ない
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 20:46:36.46ID:XFtEwdTE
早慶の成りすまし乙
北大九大に負ける要素が無いのに
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 22:26:26.78ID:qmGcXOTO
旧帝一工神
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 22:29:46.85ID:3R6snN86
旧帝一工>>>>>>神>筑横千
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 22:40:00.83ID:7lut45KQ
理系がモロ駅弁なのがな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 23:20:32.97ID:xhsG+QIb
地帝文系もモロに戦後設立やん
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 23:24:56.61ID:yBbAlnxK
冠オープンがあるって事は予備校も一応難関だと認知してると思うよ。
ただし広島、てめーはダメだ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 23:45:30.09ID:bV36wBfE
第2回駿台全国模試 2018年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2018年10月30日更新
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
https://www2.i-sum.jp/yobi/sv/sundai/member_P/member_goukaku_PD/1337144684076.html

66●東京(文科T類)
65●東京(文科U類)、★京都(法)
64●東京(文科V類)、★京都(経済・一般)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)、○一橋(法)
63★京都(文)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
62
61
60◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)
59◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)、▽筑波(人間・心理)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)
58▼東北(法)、■名古屋(法)、■名古屋(教育)、▽筑波(人間・教育)
57▲北海道(総合入試・文系)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、◎九州(法)、▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、
―▽筑波(人間・障害科学)、☆神戸(法)、☆神戸(経済・数学、英数)、☆神戸(経営)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
56▲北海道(文)、▼東北(経済)、▼東北(文)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(文)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)
―▽筑波(人文/文化・日本語日本文化)、☆神戸(経済・総合)、☆神戸(文)
55▲北海道(法)、▼東北(教育)、△横浜国立(経済)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育、発達コミュニ、環境共生)
54▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、△横浜国立(経営)
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 00:07:10.09ID:Zf8XvKLo
ザコク土人には縁の無いスレw
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 00:07:47.88ID:HGRjD+Tj
最難関グループとしての東京一工
歴史や地域性を考えた上での旧帝
神戸はどちらにも入らない
神戸が入るくくりは京阪神
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 01:04:51.90ID:iq0Pdq0D
予備校はあくまで営利団体なので
都市圏の集客のための
キャッチコピーにしているだけだから
気にするな。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 01:28:37.32ID:d8EfC3PN
旧帝一工神にしたら、10校になってキリがいいからでわ?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 01:38:55.93ID:rS/Fsndf
スレ立ては横国ww
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 09:15:00.50ID:Da8aGtLU
帝国大学だった時期に阪大名大北大は文系学部が置かれてなかった(名大はギリで設置したけど)
神戸の理系が戦後設置だからダメなら阪名北を上げるのはダブスタになるやろ
旧帝だからって過度の神格化はNG
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 09:21:02.91ID:IOeMJrUa
>>38
ギリで設置した名大まで入れるなよw
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 09:27:58.36ID:k8FK3ACZ
>>38
旧帝大が別格なのは国の政策的位置付けによる。
補助金も桁違いだし、教育研究機関として神戸とは雲泥の差だよ。
神戸は金岡千広と大差ない。
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 09:52:01.06ID:Da8aGtLU
>>40
それは理系の研究の世界ランキングやろ?
補助金毎の取り上げられる論文数では旧帝は金岡千広神筑あたりと変わらんし
そんな金持ちアピールされたところである学生が神戸行くか偏差値が同程度の九大北大に行くかで人生が変わるもんでもないやろ
受験業界を知って初めに旧帝大というインパクトの強いものに出会って固定観念が形成されてしまってるやろ
百歩譲って旧帝大とその他では研究が違うから格が違うことにしよう(そんなことに意味があるのかは知らないけど)
それでも受験生の目線では難関10大学であって偏差値上は同等の神戸を必要以上に貶める理由が分からない
それよりも北大文系が入ってるなら筑波横国を入れろよって怒るべき
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 09:58:05.77ID:NnQQZjgi
>>41
予備校の偏差値()しか取り柄ないのが神戸

旧帝大に行ってみな?その意味がわかるから。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 10:15:24.73ID:Da8aGtLU
>>42
学生が選んだから偏差値が高いんじゃん
何言ってるの
大学が凄い
それは結構だが結局旧帝一工神とか言ってるのは受験者目線なんだから否定しにかかるのはナンセンス
語感が悪いから入れるなとかなら分かるが
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 10:21:12.49ID:KeFuqzuV
リアル神戸大生だけど北大九大の上で、文理総合で東北名大と同じ序列のイメージ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 10:38:42.19ID:KqBloisi
それは絶対にないわ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 10:42:59.22ID:d7uwmK5m
>>44
ないないw
阪大に行けなかった負け組関西人のイメージ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 10:49:08.46ID:Da8aGtLU
>>44
それは無えわ
偏差値で見ても
文系は名九東北
理系は九北くらいやろ
合わせて九州東北
いくらボーダー高くても上位層は他の旧帝大より抜けやすいからそんなもん
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 10:51:44.53ID:7i2YZkxv
ほんま神戸の夜郎自大は酷いなw

関西なら素直に阪大ぐらい行っとけ。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 11:22:50.12ID:Da8aGtLU
>>49
学生レベルを表す偏差値を見てそうだと言っている
阪大に多少上位層は吸われるけど大多数の学生はそんなもんやろ
研究機関としての大学の話は知らんし興味ないから話をすり替えるな
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 11:24:56.81ID:J1S+YNcG
駿台データネットでセンター85パー以上の層も理系でさえ九大より少し厚いこと示されてたから上位層論も崩壊してるよ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 11:24:59.20ID:378n1hcS
【トップクラス大学入学数】

関東4千万人:東一工の1学年5300人
近畿2千万人:京阪だけで6300人
京阪神なら8300人

近畿圏で京阪に行けなかったやつのレベルがいかに低いかよくわかるね。
神戸レベルではガバガバw
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 11:34:31.65ID:yTRs6+Xt
>>52
誰が神戸と一工が並んでる話したんだよ

それに医学部とか他にいろいろ考えろよ
そういう推定する専門知識が少しもないならそういうことするなよ阿呆に見えるから
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 12:25:29.34ID:F90yMd+/
医学部医学科は圧倒的に神戸が難関
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 12:32:15.65ID:+7/3Z+1U
>>52
京阪は半分くらい近畿圏外でしめられてるから肝心の関西人が入れないのよ
それには関東にはマンモス私立があるでしょ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 13:23:35.05ID:ChUftIbp
>>44
目と脳ミソついてる?

■理工系 神戸<名大

    神戸大  名大
機械   57.5   62.5
電電   57.5   62.5
建築   60.0   60.0
土木   57.5   60.0
エネ   --.-   57.5
情報   57.5   60.0
応化   57.5   60.0
数学   55.0   57.5
物理   55.0   57.5
化学   55.0   57.5
生物   57.5   57.5
惑星   55.0   57.5
名大理学部は国語つき
文系は予備校によりけり五分五分
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 13:35:12.87ID:ChUftIbp
文系の偏差値がちょっとかぶってるくらいで名大東北と同格ってリアル神戸大生図々しすぎだろ
さすが関西人かw
じゃーなぜ、指定国立からRU、SGUまで全部未指定なんでしょーねw
SGU未指定は文系中心だからの言い訳もきかないしw
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 13:50:14.55ID:BOjMCH73
神戸大生だけど一部>>44みたいな勘違い野郎のせいで母校が叩かれるのは悲しいわ
普通に筑波横国とどっこいどっこいくらい
北大九大とか総合で勝てるわけない
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 13:57:50.91ID:ChUftIbp
マウントとってくるものが文系偏差値wとか人気()とかの神戸とかいうシブン型国立惨めww
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 15:36:25.01ID:cDD/pqKZ
>>59
一部の人が暴れた事を神戸大生を代表して謝罪致します。申し訳ございません。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 16:21:53.58ID:CXcxzfPQ
河合塾(19/1/23更新)
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

    千葉大  神戸大  横国大  筑波大  阪市  首都大
機械   57.5   57.5    57.5    57.5    57.5   55.0
電電   57.5   57.5    60.0    57.5    57.5   55.0
建築   57.5   60.0    62.5    57.5    55.0   60.0
都市   55.0   57.5    60.0    57.5    55.0   55.0
情報   57.5   57.5    60.0    57.5    57.5   55.0
応化   52.5   57.5    55.0    57.5    55.0   57.5
数学   60.0   55.0    57.5    60.0    55.0   55.0
物理   60.0   55.0    57.5    57.5    55.0   55.0
化学   57.5   55.0    55.0    57.5    52.5   55.0
生物   60.0   57.5    55.0    55.0    55.0   55.0

平均   57.5   57.0    58.0    57.5    55.5   55.8

※首都大のみ工学系は二次理科1科目の軽量入試

横国>千葉=筑波>神戸>首都>阪市
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 16:35:06.49ID:BOjMCH73
>>61
■理工系 神戸<名大

    神戸大  名大
機械   57.5   62.5
電電   57.5   62.5
建築   60.0   60.0
土木   57.5   60.0
エネ   --.-   57.5
情報   57.5   60.0
応化   57.5   60.0
数学   55.0   57.5
物理   55.0   57.5
化学   55.0   57.5
生物   57.5   57.5
惑星   55.0   57.5
名大理学部は国語つき
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 16:36:04.13ID:BOjMCH73
恥ずかしいんでマジでやめてほしいわ
それとも神戸下げが狙いのアンチか?
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 17:00:02.00ID:l0NOKwzI
旧帝一工神のビリとブービーは北大九大だからな
東名京阪神という括りでもいいかも
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 17:06:05.38ID:LAws4ZmP
東京>京都>一橋(東工)≧大阪>名古屋=神戸>東北>九州≧北海道
の認識やねんけど違うんけ?
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 17:07:09.55ID:lK7NLjwD
>>65
旧帝一工>>>>>>神>筑横千
なんか勘違いしてね?
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 17:13:55.85ID:mX54T8k6
神戸の下にくる阪市(文系・神戸>阪市、理系・神戸≧阪市)の文系でも北九と同レベルって言われてるわけだから、少なくとも神戸の文系は旧帝水準じゃないの?
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 17:17:17.69ID:pTS/Ka4g
指定国立、スパグロ、RU11ほか何一つ国の指定を取れない神戸がどうやったら旧帝大に並べるのかwww
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 20:57:55.80ID:1AaaSXHB
http://www.jpo.go.jp/oshirase/benrishi/shiken/h30toukei/pdf/h30_saisyu_goukakusha.pdf
平成30年度 法学系 弁理士試験 最終合格者数 <大学別>

1.東京大学36
2.京都大学29
3.大阪大学16
4.慶應大学11 北海道大11
6.東京工大10
7.早稲田大9
8.東京理科6 東北大学6 筑波大学6 横浜国大6
12.明治大学5 神戸大学5 名古屋工大5
15.名古屋大4 東京農工4 同志社大4 千葉大学4 電気通信4
20.中央大学3 広島大学3 静岡大学3 上智大学3
24.九州大学2 青山学院2 大阪工大2  お茶水女2 神戸市外2 埼玉大学2 信州大学2 新潟大学2 法政大学2 北陸先端2
35.立命館大1 岐阜大学1 岡山大学1 金沢大学1
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 21:03:02.34ID:1j/xYcJU
>>66 
文系なら妥当、早慶上明いれると
東京>京都>一橋≧大阪早慶>名古屋=神戸>東北>九州≧北海道上智>筑波横国明治 くらい
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 21:11:09.99ID:lUfhTAHk
>>64
学生証うぷよろ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/11(月) 23:46:10.03ID:m3UjMwGu
【トップクラス大学入学数】

4千万人:東一工の1学年5300人
近畿2千万人:京阪だけで6300人
京阪神なら8300人

近畿圏で京阪に行けなかったやつのレベルがいかに低いかよくわかるね。
神戸レベルではガバガバw

近畿圏の人間のほうが賢い
関東人は縄文土人の子孫ということ忘れてるなw
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 19:29:48.02ID:K9btAQtZ
東京>京都>一橋≧大阪早慶>名古屋=神戸>東北>九州≧北海道上智>筑波横国明治
文系ならこれ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/12(火) 19:36:24.10ID:oPhuXc6f
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6  27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4   4.8.  29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 02:34:36.48ID:wOokbM1q
>>74
明治はネタだよな?
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 04:27:52.36ID:5S5006dw
文系の正式な入試序列
東京>京都>一橋≧大阪>名古屋=神戸>東北=九州≧北海道>筑波=横国>千葉=早慶>上智=中堅国立>下位国立>明治
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/13(水) 20:02:37.30ID:liRv33CZ
東京>京都>一橋≧大阪早慶>名古屋=神戸>東北>九州≧北海道上智>筑波横国明治
文系ならこれ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 07:47:18.24ID:lC6m9rTH
神戸理系はほんま恥ずかしい
学生も全然やる気ないし
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/14(木) 20:56:33.16ID:djFgl/7Y
ワタク沸き始めてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況