X



【☆超絶朗報☆】文科省「早慶上智」から「早慶明」と法改正を検討か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 19:53:36.50ID:Z+18TiU1
■すでに「早慶明」「JARCH」が定着している■

朝日新聞社主催
早・慶・明のトップが私立大学の未来を語る
東京・恵比寿のEBiS303イベントホールで開催され、明治大学、慶應義塾大学、早稲田大学のトップが出席。基調講演やパネルディスカッションを通して、私立大学の未来について議論を深めた

====
■早慶明
====
早稲田大学
慶應義塾大学
明治大学

====
■JARCH 
====
上智大学
青山学院大学
立教大学
中央大学
法政大学
桜蔭女子高等学校

早稲田148 慶応95 理科大72 明治67 壁 中央33 上智30 順天堂18立教14青山5


■開成高生は早慶明がお好き ■

合格し実際に進学した数字
===========
慶応   35名
早稲田  24名
明治   6名
===========
中央   1名

以下の大学は余裕で合格しても進学しなかったwww
開成の生徒に見下されwwww

上智  0名www
立教   0名
法政   0名 wwwwwwwwwwww
青山   受験すらしていない
学習院  0名

早稲田の蹴られっぷりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
開成高校  早稲田195人合格  進学数24名wwwww
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:00:39.64ID:GFUElY7R
早く具体的ソース出せやw
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:03:17.39ID:UM2VdAEo
●絶対にFランではない大学

全ての国公立大学、慶應義塾大学、早稲田大学、上智大学、東京理科大学、国際基督教大学、学習院大学、関西学院大学、関西大学、同志社大学、立命館大学、立教大学、中央大学、明治大学、青山学院大学、法政大学

マーチ未満の私立文系は廃止しろってそれ一番言われてるから

もう「マーチ未満の私立文系はカスなので採りません」とか明言する企業があってもいいと思うよ。

ちなみに現実社会では、マーチ未満の私立文系は「その他」扱いで一斉排除されて終わり

G-MARCHより下は学歴フィルターでふるい落されるだけ。

世間ではMARCHより下はFランなので頑張ってMARCHレベル以上に入りましょう
MARCH未満のFラン通ってる私立文系大学生って『努力できないバカです』って言ってるも同然

たまーに学歴フィルターとに対してギャーギャー言ってる人を見かけるけど、採用を慈善事業か何かと勘違いしてるの?

申し訳ないけど、MARCH未満の私立文系って行く意味あんのって思っちゃう。

実態として、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系は就職活動で不利。大学名だけで就職活動に行ったらすぐに負けてしまうんだから、在学中になんとかしよう、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系学生。
マーチ未満の文系大学は廃止したほうがみんな幸せなんじゃないか?

自分の実力を過信して不幸になるやつ減る
ワイ大臣マーチ未満の大学を廃止する

マーチ未満の文系は公務員試験失敗したら底辺営業職になるしかないという事実

ワイ人事担当やけど流石にマーチ未満の訳わからん大学はこんでほしいわ
国公立と早慶上智ICUMARCH関関同立+αで大体上位10パーセント
大学行くのなんてそれぐらいで十分
今は馬鹿が大学に行き過ぎ
マーチが本当の最低ラインだからな
ここまででとどまるかどうかで生死が分かれる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:03:38.68ID:sfsoGIOS
法改正ってどんな大学群かゾ?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:19:48.17ID:yI4fGsCx
慶明とか城北とか城西とか明青とかよくドラマに出てくる大学
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:21:52.65ID:VnwGg+Z/
早稲田が猛反対するだろうwww
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:26:54.02ID:GNG+vBmG
はぇ〜そうやったんや
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 20:31:37.28ID:E1McGQWR
>>4
そのコピペ飽きたし、三菱も伊藤忠もほかの財閥も学歴でもう判断せんぞ。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 21:20:55.73ID:Th0I2P2S
殺人容疑で医大生逮捕=ホテルでタイ人女性暴行−警視庁:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019020900358

東京都台東区のホテルで昨年12月、タイ国籍の女性が意識不明の重体で見つかり、その後死亡した事件で、警視庁下谷署は9日、殺人容疑で、千葉県船橋市前貝塚町の昭和大医学部2年四十宮直樹容疑者(20)を逮捕した。
暴行したことは認めているが、殺意は否認しているという。

逮捕容疑は昨年12月18日午後8時半〜8時55分ごろ、台東区根岸のホテル5階の部屋で、派遣型風俗店アルバイトの女性=当時(19)=に暴行を加え、殺害した疑い。
 同署によると、部屋で悲鳴がしたとの通報を受けて駆け付けた署員が、床に全裸で倒れている女性を発見した。頭部には複数の殴られた痕があり、病院に搬送されたが同19日に死亡した。
 部屋にあった四十宮容疑者のリュックサックの中から、女性の血が付いた工具が見つかった。同容疑者は署員が到着した際に部屋から飛び降り、頭蓋骨骨折などの重傷を負い入院していた。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 21:28:37.68ID:yZi+uJnD
このレベルまで突き抜けると鬱陶しさもなくてただただ才能を感じる
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 21:29:57.63ID:ti62wF04
ラグビーの話かとおもつた
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 21:33:54.25ID:PPXUfLDz
上智は、明治を訴えろw
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 21:36:17.92ID:Sbm5m8uu
明治追討令の方が出そう
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 22:13:07.83ID:LnK6+L7J
>>1

政治力ある明治w
仕方ないな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 04:16:44.06ID:4Yk4ZIPQ
ここまでくるとすごい
明治工作員に拍手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況