X



勉強場所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 11:14:00.86ID:cUuw2BAH
外の小学生が雪で騒いでて本当にうるさい家か、インフル・寒さで風邪・チャリ乗って雪で転倒する危険を犯して雪の中塾・図書館に行くか。騒ぎが落ち着くまでネット麻雀という手もあるが

マーチ志望で2月10~19日にあと6回試験ある(全部マーチ) 今は武蔵受かって気分が良い
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 11:15:20.78ID:SNIwmvCn
どんな秘境住んでんだよ
事故ったら元も子もねぇし家安定
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 11:16:55.42ID:cUuw2BAH
>>2
一応東京区内まで30分弱の埼玉なんだけどさ笑
事故怖いから家かなぁ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 11:22:23.17ID:sqjhixl0
2月入って1日も外出してない
家が最強や
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 11:28:06.42ID:cUuw2BAH
>>5
10日間外出してないのはすごいなw
家だとインフルかかる可能性も低いしな
俺は1~8日で6回都内に行ったけど、まだ体調は大丈夫w
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 11:28:50.04ID:mx7R3v0v
毎日1時間近くかけて予備校の自習室行ってるけど、今日は休憩しようかな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 11:32:43.95ID:cUuw2BAH
お、静かになったか
昼飯食ったら再開とかやめてくれよな…
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 11:33:03.77ID:oqpiRXrJ
Bluetoothのスピーカー買って音楽流せばそこまで気にならない
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 11:47:17.14ID:VVnxp/3W
耳栓買えよ
緑色のケース付きのやつな
モルデックスっていう奴が柔らかく違和感がない
寸胴じゃなくて真ん中絞ったデザイン
西友ドラッグストアにある
コンビニは3Mで硬いんだよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 11:49:26.53ID:VVnxp/3W
モルデックス耳栓最強だぞ
宇宙空間で勉強しているやうな感じ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 11:50:54.41ID:VVnxp/3W
耳栓かたいと圧迫感がありざーってなる感じがする感じ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 11:50:56.65ID:q6O5ye1W
ほぼ毎日スタバに入り浸ってるわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 11:52:08.22ID:UfPxPMEJ
>>13
スタバって何時間くらいいれるの?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 11:56:24.99ID:q6O5ye1W
>>14
混み始めて席が足りなくなったら帰るようにしてるけど、そうじゃない限りは朝9時~夜7時くらいまでいるわ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 12:03:48.65ID:sqjhixl0
スタバで勉強する意味がわからん
自習室か図書館じゃダメなの?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 12:22:46.58ID:6jRm/kKh
地方から受験旅行できてるから自習室はないし、図書館でもいいけど、近くにスタバあるからコーヒー飲んだりBGM流れてたりで静かすぎず良い
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 12:34:10.51ID:6tMXDOCP
>>16
勉強にテンションは大事だぞ
スタバで勉強している自分 に酔うことも勉強のモチベになる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 14:04:19.89ID:WQCMxXVF
ホテルで勉強できねーの?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 14:12:41.80ID:ctkOo4GX
おすすめはSONYかBOSEのノイズキャンセリング付きワイヤレスヘッドフォン/イヤホン。

ノイキャン機能だけ使えばマジで最高よ。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 14:16:58.60ID:WQCMxXVF
>>20
耳栓より良い点は?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 14:26:17.35ID:ctkOo4GX
>>20
耳栓独特の圧迫感がなくて気持ち悪くならない、あと遮音が自然で集中できることかな。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 14:43:53.75ID:WQCMxXVF
使ってる機種教えて
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 14:51:46.70ID:DtnpAMXz
この時期外出るとかアホやん
インフルかかるぞ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 15:19:50.14ID:7Uk4xipJ
去年図書館通って国立ちょっと前にインフルかかったやついるし出かけるべからずやぞ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 15:42:05.45ID:WQCMxXVF
マスクすれば良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況