X



今年の受サロ民、ことごとく私立大学に落ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 10:32:30.96ID:UmL9LTZd
ショボくね
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 10:34:28.97ID:S6xl+mwl
獨協受かったワイはエリート?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 10:34:35.59ID:dDABLkAb
なんだかんだ受サロも私文多いんだなって思うわ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 10:36:51.03ID:UfPxPMEJ
俺みたいに受験シーズンだけここ来るやつも多いんだろう
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 10:38:18.98ID:drEIkuwe
ワタクwとか煽ってる奴の実態がマーカンどころかニッコマも落ちるようなアホばっかりって滑稽すぎて笑ってしまうわ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 10:39:24.40ID:3+6nwfpf
煽ってんの受験生じゃないだろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 10:43:35.67ID:59/V8n00
ワタクを馬鹿だと思った事も受験を志す者たちをアホまぬけなんて一度も思った事ない奴が大半だろ
攻撃性があって学力でしか自分自信を確立できてない奴が目立つだけ1/100人くらいの割合やろ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 10:44:23.17ID:PFP1GbPY
ワタクwwwwwwとか煽りながらちゃっかり併願してるの草生える
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 10:47:18.74ID:uBVhow5b
真面目な話 日大は高学歴だから理事長がお相撲さんなのが意外であれだけ叩かれたのであって日大がFランなら誰も納得なんだよなあ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 10:47:29.40ID:J8lcOM+K
新センターの再来年まで私大は上がりそう。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 10:56:19.59ID:b4GsXMSv
マーチが高学歴になる季節やねw
あんなん誰でも受かるやろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 11:01:46.93ID:59/V8n00
>>11
ハーバード大「誰でも受かるやろ」
コロンビア大「誰でも受かるやろ」
東大の優秀な人「誰でも受かるやろ」
林修「誰でも受かるやろ」
松岡修造「君は富士山なんやから受かるやろ」
朝から掲示板やってる人「誰でも受かるやろ」
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 11:20:40.10ID:34EIKZYT
帝京のセンリ、余裕A判定で落ちたぞ wwwwwwww
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 11:33:22.27ID:C1tbdIER
とある薬大生がマグロ漁師から学んだこと

私は日本一のマグロ漁師の話を本で読んだ。
マグロが釣れるかどうかは漁師が決めることは出来ない。
天候や潮の流れなどをコントロールすることは不可能だからだ。
だから、漁師はその結果にこだわらないようにしている、という。
その代わり、網の手入れや船の整備、体調管理を常に怠らない。
つまり、自分に出来るとこだけに集中するのだ。
そして、自分では制御できないことについては考えない。
だからこそ、精神集中が出来るのだという。

それを読んで私は思った。
自分はそれと全く逆のことをしているのではないか、と。
考えてもしょうがない天候のことばかりを心配し
本来やるべき網の手入れをさぼっていた。
そして、精神を集中出来ずに、本番に実力を発揮出来ない。
そんなことばかりを繰り返している自分に気づいたのだ。

それからの私は、「結果よりプロセス」を自分への戒めとした。
その過程に最善を尽くし、結果に対しては開き直る。
「ここまでやったのだから、ダメでもしょうがない」と
そう思えるまで全力を尽くすことにしたのだ。

すると人生が変わり始めた。
結果にこだわらないことで、逆に結果が出始めたのだ。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 11:36:04.95ID:ZXywT3FV
煽ってるのは受験すらできないゴミカス異常者か、人間性クソの大学生やろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 11:45:07.35ID:hLGszG1C
煽ってるのは大抵高卒だろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 12:16:21.73ID:HOiO7xiX
関西大学が神に見えてきた
まじで受かってください
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 12:16:57.84ID:1NTjPioW
毎年の恒例やぞ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 12:18:07.78ID:+laSH31Y
ワイ中央高みの見物がする時期が来た
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 12:26:54.15ID:hLGszG1C
ニッコマは大学入学者の上位3割に入らないと落ちるからな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 12:29:01.12ID:UmL9LTZd
にしても落ちすぎだろ
滑り止めの確保大丈夫か?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 12:34:57.92ID:1NTjPioW
>>21
君受サロは初めてか?
力抜けよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 12:38:20.13ID:GFUElY7R
>>20
上位3割は文系上位学部でだろ
平均値はもっと下
まあ実は私大の中じゃかなり上の部類だけどね

>>21
挑戦校を滑り止めと勘違い定期
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 12:50:50.17ID:jD1ikOan
ワイ現役早稲田、この時期が大好き
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 13:08:45.44ID:XsbmIWp7
ワタク叩きしすぎたせいだな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 13:21:48.62ID:QQQ0KjPm
毎年定期
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 13:57:21.28ID:KEj+qYW1
来年も来ることになりそうですねこれは
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 13:58:47.74ID:xDcMfBun
國學院87%あったのに落ちた
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 13:59:35.34ID:5yvBFo8l
マーチ未満受けてる人多くて草生える
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 15:06:38.13ID:UM2VdAEo
●絶対にFランではない大学

全ての国公立大学、慶應義塾大学、早稲田大学、上智大学、東京理科大学、国際基督教大学、学習院大学、関西学院大学、関西大学、同志社大学、立命館大学、立教大学、中央大学、明治大学、青山学院大学、法政大学

マーチ未満の私立文系は廃止しろってそれ一番言われてるから

もう「マーチ未満の私立文系はカスなので採りません」とか明言する企業があってもいいと思うよ。

ちなみに現実社会では、マーチ未満の私立文系は「その他」扱いで一斉排除されて終わり

G-MARCHより下は学歴フィルターでふるい落されるだけ。

世間ではMARCHより下はFランなので頑張ってMARCHレベル以上に入りましょう
MARCH未満のFラン通ってる私立文系大学生って『努力できないバカです』って言ってるも同然

たまーに学歴フィルターとに対してギャーギャー言ってる人を見かけるけど、採用を慈善事業か何かと勘違いしてるの?

申し訳ないけど、MARCH未満の私立文系って行く意味あんのって思っちゃう。

実態として、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系は就職活動で不利。大学名だけで就職活動に行ったらすぐに負けてしまうんだから、在学中になんとかしよう、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系学生。
マーチ未満の文系大学は廃止したほうがみんな幸せなんじゃないか?

自分の実力を過信して不幸になるやつ減る
ワイ大臣マーチ未満の大学を廃止する

マーチ未満の文系は公務員試験失敗したら底辺営業職になるしかないという事実

ワイ人事担当やけど流石にマーチ未満の訳わからん大学はこんでほしいわ
国公立と早慶上智ICUMARCH関関同立+αで大体上位10パーセント
大学行くのなんてそれぐらいで十分
今は馬鹿が大学に行き過ぎ
マーチが本当の最低ラインだからな
ここまででとどまるかどうかで生死が分かれる
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 17:31:33.39ID:0Qgo5UEr
実力校を滑り止めと勘違いしてた
ニッコマは滑り止めなんかじゃなかった
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 17:33:34.61ID:h400AqQW
>>16
高卒で受サロ来るやついるのか?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 17:33:54.86ID:uBVhow5b
偏差値60くらいの高校なら大東亜帝国が滑りどめなのにニッコマでいいと勘違いしてるのが多い
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 17:34:01.32ID:oHNFQXeP
わざと落ちたーって書いてるやつもいるよここ、ゆかいはん
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 00:27:09.54ID:pcE/VeP2
受サロみててニッコマ受験ってくそダサいやろ
ニッコマ受験者が偉そうにネットで大学格付けってお笑いか?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 04:45:17.48ID:V0nlJr2J
そうそう ハーヴァードかオックスブリッジじゃなければ大学格付けの権利なんてないよな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 05:24:57.72ID:nHyK6Uuh
SMART未満の大学カテゴリーが綺麗に定まった
GSHOCK(Gショック)の収まりが非常に良い

Tier1 早慶 (早稲田 慶應)
Tier2 SMART (上智 明治 青学 立教 東京理科)
Tier3 GSHOCK (学習院 成蹊 法政 中央 國學院)
Tier4 関関同立(関西、関学、同志社、立命館)
Tier5 日東駒専 (日本 東洋 駒澤 専修)
Tier6 大東亜帝国 (大東文化 東海 亜細亜 帝京 国士舘)
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 06:03:24.76ID:wjwdcMN+
「挑戦校を滑り止めと勘違い」を考えた奴本当にすごいと思う。
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 08:34:03.54ID:LZRoW7Gx
滑り止まったのが行きたくない大学
最低最悪を考えてた所
はあ
行きたくない
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 08:35:54.64ID:V0nlJr2J
受サロで最低最悪だと洗脳されたんだろ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 12:04:34.13ID:e3YY/egT
>>5
そういや回転ワタク煽りAAが見られなくなったなw

あれ現役受験生の貼り付けやったんやろかwww
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 12:09:12.53ID:V0nlJr2J
知性の低い煽りは本当の低学歴か精神障害者だからな
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/10(日) 18:32:31.64ID:6jaGT5Oe
まだ合格発表じゃねえwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況