X



東大目指してるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 13:44:30.17ID:FjqFusNd
高1だけど
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 13:48:09.62ID:t1VFcede
>>1はマーチあたりに落ち着きそう
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 13:52:35.21ID:EqEvUhMF
えぇ…早くとも高3の入試直前期に建てろよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 13:56:08.06ID:zAWCMtPu
高1のこの時期で東大は凄い

俺の学校は入学当初東大一橋東工とか言ってみんなイキってたけど夏ぐらいから現実が分かって早慶に志望校変えた奴ばっかだった

で、結局そいつら全員マーチ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 13:58:56.86ID:YLMwO3gg
俺は中1から理三に行くと言っててほんとに入ったぞ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 15:07:10.22ID:4J15Gh5L
>>5
勉強する時に復習はどんな感じでされてましたか?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/08(金) 22:46:27.31ID:LoeSZ6/z
離散という単語知ったの高校入ってからなんだが
中一ってすごいな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 12:46:24.82ID:gNHGylxp
12 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
2017/09/25(月) 02:23:49.07 ID:m2w+Z5HI0

>僕は、彼らのような勉強天才が、なんでそこまで頭が悪いのか不思議でしょうがなかった。


受験秀才がその後の研究や実社会で大したことないのは、受験レベルの秀才だからだろうね

だって、受験秀才って、大学入試の問題を比較的速く正確に解けましたというだけなので
それ以上のレベルの能力を試している試験ではないし

実際、入試問題を作って採点している私のような教員から見て、成績1番とか1桁の上位合格者の答案も、「高校生にしてはよく書けてる」程度の出来で、お世辞にも優秀だとか思ったことはここ十年一度もないわけで

要求水準の5、6割しか正答できてないけど、評点では正規分布にするため色々配点調整してるだけです
その後伸びる人もいれば伸びない人もいるが、たかが大学受験入試問題では、ギリギリ合格者もトップ層もどんぐりの背比べですよ
私から見ればね

受験エリートとは「受験で選ばれしもの」なんだが、「選んでる側」の人間から見ると底辺に近いということを、受験生はよく覚えておくように
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/09(土) 23:11:23.02ID:5yQMWYg7
なんのために東大目指すの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況