X



チャートは結局何色が良い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:24:13.36ID:B9wKfrOV
ネットだと白、黄色の意見が多いけど、自分の周りでは青を使ってる人も多い
目指す大学によって違ってくるとは思うが最初の参考書なら白チャートが一番?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:26:32.06ID:j2lv5D1S
もちろん志望大学と何年かにもよるだろうけど、3年なら青でいい。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:41:18.71ID:B9wKfrOV
>>2
やっぱり青か。来年受験でそんなに時間もないし白からやるより良いのかな。受験校は4月の模試で決めると思う。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 11:55:54.78ID:uIQiAFAS
白チャートはただの計算問題が多いから微妙
センターだけしか使わないなら白もありだが、二次でも使うなら黄か青がオススメ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:10:24.72ID:YvfBk5WU
A+早稲田、慶応
A-上智、同志社、ICU
B+明治、青山学院、立教、関西学院、東京理科経営
B-中央、法政、学習院、立命館
C+成蹊、成城、明治学院、國學院、武蔵、南山、関西
C-獨協、日本、東洋
D+駒沢、専修、神奈川、武蔵野、玉川
D-文教、東京経済、二松学舎、立正
E+大東文化、東海、亜細亜、大正、拓殖
E-帝京、国士舘、桜美林
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 12:10:28.36ID:YvfBk5WU
A+早稲田、慶応
A-上智、同志社、ICU
B+明治、青山学院、立教、関西学院、東京理科経営
B-中央、法政、学習院、立命館
C+成蹊、成城、明治学院、國學院、武蔵、南山、関西
C-獨協、日本、東洋
D+駒沢、専修、神奈川、武蔵野、玉川
D-文教、東京経済、二松学舎、立正
E+大東文化、東海、亜細亜、大正、拓殖
E-帝京、国士舘、桜美林
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 13:31:12.16ID:j2lv5D1S
>>3
来年受験ならやっぱ青だね。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 14:23:20.57ID:HVbUWB3+
まあ青チャートだろうね
ただし教科書の例題や章末レベルの問題ぐらいは予め解けてる状態であることが前提だけど
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 14:44:55.50ID:PkM5piuI
>>9
これやな、ある程度数学の基礎ができてないと辛くて諦めるぞい
苦手なら黄色完璧にすれば二次でもそこそこ使える力つくと思う(って言ってる人がいた)
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 15:02:09.73ID:MwedCUsV
河野玄斗は黄チャか4STEPを基礎がためとして勧めてるぞ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 15:06:42.55ID:oLDD+DJV
河野くんもかつては4stepとかやってたと思うとなんだか胸熱
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 15:11:25.06ID:MwedCUsV
黄チャか4stepのどっちか一種→一対一を勧めてたけど、経験値の次元が違うからパンピの俺らに合うかは知らん

ただ基礎が固まるのは間違いないよな
どっちもやったことないけど
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 15:27:19.45ID:gJ2uFUhv
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 15:34:48.34ID:Q4Wt6ouC
改訂後の赤
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 22:30:33.17ID:art+E/IC
4STEPと1対1を完璧にしたら地方医は受かる。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 22:58:44.74ID:v4gOTdj+
黄色で筑横神までは対応出来るよ
もちろん過去問も必要だけど
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 23:11:31.14ID:cZfRDwkO
実績は

東進ハイスクール>さくら教育>城南予備>明光義塾>マナビス>武田塾>四谷
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 23:12:45.22ID:9pkWVzRo
英文法書の青チャート

これはガチ!
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 23:13:18.68ID:xR3BRJQ5
俺は黄色→1対1でガチの数強と化した
白もいいかも
青はゴミ 燃やせ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/07(木) 23:13:21.52ID:ylmsmUMJ
赤の使い道がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況