X



私大が解答速報を出さない理由は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 21:26:44.16ID:n6WQJfsr
何?深読みしていいの?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 21:27:27.25ID:GGBIsa0h
国公立も出さなくね
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 21:29:48.99ID:n6WQJfsr
>>2
何故出さねえんだ?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 21:32:27.40ID:NqQ+6w3O
大学側に出すメリットがないからだろ
まあ今年度から京大とかは採点基準公開するらしいが
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 21:32:55.34ID:8N3V/RBQ
突かれると面倒だからな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 21:34:51.10ID:n6WQJfsr
>>4
センターが出すメリットは?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 21:35:30.69ID:n6WQJfsr
>>5
やっぱそこだよな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 21:36:54.54ID:1K/FFfAa
需要無いから
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 21:37:00.58ID:iHZ8j7yf
センターは自己採点前提のシステムなんだから公開しないと意味ないやん
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 21:37:56.19ID:ebpf58zm
>>6
結果によって志望大学が変わる可能性があるからじゃね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 21:46:21.38ID:iCIwL/hH
そもそもなぜ点数表示さえだしてくれん
絶対顔で選んでるぜあいつら
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 21:48:43.90ID:n6WQJfsr
>>10
なるほど!
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 21:49:17.25ID:n6WQJfsr
>>11
そうとしか思えんのだが
裏方とかそういうもの疑うわ
取れてるやつでも落としちゃうからってな...
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 21:59:32.25ID:bLz/4tHC
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6  27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4   4.8.  29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 22:04:22.89ID:AiQpMzID
国立も出さないだろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 22:04:40.92ID:ntpqhhqb
4問で満点120点とする
大門4完答したあいつムカつくわ
そうや大門1、2、3を各40点
大門4は完答しても0点配点でいこうやw
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 22:06:37.22ID:cZ2UtzJF
私大だから何でもOKっていうのもなぁ。特別書いてないってことは全員一律に配点してますよとも読み取れるし裏口やり放題ともとれる。文部科学省が開示しない大学に補助金カットしてくれればいいけど、まぁ裏口のオンパレードだろうし無理かな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 22:13:52.56ID:L8R2lP7H
そうか裏で何されてるかわかんねえのか
もっと態度よくしなきゃ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 22:18:17.60ID:QhhCwTol
医大よりヤバいのに
ヤバいのが普通になってるのが、医大未満の私立ども
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 22:19:38.78ID:cZ2UtzJF
KRSWが早法はいってる時点でお察し
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 22:20:50.34ID:AiQpMzID
いやだから国立も解答も配点も公表してないだろ
高校受験だって国立や私立はほとんど公表しない

なんで私大がどうのって話になるんだよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 22:49:57.10ID:JfKsgqBm
解答を導く過程を評価する設問もあり、一律の公表は適切ではない、とか言いながら9割マークの早稲田はマジふざけんなと思う人多いよな。こういう態度が評判悪くするんだよ。稲門会通じて抗議すんぞ!
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 22:53:09.79ID:4DoGDeJG
>>8
これ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 22:57:04.82ID:fzUHmo/T
上位国立はかなりの人が勉強して第一志望で受けるから、河合、駿台、投信は威信をかけて解答を出す
別に適当に受かればいい大学や滑り止めとして見なされているなら、それほど重要性はなく解答は出さない
河合は東大〜浜松医大、岐阜、静岡とか幅広く
駿台は東大〜広島、市大くらいの難関校
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 22:59:12.88ID:d/sfD5Ce
大量に受かって大量に蹴られる大学なのか
そうでない価値のある大学なのかで話が違う
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 23:10:24.33ID:+EPfShx9
マジレスします
解答速報は出ませんが
解答例or 出題の狙いは
3月までには出ます
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 23:38:11.14ID:duTBE/Lk
マーク式のほうが紛れがなくていいだろ
全部マークにすりゃいいのに
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 23:38:49.75ID:n6WQJfsr
>>25
塾の話ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています