X



広大>岡大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 19:00:08.43ID:fOd18UPD
中国地方住みだけど広島大学の方が人気
先生も岡大より広大を推す
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 19:01:09.59ID:glyibY90
偏差値たいして変わらんから住みたい場所で決めたら?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 19:02:04.51ID:fOd18UPD
医学部は岡山が良いのは医学部関連のサイトで初めて知った
医学部は岡山が良いかもしれないけど、そもそも岡山医もあまり話題にならない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 19:11:34.79ID:/8vgiIAS
誤差の範囲
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 19:14:17.61ID:Pipzpwch
中国地方の国立薬学部は鳥取大学に作るべきだったと思う
広島と岡山の両方に薬学部いらんだろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 19:14:46.59ID:fpDPmuOn
岡山より広島の方がパッとするし栄えてる感じがする
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 19:16:59.52ID:glyibY90
広大周辺はクソ田舎
岡大はまあまあ良い
都市として広島が都会
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 19:22:18.30ID:Uo2Ku+KD
広島は水害がひどい
岡山も去年工事が大爆発した
オススメなのが山口東京理科大学の薬学部(中期)、鳥取大学か島根大学の医学部だな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 19:29:19.36ID:/8vgiIAS
別に西日本豪雨で大学は被害受けてないし災害少ない瀬戸内がいいよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 19:29:56.61ID:/8vgiIAS
>>9
そういう君は何大学?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 19:30:10.04ID:RC/cA+ub
>>8
コンプ乙
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 19:31:42.87ID:rUmOnn4X
>>11
ボスワタク
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 19:36:02.91ID:Uo2Ku+KD
>>12
広大の理工系じゃ山口東京理科大学の薬学部受からんだろw
オラオラw
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 19:37:34.88ID:Ydp+WPFs
広島大学:文・法・経済・教育・医・歯・薬・理・工・生物生産・総合科学・情報科学

岡山大学:文・法・経済・教育・医・歯・薬・理・工・農・環境理工

非旧帝大同士でともに1万人以上の学生を擁し、10以上の学部を抱え、かつ、それらがほぼがっぷり四つに競合しあっている隣県の国立大学間って、
広島・岡山しかないよね。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 19:37:48.37ID:Bb+FB1qK
金沢岡山広島の三校と千葉を一緒の括りに入れてほしくないな
千葉は首都圏にあるからこれからも伸びるけど
あと三校は更に落ちるだけ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 19:43:22.66ID:/8vgiIAS
>>13
何で開いたし
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 19:44:18.56ID:/8vgiIAS
>>16
千葉と違ってトップ層が入ってくるのでギリセーフ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 19:44:29.57ID:3D50S3fl
横筑神
−−−−−−−−−−−−−−
金岡千広

千葉は医薬以外ゴミ定期
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 19:47:12.26ID:/8vgiIAS
>>16
千葉と違ってトップ層が入ってくるのでギリセーフ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 19:54:46.53ID:Ydp+WPFs
>>21
でも、かなり特異な関係だろ。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 22:25:38.64ID:KjvHwkZW
岡山大学は岡山駅に近いし敷地も広いから通うなら岡大
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/02(土) 08:16:30.33ID:BZ9J9D4V
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6  27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4   4.8.  29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況