教科書傍用問題集やるか青茶やるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 20:55:14.55ID:qjSMFFXf
どっちがいい?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 20:56:01.96ID:4StMiec7
1対1
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 21:03:25.67ID:qjSMFFXf
スパルタすぎ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 21:03:39.45ID:PvVXkomW
同じく一対一
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 21:06:04.62ID:qjSMFFXf
>>4
何で一体一?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 21:14:38.80ID:eEQrIJQL
白チャートのほうがよくないか
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 21:19:08.47ID:PvVXkomW
問題量少ないけど網羅的に学習できる。
問題集少ないから復習しやすい。
これだけ完璧にすれば中堅理系大学レベルになる。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 21:19:59.08ID:CweMQD0l
いったいいち
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 21:22:28.57ID:9ev2ZLwA
到達点は大して変わんねーんだから好きなのやれ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 21:28:32.87ID:qjSMFFXf
一体1って青茶とそんなレベル変わらんの?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 21:30:47.69ID:KI/1K+ZJ
数3だと何やるべき?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 21:58:19.97ID:YUYZ0ULY
1対1完璧にしたなら中堅どころか結構難しいところまで対応できると思うけどな過去問やるのは前提だが
1対1は青チャ例題のコンパス1,2取り除いた感じ
たまにそれくらい簡単なのもある
青チャートでコツコツやっていくか傍用でサラッと基礎確認して1対1がおすすかな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 21:58:59.56ID:YUYZ0ULY
>>12
シュアスタか志田の面白いほどが良いと思う
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 21:59:34.70ID:PvVXkomW
>>12
初学者なら元気が出るやって一対一
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 21:59:43.64ID:YUYZ0ULY
>>14
あ、その後は1対1がおすすめ
ていうか1対1は数Vが一番完成度高いと思う
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 22:12:38.90ID:KI/1K+ZJ
青チャか黄チャと1対1だったら1対1の方いいの?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 22:17:04.50ID:PvVXkomW
>>17
青チャやったことないけど、あの分厚さは見るだけでやる気が萎える
上にも書いたけど一対一は薄いから復習に時間かからない
丸暗記じゃなくて理解するとこに重点おいてる感じで好き
まぁ書店に行って定評のあるものから自分に合うの買えば良し
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 22:30:55.28ID:4OMzxBL/
基礎問→一対一→スタ演→掌握
が最強
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 22:33:53.40ID:/0z0RLKP
青茶の裁断ってどうかな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 22:38:36.12ID:YUYZ0ULY
>>19
基礎問は個人的にないなあ
回りくどい解き方あるし途中式雑だしこれ何で武田塾がすすめてるのか分からん
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 22:44:21.30ID:ecv32hi9
一対一対応
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 22:44:38.21ID:mZTYSKvC
>>21
分かる、元気が出るが個人的にはオススメ。
途中式が省かれてないから意図が読み取りやすい。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 22:46:59.01ID:ecv32hi9
1A2Bは文系数学重要事項
3はシュアスタか合格る計算
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 22:49:39.07ID:eEQrIJQL
はじはじ、白チャート、青チャート、一対一のルートが最強
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 22:51:07.31ID:ecv32hi9
>>25
はじはじと白チャート片方でいいやん
青チャートと一対一片方でいいやん
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 22:55:15.75ID:+yPGrSqk
はじはじ→チャート(色は自由)→1対1(演習題も)
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 22:57:59.19ID:+yPGrSqk
チャート例題と傍用は同じ立ち位置
チャート例題の方が問題絞られてるから、受験の直前期に再度復習しやすい
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 23:02:31.22ID:oCA5B+dm
どっちもやれ定期
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 23:06:35.73ID:jV/zU7sy
基礎問から1対1
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 23:11:23.63ID:homFs/8G
青チャは完璧主義者がやると発狂する
ある程度学校とかで数学の概念掴めてるんだったら1対1や予備校の薄いテキスト固めればインプットは充分。
その後は問題集じゃなくて過去問をやってリアルな入試問題に触れた方が良い。おすすめは神戸
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 23:37:56.66ID:YUYZ0ULY
>>24
分かってるじゃん
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 23:39:02.54ID:KI/1K+ZJ
数3初学なんだが合格ると1対1でやろうかな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 23:54:31.85ID:qjSMFFXf
>>20
さっき裁断した
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 00:02:15.45ID:xsXDbdtG
黄チャートやろ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 00:18:55.26ID:1d+B6hF0
ホロチャート派なんだけど基礎問から1対1?ひょうもん?
ちな文
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 01:20:19.81ID:8sWCjqwX
元気が出る→標問
時間があるなら青チャート極めても全然構わないけどね
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 03:02:27.71ID:w62klWsj
傍用完璧じゃないならそっからやってもいいのでは?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 11:43:00.28ID:HxrADkbG
数3初学なら、基礎問題精講の数3は解説が簡潔な部分多々あるから挫折するぞ。シグマベストのこれでわかる数3が初学者にはおススメ。それあとに基礎問→1対1。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況