X



早稲田人科叩きはマーチ、早稲田戸山らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 23:24:18.13ID:KyLilt+P
マーチは早稲田コンプから人科叩き
早稲田戸山は就職で人科に負けたから人科叩き
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 23:27:02.97ID:KyLilt+P
いずれも頭の悪い作文で妄想を撒き散らす
実際、早稲田戸山は社学、人科をサークル雑誌で貶した前科がある
マーチ以下
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 23:29:14.80ID:KyLilt+P
先輩の話では早稲田ガーディアンの二文の〇〇が社学叩きしていたらしい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 00:14:55.58ID:6S+xZ3fU
>>3
二文なんていつの時代だよ
10年前に潰れたし8年生ももういないだろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 00:21:10.49ID:STyHXayY
二文→分校
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 00:24:41.63ID:30/+xQiX
二文って書き込むあたりおっさん臭
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 00:38:57.42ID:+91ByfA6
実際出版サークルは昔の早稲田の雰囲気を残す戸山のクズの集まり
お前ら受サロ民にそっくりだと思うよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 00:47:52.58ID:DHDoYF2/
>>1
ようするに大学名より一般入試組と推薦AO内部進学帰国組の差別化をするべきだねってことだろ


ステマ大学早稲田は一般枠を絞り偏差値操作
金蔓の推薦AO内部進学帰国の馬鹿で学生数を水増し
国立のすべり止めとしか価値がなく
学生の現状は国立の平均値以下
一般で早稲田行くのはアホすぎ

早稲田の半分以上が水増しバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経>早稲田法

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 01:33:52.81ID:STyHXayY
出た!ガーディアンw
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 02:04:44.57ID:jIZzD/Zy
所沢いくってことは四年間コンプと向き合い続けるってことなんだな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 02:38:25.35ID:STyHXayY
戸山いくって事は一生低所得層になるという事だろwwwwwwww
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 02:44:53.91ID:TW4iveoy
文文構は人科見下してるだろ
人科はダサいしなw
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 02:49:51.02ID:3Ta+Vly9
見下せる立場に無いからw文分校じゃw
マーチより就職悪いんだからw
本キャンじゃ無いし
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 02:52:48.77ID:STyHXayY
まあ早稲田戸山はアレだから企業も採用したく無いんだろう
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 02:54:09.89ID:5ggrmZcg
人科の戸山コンプ笑える
文文構は人気だし嫉妬するよなぁ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 02:55:03.53ID:3Ta+Vly9
ある早大生が戸山にいくのは社会に背を向けるようなものだと言っていた
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 02:56:15.52ID:STyHXayY
戸山にコンプ持つ奴いるかよw
マーチより就職悪いんだから
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 02:57:52.60ID:STyHXayY
AERA 67大学学部別データ (10%以上のみ)
民間企業就職者の人気企業率ランキング(人気企業就職者/民間就職者)
56%〜 東大経済56.2
54%〜
52%〜
50%〜 東大法52.8
48%〜 一橋経済49.6
46%〜
44%〜 
42%〜
40%〜 東大教育41.9 一橋法41.9 一橋商41.4 
38%〜 慶應環境38.6
36%〜 
34%〜 一橋社会35.1 上智法34.9 慶應経済34.4 上智経済34.3 慶應法34.2 早稲田政経33.1
32%〜 東大文32.6
30%〜 慶應総合31.7
28%〜
26%〜 早稲田法29.5 慶應商28.4 名大法27.8 早稲田商27.3 九大法26.3 名大経済26.1 慶應文25.7 
24%〜 
22%〜 学習院法23.9 九大経済23.3 広島法23.1 学習経済22.8 阪市経済22.0
20%〜 上智外国21.9 名大情報21.7 早稲田人科21.5 立教法21.0 早稲田教育20.7 
19%〜 立命国際19.7 上智文19.6 阪市商19.4 立教社会19.3 
18%〜 成蹊経済18.7 同志社法18.7  関学商18.7 阪市法18.5 同志社商18.3 関学総合18.0
16%〜 立教経済17.9 学習文17.8 青学国政17.4 早稲田文16.5 早稲田社学16.5 中央法16.4 関学文16.4 
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 03:09:06.78ID:STyHXayY
社学叩きも戸山だよ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 06:31:39.41ID:WeZrWrdP
2017年 インパクトの高い論文数分析による日本の研究機関ランキング
https://clarivate.jp/esi/

国内順位 機関名 高被引用論文数 高被引用論文の割合
1 東京大学 1326 1.6%
2 京都大学 764 1.2%
3 国立研究開発法人 理化学研究所 623 2.4%
4 大阪大学 540 1.1%
5 東北大学 497 1.0%
6 名古屋大学 395 1.2%
7 国立研究開発法人 産業技術総合研究所 327 1.2%
8 九州大学 319 0.9%
9 東京工業大学 304 1.2%
10 国立研究開発法人 物質・材料研究機構 303 2.1%
11 筑波大学 252 1.2%
12 北海道大学 233 0.7%
13 岡山大学 186 1.2%
13 広島大学 186 1.0%
15 早稲田大学 165 1.4%
16 神戸大学 158 1.0%
17 慶應義塾大学 153 0.9%
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 09:05:31.98ID:Kg8L7iHd
就職言ってるけど本当に就職悪いのは教育と文の専門学科だぞ
例えば教育は教育学科、心理、英文、社会科学専修、複文以外は就職悪い
文は社会学、心理学以外がひどい
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 09:10:25.04ID:K1JRUap8
所沢体育大学の人間・スポーツの学生はバイト先でも学生証を見せたがらない? 

なんで・・コンプだからだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 09:35:55.74ID:3Ta+Vly9
出た戸山w
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 09:36:22.50ID:K1JRUap8
所沢からバスに乗って・・

サル、イノシシがいる山奥キャンパスw

ここだけは日東駒專の連中でも二の足しを踏む

高田の馬場へ出るのが超うれしくてたまらない

本キャンからはすでに見放され、のた打ち回るバカ集団www
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 09:40:39.35ID:3Ta+Vly9
就職出来なかった戸山ザルが必死wwwww
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 09:41:02.30ID:K1JRUap8
▼早稲田所沢人間体育大学▼ 

◆学生証を見せてとバイト先から言われ、忘れてきたと言う
◆家庭教師も父母から所沢は除いた本キャン学生でと指定される
 (家庭教師教会)
================================

早稲田所沢の学生連中は本キャン学生対する妬みがひどく、ついにありもしない偏差値をねつ造し悦に浸る毎日。

介護、スポーツにはいささかの妙味もなく、介護施設での研修もボイコット。
暇さえあれば授業を抜け出し高田馬場へ行き、俺は「早稲田の学生」と述べ3流女子大生との合コンにのめり込んでいる。

あるとき女子大生からあまりにも会話の内容が低レベルなので『ほんとに早稲田なの?学生証を見せて』言われ、
ああ、家に忘れてきたと大ウソをこく。3流女子大生もさすがにおかしいと思い、あんたたち本キャンじゃなく所沢なんでしょう?
と詰め寄られ、違う違うと言い残し馬場の居酒屋を逃げるように後にする。これは事実。

一方、多大な迷惑を蒙っている本キャンの学生たちは「所沢」には迷惑しているとし、
切り離してほしいと大学当局に訴えている模様。

新大学の名前は▼早稲田所沢人間体育大学▼となりそうだ。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 09:48:23.52ID:3Ta+Vly9
一流企業内定者で戸山卒は女子一般職がほとんど
だから男で戸山だと大企業や優良企業は無理
マスコミに行く奴は強力なコネ有りだけ
あとは潰れる運命の出版
つまり戸山は女子一般職採用対象で男はブラック企業ソルジャー採用対象でしかないw
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 10:02:51.17ID:4auRMtVW
早稲田人科のビリ>>>>>>>>>上智立教青学中央(法)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>全明治の学生の学力

0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 12:00:08.96ID:K1JRUap8
所沢体育大学の人間・スポーツの学生はバイト先でも学生証を見せたがらない? 

なんで・・コンプだからだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 12:04:33.55ID:K1JRUap8
◆学生証を見せてとバイト先から言われ、忘れてきたと言う


◆家庭教師も父母から所沢は除いた本キャン学生でと指定される
 (家庭教師教会)
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 12:06:47.75ID:K1JRUap8
現実に起きた事件
バイト先で・
会社の人 ・・それでは右の人から自己紹介してください
==========================


俺、慶応の経済です よろしく
私、青山学院文学部です よろしくお願いします
僕、中央法です よろしく
俺 明治の商です よろしく
私 法政の経済です よろしくお願いします
俺 早稲田法です よろしく


沈黙続く
ん?
会社の人・・・一番左の君は?
俺 早稲田です
会社の人・・・学部は?
一応 科学(化学)です

会社の人・・・
理工学部ですか?
俺、人間です

会社の人・・・そうだね、君は人間だよ
周りは爆笑の渦wwwwww
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 12:19:41.19ID:K1JRUap8
◆家庭教師も父母から所沢は除いた本キャン学生でと指定される
 (家庭教師教会)
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 12:55:01.32ID:K1JRUap8
学生証を見せられない? なんで・・コンプだからだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 14:42:23.46ID:K1JRUap8
◆家庭教師も父母から所沢は除いた本キャン学生でと指定される
 (家庭教師教会)
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 18:27:43.20ID:BTyFN1NI
早稲田は政経からスポ科まで団結力あるぞ 低次元の煽りは無駄w
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 21:32:22.06ID:K1JRUap8
あはははははは〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

これが現実wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




現実に起きた事件
バイト先で・
会社の人 ・・それでは右の人から自己紹介してください
==========================


俺、慶応の経済です よろしく
私、青山学院文学部です よろしくお願いします
僕、中央法です よろしく
俺 明治の商です よろしく
私 法政の経済です よろしくお願いします
俺 早稲田法です よろしく


沈黙続く
ん?
会社の人・・・一番左の君は?
俺 早稲田です
会社の人・・・学部は?
一応 科学(化学)です

会社の人・・・
理工学部ですか?
俺、人間です

会社の人・・・そうだね、君は人間だよ
周りは爆笑の渦wwwwww
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 08:26:15.06ID:LyTNZTpm
■■早稲田の人間、スポーツって何してんの?■■断言する!辞めろ!

◆介護好きとかマッチョマンのたまり場

◆経済学とか法学、情報、文学の世界とは程遠い

◆入ったがいいが8割近くが騙されたとか、認識不足を反省www

◆コンプに陥りバイト先でも自己紹介ができない 学生証を見せられない

◆僕、早稲田です、とまでは言えるけど学部を隠すためばれたら総スカンwww

◆家庭教師も父母から所沢は除いた本キャン学生でと指定される www
 (家庭教師教会)

◆本キャンへ編入を試みるもほぼ不可能wwww

◆そもそも大した学部ではない(真の学問)とかとは疑わしい

◆キャンパスも所沢からバス利用の更なる山奥。イノシシ、サルが出る首都圏一の最悪ロケーション  本キャンから別大学とみられている 4年間も過ごすのは到底無理
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 11:40:41.86ID:LyTNZTpm
所沢から30分バスに乗って・・ 毎日毎日ww

サル、イノシシがいる山奥キャンパスw  関東一の僻地キャンパスwww

ここだけは日東駒專の連中でも二の足しを踏む

高田馬場へ出るのが超うれしくてたまらない

入学時から本キャンへの編入狙いの勉強・・・しかし、99.9%が夢かなわず

本キャンからはすでに見放され、のた打ち回るバカ集団www
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 12:52:25.16ID:LyTNZTpm
本キャンの学生は朝、高田馬場から早大正門行バスに乗るが、
所沢キャンパスの連中は所沢、小手指行の西武線の電車に乗る そっからバスに乗り換えwww

これって結構、堪えるよなwwwwwwww  本キャン行きてぇ!!!!!!
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 00:13:57.03ID:Ui/HLXhI
心理学研究会も文キャンから所沢キャンパスに本拠地移転したし戸山は終わったよ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/01(金) 00:53:19.83ID:Ui/HLXhI
筑波の心理の院生は早稲田の文学部の心理の院はレベルが低いが人科の院の心理系は科研費沢山取っていてレベルが高いと言っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況