X



歯学部受験ってさあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 21:19:32.05ID:ChIi6Qo0
メリットなくない?
底辺私大歯学部はFランって
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 21:20:21.77ID:ChIi6Qo0
鶴見大とか酷いな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 21:27:04.34ID:ChIi6Qo0
福岡歯科大、酷い
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 21:38:37.29ID:ChIi6Qo0
国公立はまあ難関だけどねえ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 21:47:54.58ID:eNGvXMye
頑張って宮廷歯行っても底辺私立歯行っても国試通れば同じだしな
結局、金持ちボンボン私立歯の方が出世するんじゃないのかね
ちなワイ宮廷歯
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 21:48:48.96ID:ChIi6Qo0
>>5
開業前提なんだろうけどね
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 21:54:03.28ID:ChIi6Qo0
>>7
底辺私大だと毎年国家試験合格者が20人未満とかあるよなあ
ほとんど留年か退学だよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 22:04:20.28ID:ChIi6Qo0
>>9
そうなんや
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 22:13:32.93ID:jq+Py9Xp
>>5
>頑張って宮廷歯行っても底辺私立歯行っても国試通れば同じだしな
国試通れば、だよ。
底辺私立歯学部の国試合格率調べてみよう。ネットにデータが出ている。
それから、底辺私立歯学部の定員割れ実態も確かめてみよう。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 22:25:47.70ID:ChIi6Qo0
底辺私立歯学部だとCBTで大量に落ちるけどね
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 22:33:44.39ID:xQmc1RoD
Fラン私立薬学部もたくさんあるけど、薬剤師になれるの?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 09:55:29.90ID:+5L8gWXX
>>13
半分もなれないんじゃない?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 10:45:23.45ID:+5L8gWXX
底辺私立大薬学部も惨憺たる国家試験合格率なんだろうなあ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 10:55:17.12ID:bVOmoFbi
まあ私立行くとしたら東歯、昭和、日歯くらいだろうな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 19:05:46.47ID:Xm1crK9K
>>16
せやな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 09:45:44.09ID:y/F9hPLG
日本歯科大はそうでもないよなあ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 11:06:27.85ID:8DnZavmr
歯科業界だと医科歯科歯ってすげーってなるん?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 11:11:33.98ID:A7H3Pbla
広島大学歯学部だけど、私立歯とかゴミすぎて目が当てれない
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 12:28:59.41ID:47DLIO8d
歯科業界だと私立歯の方が幅きかせてるからなぁ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 12:38:03.74ID:GHBhLTnL
>>20
そんなゴミに卒業したら年収でマウント取られたりするから謙虚にいこうや
知り合いに広島歯学部卒の歯科医何人かいるけど生活結構大変みたいで複雑やわ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 12:38:22.77ID:GHBhLTnL
>>22
何人か知り合いにいる、ってことな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 13:52:55.01ID:/wbaL2B7
>>20
ワイ北大歯
将来に夢を持てない
適当に生きていこうと思う
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 16:33:32.08ID:ydy0dUsA
勉強得意で研究熱心な国立の先生よりも、
私立卒で、毎日飲みに行ってて
社交性がある不真面目な先生の病院のほうが流行るんだよな

私立の底辺で社交性もなかったらほぼ詰み
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 16:45:40.28ID:y/F9hPLG
>>25
せやな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 17:37:32.32ID:ydy0dUsA
>>1
私立ならどこでも余裕合格、
でも国立にちょい届かないって程度の学力なら
特待狙いで行ったら学費免除してもらえるから
その点がメリットかな
ただ周りのレベル低すぎて嫌になるかもなあ
さらに大学しょぼかったら馬鹿にされやすいから
その点平気な人じゃないと無理
学歴は一生ついて回る

ホームページ見て奥羽卒とか鶴見卒とか書いてたら
俺は絶対行かない。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 17:56:53.67ID:AmBPm8hO
>>27
私立医学部でもそうじゃない?
皮膚科くらいならいいけど、手術となったら埼玉卒とか独協卒とか嫌だな。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 18:00:36.66ID:CTcFeadM
どんなに社交性あっても私立卒はいやだわ
コミュ障の国立の方がいい
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/31(木) 22:10:24.00ID:y/F9hPLG
>>27
奥羽はねえ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/02(土) 09:21:56.43ID:KOSf+qAI
ホームページにも何処にも院長の出身大学ないのもあれば、
暁星小学校暁星中高卒まで書いてある院長もいる。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/02(土) 23:42:23.41ID:CnSmxSTH
グッピーで歯科医の求人見ると800万以上のやつがたくさん出てくるし医学部諦めて旧帝歯学部行こうと思ってるんだけど未来暗いの? これから歯科医不足すると思ってるんだけど
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 07:53:41.08ID:W5qHdukL
早慶卒業した後、私立歯に編入してくる人って、就職出来なかった人なん?
就職難でもないのに不思議。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/03(日) 10:07:30.33ID:dl5jISoZ
>>33
営業マンが嫌になったとかあるで
早慶からの医学部歯学部再受験学士編入は多い
早稲田には稲門医師会っていって医師歯科医師薬剤師看護師になった人のOB会があって慶應には歯科三田会っていって歯科医師になった人のOB会がある
両大学にそれらになるための学部はないんだけどね

慶應で他大学医学部に入った人の三田会がないのは三四会に配慮してのことなのかな?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/04(月) 02:16:45.09ID:/rvzBRNW
>>32
普通に旧帝理系から大手に就職した方が良い
もしくは浪人して医学部
旧帝歯学部ほどコスパの悪い学部はない
教授になりたいなら別だが
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/04(月) 10:57:28.20ID:FNvpt54/
>>35
教授になればいいじゃん?
医学部の教授よりずうっとなりやすいと思う。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/04(月) 11:38:45.15ID:FzZhHrm8
>>36
歯学部の教授なんて年収糞だし退職してから開業もできない。どうせすぐ閉業でコスパ悪いから。
そしてなによりもまず、なれるとは限らない
得られるもん少ないよ
研究好きじゃないとやっていけないだろう
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/05(火) 08:45:40.86ID:X/rmHurW
医学部の教授は凄いと思うけど、歯学部は、、、
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/05(火) 08:48:45.25ID:S7zyecpL
歯科医の年収高い?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/02/05(火) 18:47:40.11ID:z3zFFG9f
800万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況