X



大学でガチぼっちだけは避けろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 19:26:56.10ID:No3ZNe9a
陰キャでも全然いいから友達は作れ
単位も就活も全部不利になるから
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 19:33:43.87ID:/20u06nY
勉強ガチってボッチでも単位とか就職キツイの?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 19:35:35.01ID:KGvYoW4p
>>2
ぼっちだとゼミとか研究室きつくなると思うよ
コミュ力が凄まじい勢いで落ちてくから
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 19:35:47.40ID:vsgF4z/F
大学の成績は友達の数で決まるってそれ一番言われてるから
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 19:40:41.51ID:No3ZNe9a
>>2
研究室もキツイし、要領よく出るとこ押さえてる奴には勝てない
1日でもサボったら地獄
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 19:44:28.99ID:O4FIIeSF
仮面浪人ワイもうどうしようもない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 19:45:45.14ID:No3ZNe9a
>>6
受かるしかないな
友達は仮面してMarch→慶應法いったぞ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 19:49:19.84ID:gfsvnYTZ
無理に友達作ろうとすると逆にガチボッチになる可能性がある
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 19:53:24.54ID:Vk5xhRSX
ぼっちでも研究室入れば余裕じゃね?
流石に何か聞ける関係にはなれるだろ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 19:53:41.36ID:w5Qa8TQJ
>>3
授業外での繋がりがないゼミなら授業の時にディスカッションするだけだから他の科目と大して変わらんし生き残れる
なお就活
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 19:59:35.92ID:ADnaUuRL
でも大学ってクラスみたいなの無いんでしょ?
ワイには難易度が高い
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 20:02:18.66ID:SPh+Uyet
>>11
理系は共通の授業とか多いし割と余裕やぞ
文系で選択多いとこならお疲れ様
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 20:04:07.44ID:8nXAraxc
ガチ私文の発想?
講義類はすべて出席するし、就職は自分と就職先との問題。
教授・研究室の推薦・紹介とか含む。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 20:34:38.53ID:yTWidtOY
入学から数日が勝負や
まあボッチでも学年上がるにつれて増えてくで
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 20:43:49.93ID:O9V4UYiC
入学1ヶ月後にぼっちだったらその後新しい接点なんてできないから卒業までぼっちやで〜
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 20:54:30.32ID:+Tk7peZr
>>13
理系ならまだいいと思うけど、理系でも商社とか受けるならボッチは詰むぞ
「周囲を巻き込んだ経験」「異なる意見を持った他者を説得して協力を得た経験」
「一人では成し遂げられなかった大きな成果」を語ることが必須やからな
講義や研究で人を巻き込んでればいいけど基本的に個人作業多いからな

商社でなくとも推薦使わずオープン応募ならそういうエピソード求められることも多い
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 20:56:20.18ID:xjdFc13C
作れと言われて作れるのなら初めからぼっちにはならない訳で
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 20:56:30.99ID:Lr+T4LCS
どうやって友達作ればいいの…東京の私立とか地方から行く人にとっては友達ゼロだし…
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 20:57:11.67ID:Vk5xhRSX
工学部は面接で研究のこと聞かれるらしいな
アルバイトとかサークルのこと言うより勉強してきたこと言った方が良いらしい
先輩情報
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 20:57:35.11ID:QiYA4r9u
ガチぼっちでやりたいことがないから本当に大学生活全く面白くないで。
卒業はしてやるが
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 20:59:36.73ID:QiYA4r9u
あと工学部なら余裕とか言ってるやついるけど、多少作りやすくなるだけで高校でもボッチやってたようなやつは意識して変わらない限り工学部でもぼっちだから。
成績は努力すれば良くなるが、とうでもいい教養科目の課題まで全部自力でやるのは効率が悪いなあとひしひし思う
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 21:00:48.65ID:GtpdhYy4
工学部の女の子ってどんな子がいるんや
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 21:03:50.96ID:QiYA4r9u
>>23
twitter覗いたり遠目に見る分には普通かと
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 21:04:23.73ID:Ua0Tl0CO
友達作るのが余裕じゃなくて友達いなくても余裕ってことだろ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 21:05:53.56ID:QiYA4r9u
>>25
>>11からの>>12への返信だから(友達作るのが)余裕ってこと
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 21:39:34.04ID:0zu2uxu2
めんどくさいからってウェルカムパーティ行かないと初っ端からつまずく
みんなウェルカムパーティである程度知り合い作ってそれなりにワイワイ団体行動してる中一人で健康診断回る疎外感よ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 21:41:56.09ID:i5fprGfS
>>27
それ行ったけど同学科のやつ見つからなくて詰んだわ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 21:54:47.14ID:pL/Li5/7
なんとかなるっしょ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/28(月) 22:05:51.46ID:JESzDm2U
横並びのボッチはね
学年が進むにつれ孤独感は薄まるものよ
スレタイのyぷなことが有効な場面はあるのでしょうけれど
自ら望んでのボッチならあまり心配せずともいいように思うわね
実験や実習はもとより講義皆勤
先ずは誰にでもでき得るココのところへのコミットメントをお奨めしたいわね
大学生活では縦割りでの活動が増えていくわ
研究室でのコミュニティにしてもそうね
教授准教授をはじめB4M1M2Dxそして留学生
年数回の合宿もあるのでしょ?
セミナーハウスでの輪講とかね
自ら望んでのボッチは他人の立場も尊重できるきらいがあるわ
自然に任せるくらいの気持ちでちょうどいいのよ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 08:29:12.93ID:e8PvnMD+
高校までぼっちじゃなかったのに大学入ってからぼっちやわ
ちな工学部
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 10:59:01.73ID:6i/8r0x9
ぼっちでもちゃんと勉強やっていれば問題ないやで!!
ぼっちは人に頼れないから自立心が身に付く!!
ゲームとか旅行とか一人で楽しめることはたくさんあるから気にしないでエエ!!
ぼっちでも楽しく充実した生活はできるんや!!
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 10:59:52.03ID:yypirlvy
大学ってめっちゃぼっち多いんやろ?なんでぼっち同士で友達にならんのや
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/29(火) 11:02:58.68ID:7DszR4gH
大学1年2年のときはぼっち回避でしゃーなし3人とつるんでたけど3年になって嫌気が指して関係切ってぼっちになったワイもいるで
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 08:51:38.34ID:wHrJR16v
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6  27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4   4.8.  29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/30(水) 23:38:23.11ID:7NUYNZ9j
ワイぼっち
民間就活は不可能と悟り公務員試験に逃げる名采配
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況