X



倫理クソムズすぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 11:48:45.36ID:eFH2I5b2
なんなんあれ?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 11:50:45.11ID:TDDTth+H
倫理難しい……
やばい…… 日本の美意識のところわからなかったし、神と接するときの心のあり方もわからなかった
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 11:52:12.82ID:MplodpQ3
地理がバカ簡単だった模様
選択科目で差が出るのはやめろよマジで
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 11:52:48.50ID:o+mwadH+
美意識は4、古代日本人の神は5にしたわ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 11:55:06.58ID:TDDTth+H
>>7
4と5同じです!
ちょっと希望……??
2番と5番の答え、自信ある方教えて欲しいです!
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 11:56:33.22ID:S743JuAm
美意識は確実に4
近世の町人→近世の武士
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 11:57:07.58ID:4SNoWfqH
近世の商人じゃないんか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:00:19.68ID:Wk2j002o
宵越しの金は持たないっていうのが粋ななんだから倹約ではないだろって選んだ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:02:41.00ID:S743JuAm
>>11
武士は食わねど高楊枝
倹約の精神ですなぁ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:04:06.36ID:DDKtPhW5
>>1
ワイ着床前なのに選んでしまう
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:04:55.51ID:XhejrzUt
美意識間違えたわ
倫政はちゃんと文章読んでるかどうかが試されたな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:05:08.10ID:phQgRc3j
何か痛いとこばかり突かれた
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:05:36.93ID:i6eQGnvN
簡単だったろ
20分余ったわ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:05:45.82ID:TDDTth+H
>>15
うわ……選んでる最悪……なんだこれ……
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:05:46.12ID:S743JuAm
>>14
武士はお腹すかせるくらい倹約してることの例えだよん
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:07:43.08ID:XhejrzUt
わしも最初胎児選んだ
目が滑ってたな。あとで見返して気付いた
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:08:52.30ID:TDDTth+H
慈悲の実践のところもわからなかったんですが……
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:09:20.45ID:a2d9dboT
>>22
ググって確認したが、倹約じゃなくて清貧やな
「金をなるべくかけない」というのではなく「金がなくても気品を高くしろ」って意味
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:09:39.25ID:BpZ1yqbq
>>22
馬鹿かな?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:09:58.52ID:phQgRc3j
慈悲、絶対無、絶対精神あたりが自信ない
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:11:29.16ID:phQgRc3j
読解は例年レベルだったとわいは思った
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:11:39.41ID:/+Khfr77
志望校は現社で受けれるのに倫理にしてオワタタタタタタ
マジ今日帰ろうかな
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:11:48.98ID:n6jUll6j
慈悲ミスったわ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:13:11.43ID:XhejrzUt
慈悲の選択肢がxってことだよな?
そうであってくれたのむ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:16:57.32ID:w1Og3Kt8
現文強には知識少なくて楽だったわ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:17:39.51ID:XiWBIBLN
簡単だったわ(フラグ)
あとセンター倫政で忘れてそうなところを思い出させるスレで出した内村鑑三の問題ビンゴしてて草生えた
まさかセンターで出すとは思わなかったわ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:20:34.05ID:TDDTth+H
調べたら慈悲は3っぽいです……
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:20:55.73ID:x31AVXL1
最後の本文合致露骨に難しくなってたな
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:21:05.20ID:XiWBIBLN
>>37
正解
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:23:14.90ID:w1Og3Kt8
>>40
そこくっそ適当に選んだのに当たってるわ草
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:23:32.63ID:7FCHBKed
本文合致は余裕、それ以外の倫理範囲の知識問題がきつい
8割きったかなこれは…
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:24:18.78ID:+kVPAmMl
>>38
ま?ヤマ勘あたった
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:25:46.63ID:HllAG8EJ
英語に切り替えろ

remember to 〜したことを覚えている
remembe 〜ing 忘れずに〜する

forget to〜 〜したことを忘れる
forget〜ing 〜するのを忘れる

a little=ほとんど〜ない little=少しの〜 (数えられる名詞)
a few=ほとんど〜ない few=少しの〜(数えられない名詞)

lie - laid - laid  横になる(自動詞)
lay - lay - lain   横にする(他動詞)
lie - lay - lied   嘘をつく(自動詞)

be used to 動名詞 →昔は〜したものだった
He was used to playing baseball.(彼は昔野球をしたものだった)
used to不定詞 →〜するのに慣れている
He used to play baseball.(彼は野球をすることに慣れている)
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:26:19.34ID:DwzD3ryH
倫政どうだった?
堀江が受けたから気になる
0046 ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2019/01/19(土) 12:29:24.89ID:DjcvD8hE
>>45 少し難化してる
前の年が簡単すぎただけだったけど
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:29:58.17ID:iNJPmVZ+
>>32
えぇ…
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:30:30.28ID:dHnTXsMY
上座部仏教では、釈迦によって定めら
れた戒律と教え、悟りへ至る智慧と慈悲の実践を純粋に守り伝えていく姿勢を根幹に据え、古代インドの俗語起源であるパーリ語で記録された共通の三蔵である上述した『パーリ仏典』を依拠とし、多様性のある大乗仏教と比べ一貫している特徴がある。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:31:34.93ID:U+l5BAZs
荘子のやつ意味不明すぎ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:33:32.36ID:/+Khfr77
>>47
・・・・・・・・・・・・
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:34:00.21ID:0bETZb3s
調べ直しました!慈悲のやつ4です!ごめんなさい!
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:34:47.42ID:7NCNG6Hx
去年86やったが普通に60台かもしれんおわた
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:35:10.60ID:U+l5BAZs
>>51
マ?9割きたわこれ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:36:51.63ID:zjisDPA2
4しかないんよな めっちゃ迷うけど
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:43:11.67ID:bXKr8dbs
慈悲……
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 17:00:19.77ID:80L677Bm
慈悲4かよ死んだグッバイ俺
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 18:14:12.82ID:3O2zbI6n
駿台速報

倫理 昨年並み、昨年同様に易しかった

倫理政経 昨年より難化、標準的な難易度になった

出来なかった人は乙
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 18:16:21.24ID:1V2mhZEV
倫理って旧課程旧旧課程では稼ぎ科目だったのに 
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 18:22:40.60ID:DYeGeU6y
近年の倫理って教科書に載ってないようなこと平気で聞いてくるよね 頭おかしい
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 18:25:08.14ID:GoW8KT5o
もうすぐ受験シーズン開幕するけど、
みんなに俺が受けた御利益のおすそ分けを。

俺は去年近大の公募に滑り、背水の陣で臨んだ
センター。当日の朝、偶然参考書で見直してた数学の類似問題が出て、センターの目標をクリア。尚、入試の前日に住吉大社にお参りし、その時にネットで見つけた神社の応援歌を聴いたんだが、その御利益があったんじゃないかと今でも思ってる。
そのネットの歌がこれ↓
https://www.youtube..../watch?v=HmwLv_AcMIU
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 18:36:46.09ID:EjijAC1z
それ 最近倫理ムズいよな
知識の上行くな
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 19:03:28.20ID:DYeGeU6y
その人の代名詞的な思想とかキーワードとか引用だけじゃ全然歯が立たなくなってる
ちょっとズラしたりして、えっこの人そんなこと言ってたん?となる
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 19:25:32.37ID:UDHH6BXb
倫政の受験者層が高いせいで無理やり6割に調整しようとするからこうなるんだよな
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 19:45:57.61ID:CBqSbGGo
倫理とかいう現代文
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 19:49:22.32ID:1KUx8DW4
マニアックな問題を選択して倫理政経に出せばよかったのにな
おかげで倫理政経勢も平均点爆上がりやし散々やなホンマ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 19:50:09.54ID:1KUx8DW4
あとグラフ問題と読み取り問題も消してガチンコの知識勝負にすればええねん
今年ならそれが許されたのに
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 19:50:36.20ID:H3U60daV
>>65
下手すると今年の小論より難しい
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 19:51:48.68ID:4s/G8Gsb
国語よりむずい読解だす倫政とかクソだろ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 19:51:49.05ID:yWodHiuO
慈悲って上座部は自分だけの成仏目指すから上座部なんとやらのやつじゃないの?倫政で受けたから違ったらすまん
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 20:02:05.31ID:6JgyTWx2
与楽抜苦と迷った
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 20:45:22.08ID:BNYVpJce
>>53
9割?!(憤慨)
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 21:05:32.87ID:W51dHYYK
俺も倫理で失敗した過去がある。
センター用の参考書をざっとやるだけでは8割いくかいかないか。理解しやすい倫理 を使ってガッツリやらないと満点は無理。
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 21:10:16.55ID:1V2mhZEV
昔は現社の方が難しかった
倫理は社会に物理って感じだった
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 21:23:47.97ID:4Ffl+rU0
駿台のやつだと倫政6割しかねええ
しんだわ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 21:56:07.69ID:SKbEx+UW
慈悲は与楽抜苦にした。
あといきはの説明はおかしい。いきってのは洒落てることだから素朴や飾らないってイメージはないし。
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 22:27:38.40ID:Uhp8UEqL
面白いほどと過去問だけでジャスト90取れたで
少なくとも今年は面白いほどの知識で全部いけたろ 2015〜2016あたりに比べりゃだいぶ簡単だったよ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 22:29:22.69ID:CpBrRiQ0
適当に書いたのが当たりすぎた
いつも70点前後なのに88いった
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 23:13:27.75ID:k0hzfKnb
>>80
あれマジで面食らったわ
点数調整入らんかなぁ…無理か
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 23:17:56.88ID:DoLzSUHi
>>80
倫政の黄色本には粋の説明あるのに倫理にはないのか
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/21(月) 02:01:31.40ID:d6F36qZ8
倫政なんだけど、42 33だった
85目指してたんだけだ政経で死んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況