X



(センター試験)明日の受験生マジでちょっとこいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 21:59:39.29ID:fVXq9wpo
お願いします
今すぐスマホを置いてください
そしてどうか寝てください

一生のお願いです
今日だけはゆっくり寝て明日に備えてください

緊張や不安もあると思います
パニックになってしまうかもしれません
頑張れとは言いません
ただひとつだけ

どうか楽しんできてください



最後に
本当に応援しています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 22:02:22.15ID:XSexQgkb
ありがとう
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 22:04:55.91ID:0ZNWAZvD
ありがとう
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 22:05:12.99ID:AXKDiqtb
うんちぶりぶり
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 22:05:47.29ID:uL9sk//+
>>2
セックスしよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 22:06:02.15ID:hq3QJV+S
ありがとう
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 22:06:33.88ID:TMnLlkYd
remember to 〜したことを覚えている
remembe 〜ing 忘れずに〜する

forget to〜 〜したことを忘れる
forget〜ing 〜するのを忘れる

a little=ほとんど〜ない little=少しの〜 (数えられる名詞)
a few=ほとんど〜ない few=少しの〜(数えられない名詞)

lie - laid - laid  横になる(自動詞)
lay - lay - lain   横にする(他動詞)
lie - lay - lied   嘘をつく(自動詞)

be used to 動名詞 →昔は〜したものだった
He was used to playing baseball.(彼は昔野球をしたものだった)
used to不定詞 →〜するのに慣れている
He used to play baseball.(彼は野球をすることに慣れている)
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 22:07:26.52ID:G1//6n5b
もう寝た方がいいか?
まだ世界史やり足りないんだが
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 22:09:17.42ID:XSexQgkb
>>4
>>7

ほんまや、これは幸先がいいな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 22:11:50.03ID:fVXq9wpo
>>10
判断はおまかせしますが、正直2chを見ているのであれば
寝たほうがいいかなぁと感じます
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 22:12:11.21ID:6lr1f4As
交流苦手ニキのために最低限の公式書いといたるわ
コンデンサーは電流がπ/2遅れててコイルは進んでるんや抵抗は遅れも進みも無しやで
リアクタンスってやつはコンデンサーがωCコイルが1/ωLや
実効値ってやつはIo/2,Vo/2や
平均消費電力は抵抗の公式そのままIV^2やで
RCL回路のインピーダンスは1/√R^2-(ωC+1/ωL)^2やで
頑張りや^^
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 22:28:31.05ID:X+42BAGe
>>9
みんな思い出して調べるから逆に平均げてんぞ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 22:28:52.13ID:X+42BAGe
>>9
みんな思い出して調べるから逆に平均あげてんぞ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 22:29:14.26ID:VnsflhPp
>>11
東京大学物語www
落ちるの確定やん
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 22:32:47.28ID:G2PHqxLi
>>13
これある意味で助かったわ
間違い全部正せた
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 22:32:55.64ID:K95H+o5l
>>12
5chだからセーフ?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 22:34:49.24ID:GtOs79lC
>>13
嘘吹き込むなよ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 22:40:04.25ID:8hR/2RYQ
交流はCIVILで覚えとけ

(C)IVI(L)

意味わかるよな?

位相がどっちのが先に進んでるかわかるはず
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 22:44:47.19ID:2mEyz9Wc
交流は複素数つかえ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 23:01:39.10ID:2mEyz9Wc
iを虚数単位として、コンデンサの抵抗は1/iωC、コイルはiωL(ほんとうはiの代わりにjをつかう)
それぞれ普通の抵抗みたいに電流に掛ければ電圧になる
だからコンデンサがあると電圧に対して電流の位相がπ/2進み、コイルがあると遅れる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 23:11:50.11ID:6lr1f4As
iじゃなくてjな
iは電流の記号だから電気科だと複素数はjやで
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 23:12:28.48ID:G2PHqxLi
コイルは変化を妨げようとするっていうイメージから電圧基準で電流はπ/2ずれる、コンデンサは逆
でよくね
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 23:22:16.83ID:v0Bvh9Ln
>>25
上のレスに思っきりかいてあるやん
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 23:24:00.54ID:W80nNIZW
受サロの1年より

 1月中旬:

センター後に場は一転し、「センター死亡スレ」、「500点台で受かる国公立ありますか?」、「センター国語爆死した」などのスレが入り乱れる。
この頃を境に学歴煽りはピタッと止まり、代わりに「理科大VSマーチ」などというスレが激増。
不毛な大学格付け争いが始まる。
自分が落ちた大学と、滑り止まった所以下の大学を必死に叩く泥沼の戦争の中、唯一受かった大学が総叩きに合い学歴コンプを発症する者、または深める者もちらほら。
4月からの学歴煽りを加速させる土壌となっている。
さらに、春にあれだけ大口を叩いた挙句滑り止めにすら落ちた者による、「人生オワタ」、 「死にたい」などの書き込みも増える。
中には「努力は実らない」などと、自分の努力の不十分さに未だに気づけていない書き込みも。
「大学なんて意味がない」「コツコツと試験勉強するヤツはバカ」「自分は新しい人間なんだ」と、新しくもない常套句でイキって現実逃避に走るレスも多数。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 23:24:45.02ID:eUUljkNk
シコって寝ろよー
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 23:40:37.43ID:1xgl9DoB
remember to 〜したことを覚えている
remember 〜ing 忘れずに〜する

forget to〜 〜したことを忘れる
forget〜ing 〜するのを忘れる

a little=ほとんど〜ない little=少しの〜 (数えられる名詞)
a few=ほとんど〜ない few=少しの〜(数えられない名詞)

lie - laid - laid  横になる(自動詞)
lay - lay - lain   横にする(他動詞)
lie - lay - lied   嘘をつく(自動詞)

be used to 動名詞 →昔は〜したものだった
He was used to playing baseball.(彼は昔野球をしたものだった)
used to不定詞 →〜するのに慣れている
He used to play baseball.(彼は野球をすることに慣れている)
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 23:42:34.25ID:0eOBk/HY
リポDには集中力を高める効果があると東大の水上が動画で断言してるから飲んでったら?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 00:15:39.74ID:t+o1AmG9
下痢じゃないけど一度意識してしまうと、口の中に唾がたくさん溢れてくることに悩んでます。
一度意識するともうだめで、どんどん溢れ出てきてしまうんです。
同じ症状の人居ますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況